Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Аптеки»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ72

Ох, сказал бы про фармобизнес... Лучше загадку отгадайте: почему 30 лет назад аптек было мало, лекарств ещё меньше, а народ был здоровее и жили дольше?

Жительница
2 фев 2007 в 14:16

Очень удобен формат "аптека у дома". Если руководство аптеки "Алвик" читает, то пусть поощрит девочек из аптеки Бр. Кашириных, 101. Очень внимательные,спокойные, приветливые, могут дать консультацию.Как родные.

2 фев 2007 в 17:57

Тем кто не понимает. Мелкие сети в целом составляют чуть меньше 50% (судя по данным в статье), но по отдельности доля каждой несравнимо мала. Зачем о них писать?
По поводу недобракачественных препаратов. В том то и дело что поставщики разные, и прибыли в результате рызные. Есть соблазн делать деньги, не заботясь о чьем то здоровье. И по моему скандалы в прошлом были связаны и с этим.
В аптеки не хожу, но если придется - пойду наверно в "Гран".

Елене
4 фев 2007 в 12:44

Елена права. Если считать по числу аптек, то доля Классики + Грана + Алвика, наверное, в районе 30 процентов. но ринадлежащая им денежная доля рынка, думаю, близка к 75 процентам. может, чуть больше даже. это к разговору о том, что вот почему-то того и того не упомянули. стоит ли про них говорить много?

Max
6 фев 2007 в 14:09

вот собственно стоит посмотреть на фарм. бизнес, чтобы сказать: "Нельзя отдавать в часные руки такие важнейшие отрасли". Это же сплошное выкалачивания бабок. Фармацевтам без разницы, будет вам легче или нет после принятия их препаратов. Им главное впарить как можно более дорогой из возможных вариантов. Как правило существуют отечественные аналоги всех зарубежных препаратов, которые стоят в несколько раз дешевле а по эффективности не уступают не сколько, и даже , как правило, превосходят зарубежные аналоги.
Недавно витамины покупал, там мне начали предлагать от 100 и выше, я им говорю, чтобы дали мне наши отечественные поливитамины за 16 рублей, так с какой ненавистью на меня там посмотрели, что страшно стало...

покупательница
6 фев 2007 в 14:14

А мне не очень нравится "Классика" - вечно на одном квадратном сантиметре два наблюдателя тебя "пасут" или еще лучше они начинают это делать как только ты направляешься к стойки чуть ли не от входной двери двери - честное слово, в Алмазном фонде и то спокойнее:) Потом частый бардак на полках - обилие всего, но слабо систематизировано и в ассортименте плохо поддерживается.

Max
6 фев 2007 в 14:19

Лучше всего брать лекарства в муниципальных аптеках, там хотя бы не пытаются впарить дорогие препараты, а предлагают лекарства, которые помогают а не те, которые дорогие. И цены там как правило ниже, чем в "оптовых ценах". Да, все таки как на наших обывателях бабки делают, это просто поразительно. Стоят, уши развесят, им в место одного препарата 5 разновидностей в придачу впаривают на сумму где-то под 1000 рублей, а они только головой кивают. Разводят как кроликов ...

13 фев 2007 в 09:21

Ага,на наркотах-малолетках лавэ наживают

13 фев 2007 в 09:47

Ага,на "колеса" сопляков сажать прибыльно....

Даниэлла
13 фев 2007 в 10:08

А обслуживаются ли в "Классике" льготники? Там конечно всё красиво, но пойду я лучше в "Алвик" или "Гран", по крайней мере там цены реальные.

Светлана
14 фев 2007 в 12:47

А принципе любой бизнес готовится к продаже, это закон бизнеса. Более сильные конкуренты поглотят мелких, я думаю года через 2-3, ситуация на рынке фармбизнеса сильно изменится. Тот кто не продаст свой бизнес просто разорится, потому что у мелких игроков нет столько денег для развития, как например у сетевых сетей. Сети вышли на рынок IPO получили дешевые деньги, конкретно под скупку мелких сетей в регионах. Предложат г-ну Колесникову не 40 млн.$, а 100 млн.$, и все не будет Классики. Это нормальная консалидация рынка. А Гран зря отказался от продажи, чтобы выжить нужно расти быстрее рынка, а чтобы расти нужны деньги, а у них как я понимаю их нет.

Руд
14 фев 2007 в 23:41

Цитата "...скандал удалость замять. Неграмотно составленный договор не позволил челябинской мэрии предъявить претензии коммерсантам."
А может наоборот ГРАМОТНО составлннй договор?

15 фев 2007 в 04:36

Я могу сказать что чтобы не говрили но классика очень професиональная система , есть чему поучиться, ритм выматывающий не для слабых , но если выжил, то опыт огромный. А фото Лены уж не знаю а что за секрет, даже интересно быть за сотни тысяч километров и океанов и увидеть лица знакомые. :) жесткий руководитель иногда капризный как женщина, но хватка железная этого не отнять, на том классика и держиться.

XXX
15 фев 2007 в 11:37

А обслуживаются ли в "Классике" льготники?

Да обслуживаются. В городе 6 аптек сети "Классика" отпускают медикоменты льготным котегориям граждан согласно 122 закону. По одной в каждом районе. Руководство Классики, как помнится, само вышла с этой инициативой, что не сделала больше ни одна коммерческая сеть, ибо это достаточно затратное предприятие. (хотя бы на первых порах)

Гость
16 фев 2007 в 14:47

В свое время ГРАН практиковал вознаграждение врачам, выписавшим рецепт. Поэтму каждый участковый прописывая лекарство, советовал покупать его именно там.

Myxa
17 фев 2007 в 19:03

Жалко, что про дочь Олега Колесникова Сашу ничего не сказали, ведь возможно именно она будет продолжать семейный бизнес...

19 фев 2007 в 10:58

Недавно, выходя из аптеки "Классика", я поскользнулась на ступенях, упала, разбила руку до крови, зашла обратно в аптеку, попросила салфетку и обработать рану. Рану мне обработали перекисью водорода за 5,90. И это называется сервис: выходишь из аптеки, падаешь и идешь обратно за дополнительными лекарствами. Кстати, на тех же ступенях, на моих глазах, упали еще три человека.

20 фев 2007 в 12:05

Статья интересная, согласна. Но что касается покупки лекарств - скажу одно, что Классика очень дорогая аптека. Я вообще рекомендую покупать лекарства в обычных аптеках без названий, где стоит надпись "оптовые цены". Приведу пример: каждый месяц мне надо принимать гормональные таблетки "Ярина", которые стоят в Классике, например уже со скидкой 5% 500 рублей, случайно нашла эти таблетки в аптеке на любимой остановке за 435 рублей! Почувствуйте разницу!

классический
20 фев 2007 в 18:24

to Маркетолог!
Специально посмотрел прайс на Ярина - самая большая цена 446 руб. за упак. А а "киоске на любимой остановке" я бы на вашем месте проверял сертификаты и срок годности. Вообще же цены очень сильно отличаются от поставки к поставке.
to В.Е. Агеев
Внимательно надо смотреть телевизор - уже почти как год в Классике не продают наркосодержащие препараты, такие как терпинкод, коделак, залдиар и др.а также сопутствующие предметы как щприцы, пипетки нафтизин, и даже нурофен плюс.

23 фев 2007 в 13:18

Была свидетелем ситуации, когда в Классике, около Детского Мира,в секции самообслуживания, мужчина задел какую-то бутылочку на полке, и у нее треснул колпачек. Из него нагло пытались выбить деньги. Когда я объяснила персоналу, что все разбитое на территории магазина покупателем (без явного умысла) оплачивает магазин, и деньги брать они не имеют права, то мужчину отпустили, а мне сказали. "Ишь, умные развелись!" Я ответила "С Вами только так!". Но это, скорее исключение. Ведь чем больше сеть, тем сложнее подобрать адекватных работников. Часто хожу в классику на Доватора. Удобно. Замечательный персонал.

Балбес
23 фев 2007 в 16:08

в аптеке Классика свободно продают Коделак

покупатель
26 фев 2007 в 22:16

Покупал в Классике около Челябгражданпроета лекарство. На ценнике одна цена,продают по другой,дороже. На мой вопрос по этому поводу,фармацевт ответила,что ценник от старой партии и мне могут продать с витрины именно по этой цене.Кстати, фотографировать нельзя - объявление на дверях.Доказать нарушение потом невозможно. Это "Классическая" система работы?

Квас
28 фев 2007 в 16:38

Работаю со всеми сетями в городе уже два года. Самые отвратительные по отношению к клиентам это Алвик (вроде бизнес, а решения принимает какая то клерча) и Гран (правильно сказано в статье "без опыта" так его и не получили). Просто отлично работать с Классикой, Риформом, Исток - фарма, №23, прекрасные люди, бизнес с большой буквы.

2 мар 2007 в 16:41

Странно, ничего не сказано про Юкон-Фарм ...

Елена
6 мар 2007 в 14:35

4. Людмила 16:20 24.01.2007
Спасибо за отличную статью. Люблю аптеку "Классика", молодцы Колесниковы, желаю им удачи!!!
Согласна, но обратите внимание на сферу обслуживания в Классике на Бр. Кашириных (возле м-на Мрия). Я хоть там живу недалеко, но покупаю только в классике на пересечении пр. Ленина и Энтузиастов...

Киса
24 мар 2007 в 20:56

Мне нравяться в классике отденлы с косметикой ,хорошее качество и недорогие цены.

9 апр 2007 в 13:24

Я работая в Ленинском районе и обнаружила, что есть здесь прекрасная аптека "36,6+". Цены здесь невысокие и фармацевты грамотные, всегда предложат аналог лекарства, если его нигде не найти. Да и заказать здесь можно нужное лекарство! Спасибо Вам, фармацевты аптеки "36,6+", развивайтесь и дальше. Хотелось бы, чтобы Вы открывали пункты и на северо-западе, где я живу.

17 апр 2007 в 16:51

Терпеть не могу классику, алвик, торгует по демпинговым ценам, ниже, чем цены производителе(ОТКУДА ТАКИЕ БЕРУТ?), качество лекарств отвратительно, попросту оное отсутствует...

солнышко
25 сен 2007 в 22:56

я работаю в Классике.там один престиж.платят мало.а спрашивают много.Но Колесников молодец

5 дек 2007 в 11:32

Я очень люблю Алвик.Хорошо Куперберг,молодец!!!

26 янв 2008 в 04:04

Я люблю аптеки на Северо-Западе.
Алвик, Исток-Фарма, аптека "Ольга", аптека № 345.
Всегда приветливетливые и грамотные фармацевты. Молодцы!!!

23 фев 2008 в 15:42

Кто любит Алвик?Я!А кто ещё,пишите сюда!

26 мар 2008 в 10:05

Мне нравится АЛВИК.Хорошие цены,обслуживание тоже.

22 мая 2008 в 00:20

to №49 Классический
По телевизору многого наговорят. А нафтизин я каждый месяц покупаю в Классике. И нурофен бывает берем там же. Так что продают-продают...
Люблю другую аптеку на Доватора. Там часто есть то, что в других не могу найти. И к тому же цены ниже. Не намного, но всё жё.

5 июл 2008 в 00:27

Статья согласована с собственниками бизнеса. Здесь есть и критика, и похвала. Это своего рода скрытая реклама "25 кадр", срабатывает на подсознании. Есть такая аптека, она развивается. Цель статьи достигнута. В отзывах прослеживается "молодцы", "не продались москвичам" и т.д. И даже период "под следствием" только дает "плюсики" главе семейста в глазах народа.

Мой опыт работы связан с этой сетью. Своеобразная корпоративная культура. Самое занимательное - сотрудники аптек участвовали в конкурсах на лучшее сочинение "Аптека Классика через 100 лет". Призы получали те, кто больше теплых слов сказал в адрес ген.директора. Увольняют людей в один прием к конце рабочего дня пока человек находился в шоковом состоянии. Многие сотрудники знают за неделю, что на конкретном работнике "черная метка".
Что касается развития, конечно, административный ресурс - это "зеленый свет" для бизнеса, и Колесниковы шанс не упустили. Формат как у Макдолальдса, качество товаров и услуг независимо от региона.

29 окт 2008 в 03:19

Авторам спасибо. Неполно, но о главных игроках сказали. Интересно в плане истории. Нужно для работы. Про аптечных "акул" всё понятно, что ничего не понятно, и никто не узнает всего, кроме самих непосредственных участников этого бизнеса, а они правду никогда никому не скажут. Про дешёвые лекарства. Спросите мнение грамотных врачей о качестве наших препаратов. Побочных эффектов много. Но это относится не ко всем препаратам. Качественные препараты европейского производства. Пациенты, поверьте! Врачи знают. Про "впаривание" лекарств. Много раз наблюдала. Наш народ сам покупает лекарства, как конфетки. На большие суммы, без предварительной консультации врача, особенно пожилые люди. От головы, для сердца, и ещё чего - нибудь. Фармацевт за стеклом не врач, а рекомендует чем лечиться. Так что каждый человек сам отвечает за свои поступки, покупки, сам подкупается на рекламу. Головой думать надо. А где не знаешь - посоветоваться со специалистом.

Вероника
27 мар 2010 в 15:11

Мне очень нравится обслуживание в аптеках Алвик.. вежливо. грамотно. быстро. Так держать. брать надо не количеством а качеством...

Анна
2 окт 2010 в 20:41

Очень хорошая статья.
К сожалению наш рынок переполнен "аптеками" именно потому что люди нуждаются в качественном лечение, но не могут позволить себе стоять в бесконечных очередях к врачам и так и не получить "рецепта", вот и ходят в аптеку как в супермаркет и обращаются к фармацевтам как к врачам за советом...

Лена
2 дек 2010 в 11:55

Сейчас много подделок на лекарство, фирмы наживаются на людском горе... Как отличить,где подделка, а где настоящее?

Александр Магнитогорск
30 янв 2011 в 16:38

Все наши аптеки (или почти все)оснащены комьютерами, где перечислена ВСЯ !!! номенклатура имеющихся, на данный момент, лекарств. Пусть наше ГорЗдравУправление проявит инициативу и подключит эти компы к своей локальной сети, а в аптеках установит справочные стойки (как на ж.д.вокзалах), где клавишами можно будет набрать нужное лекарство, узнать цену и аналоги.Любой контролёр (в том числе посетители и ГорЗдрав) в любое время сможет проверить цены на лекарства. Конечно, такая инициатива будет костью в горле дельцов и мошенников от фармакологии, но остальные люди будут только бесконечно благодарны. С уважением.

ovoronkova4@mail.ru
30 мар 2011 в 10:30

Хочу написать об аптеке Алвик по адресу Бр.Каширина 102 (ост.Солнечная)
Живу рядом и постоянно приходилось покупать там лекарства в течении 3- месяцев (с января по март2011г.)
Аптека занимает довольно большую площадъ, но обслуживат ее одна касса, один продавец-консультант, хотя за стеклом имеются другие работники в белых халатах.
В этой аптеке ПОСТОЯННО очередъ из 7-10 человек,и которая продвигается к заветной кассе очень медленно. Время на покупку лекарства тратится от 30минут и более.
Продавцы еле живые, медлительные, с компьютером обращаться не могут, изучают его на ходу, от этого ошибки при сдаче денег покупателям и постоянные денежные разбирушки.
На замечание толпы- работать чуть по быстрее, были такие ответы: "идите в другую аптеку", "у врачей вы тоже долго сидите..", "давайте поменяемся работой.."
Заходила в другие аптеки Алвик по ул.Молодогварцейцев и Ст.Разина- там очередей нет и девочки работают быстро и гамотно.

Гость
11 июл 2016 в 21:08

И опять всё в Челябинске. В области лекарств не заказать. " Классик" превратилась в дорогое удовольствие, очереди пропали. Пока идут туда, как караси на прикормленное место, но кто считает деньги туда уже не ходят. Интернет аптеки в области нет.