Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Жилищное строительство»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ62

Слава строителям! А вот вопросик. Идёт уплотнительная застройка: Захаренко 1Б и 11Б. И на каждую из них необходимо было примерно по 240 подписей согласных жильцов. Я думаю и 10 чудаков не найти, что бы согласились на стройку дома у себя под окнами. Почему до сих пор прокуратура, находящаяся в полуквартале от этих строек, не проверила эти подписи? Слава строителям!

Антонина Михайлюк
16 мар 2007 в 14:56

А где сейчас господин Москаленко и чем он занимается? Кто-нибудь знает?

16 мар 2007 в 15:29

Юрий, поливающий грязью фирму "Жилстрой №9" и лично Габбасова Р. Р. это Юрий Кирш, ранее работавший заместителем Габбасова и выгнанный им с работы за алкоголизм (запои до 3-х недель)и моральное разложение, который никогда небыл учредителем "Жилстрой №9" и вот уже 2 года безуспешно пытающийся по суду высудить не принадлежащие ему 4 квартиры из имущества СУ-9 "Челябинскгражданстроя". За время своего существования "Жилстрой №9" не имел ни одного иска от своих клиентов по поводу сроков сдачи, качества и оформления проданных клиентам квартир.
Господин Кирш! Не путайтесь у коллектива "Жилстрой №9" под ногами, коллектив сдает ежегодно от 22 до 27 тыс. кв. м. жилья в г. Челябинске. Лучше пойдите и в очередной раз закодируйтесь.

16 мар 2007 в 16:54

Хотелось бы отметить СК Стройком, там думают о людях. Массив полная противоположность. Я не хочу делать рекламу, но высказываю своё мнение. Я общался с одними и другими вот и пришел к такому выводу.
Удачи всем СК, дешёвых материалов Вам и очень дорогих цен на жильё!
С ув. А.

Евг. Белов
19 мар 2007 в 08:21

Когда интересы общества игнорируются, а на первый план выходит личное обогощение толку не будет. В 80 годы когда я работал в Обьединении Гражданстрой, в условиях громадног дефицита стройматериалов и рабочей силы , обединение вводило в эксплуатацию более 600 тысяч кв. метров жилья и более 500 тыс.кв.метров обьектов соцкультбыта. А сколько сейчас вводится жилья и обектов соцкультбыа по городу всеми организациями ранее входивших в Гражданстрой?Евгений Белов.

Думающий
19 мар 2007 в 12:35

Согласен с №27.
Нынешняя власть еще не поняла того, что через повышение конкурентной стоимости "города Челябинска" растет стоимость бизнеса в нем, в т.ч. и бизнеса, принадлежащего власти.

аноним
19 мар 2007 в 12:55

Андрею батурину, если Вам необходимы фамилии, начнём с самого главного :
Начальник Главного управления Архитектуры и градостроительства Угрюмов А.Н.

19 мар 2007 в 15:35

Строительный бизнес напрямую затрагивает интересы каждого горожанина. На мой взгляд авторы подошли к проблеме по каким-то причинам достаточно поверхностно, статья не тянет на аналитический обзор, т.к. построена на лоскутном описании части этого бизнеса. Такое ощущение, что от темы отписались.

Ленчик
19 мар 2007 в 18:37

Не согласна по поводу Москвы!На мой взгляд под прикрытием челябинских застройщиков Москва приобрела 1/3 коммерческой недвижимости в Челябинске, если не больше. Жду комментариев

20 мар 2007 в 00:59

Народ, почитав отклики на статью я понял, что их оставляют достаточно сведующие о строительном рынке люди! Может быть вы подскажите, где можно почитать другую аналитику о современном состоянии строительного рынка Челябинска? (ссылки на сайты, или авторы статей в журналах...). Заранее БЛАГОДАРЕН всем откликнувшимся!

Сергей
20 мар 2007 в 14:51

О каких лидирующих позициях вы говорите, о каких ярких компаниях и личностях?
Качество возводимого жилья просто ужассное!!! при таком росте цен можно было бы уже и поднять это самое качество намного больше. А тема в заголовке статьти вообще не раскрыта.

Гость
21 мар 2007 в 09:30

Москва приобрела как минимум 50%коммерческой недвижимости. Меня интересует один вопрос. Москва добивается полного нашего подчинениня. Ну будем мы работать на Москву, платят они нам 10-12000. И как с такой зарплатой мы будем ходить в их навороченые торговые комплексы? Замкнутый круг.

кав
21 мар 2007 в 10:55

Статья полезная и правдивая. Только при этом забыли про программу Доступное жилье. В Челябинске наверно об зтом не знают.

Группа родителей 26 гимназии
21 мар 2007 в 12:17

Уважаемае средства массовой информации! Расскажите ,как ОКСом УВ9(таинственная строительная компания СК Минин) застраивается домами для милиционеров школьный стадион 26 гимназии, здесь же на стадионе организована автостоянка. Г-н Кузнецов А. В. советовал обатиться по этому поводу к губернатору, может лучше сразу к вице-премьеру?
Как получено разрешение на застройку стадиона в районе,где нет стадиона для занятий спортом?

Мельник
23 мар 2007 в 01:00

Забавно у нас как-то. Аукционы 2 года проводят - выставляют в основном Чурилово и Краснополье, а все строят в центре и уплотняют где могут. Где берут разрешения уже второй год? Мэру следить за безобразиями похоже некогда. Сам Юревич взялся за родничок и улицу Труда, свалили и спалили все тополя вдоль Миасса.

Гость
23 мар 2007 в 18:31

сплошная заказуха!!!!!!!!!!!!

26 мар 2007 в 16:41

На аналитику это слабо тянет! Почему не рассказали о первых попытках поселковых строительств: «Полина», «Технополис» и т.д. О проектах по реконструкции «хрущёвок».
В общем тема не раскрыта. Да и участники рынка представлены узко.

Андрей Батурин
28 мар 2007 в 08:58

Дмитрий Довбня, а почему бы вам не рассказать нам про "Полину", "Технополис" и реконструкцию "хрущевок"? Хотя бы в кратце, в пределах интерактивного обсуждания? Вы что об этом знаете?

Доброжелатель
28 мар 2007 в 11:57

to 46:
в городе сейчас работает генпрокуратура (как раз милицию и трясут)- встречайтесь, думаю им будет над чем поработать

Анна
2 апр 2007 в 16:39

К вопросу "Кому принадлежит стройрынок Чкелябинска?" А Вы, уважаемые господа, сходите в виртуальную приемную городской администрации. Проведя несложные подсчеты можно сделать вывод, что нареканий к одним СК не много, но ответ администрации "Мы не рекомендуем Вам по некоторым причинам приобретать квартиру у данного застройщика". Зато по другим - нареканий масса. А ответы администрации длинные-предлинные, разъясняющие, как же мы, простые обыватели не правы, и срываем своими претензиями нац.программу "Доступное жилье". Извините за сарказм. Но лично меня Массив достал настолько, что молчать уже не хочется. Хочеться предложить и нашим корреспондентам назвать вещи своими именами и бросьте вы эту свою псевдо политкорректность. Как же свобода слова господа?

Дольче
7 апр 2007 в 12:47

Почему бы г-ну Лозоватскому не рассказать нам и журналистам про историю с ЗАО "Южуралстрой и К"? Какую же нужно иметь Поддержку, чтобы после той истории остаться на рынке строительства. Уверен, что мы еще услышим про случайное банкротство очередной фирмы этого господина. Сам господин останется опять ни при чем.

Лиза
11 апр 2007 в 16:14

А куда делся господин Никитин, который ряды "Никитинские" построил?

Лизе
11 апр 2007 в 19:50

А вы обратите внимание на то, как звучит название этого материала! Просто дело в том, что Никитин не занимается жилищным строительством. А так он, конечно, никуда не делся ))

15 авг 2007 в 16:55

Вы обошли такую интересную компанию, как ООО ДСК-1. Эта компания через подставное лицо пренадлежит первому заму главы города г-ну Давыдову С.В.Который используя свое служебное положение лобирует интересы компании в нарушение действующему законадательству.Нарушая правила игры установленные на строительном рынке мэром,он тем самым подтверждает прозвеще полученое у деловых людей "безпредельщик".

Мар4ело
7 ноя 2007 в 16:09

Снимал квартиру на 40 лет Победы, 33 (те дома, на которых написано "Я вернусь!..."). Эти дома построены "Монолит-инвестом". Так вот, качество - полный отстой, окна и межкомнатные двери не закрываются, на балконах - строительный мусор (горы мусора), под линолеумом - камни, тоже мусор в общем. Вывод: все строительные компании так строят

Лиса Патрикеевна
21 дек 2007 в 02:07

Владислав Багин, уж Вам то работавшему в ЗЛ стыдно спрашивать обзор аналитики стройиндустрии города.

Что могу сказать, тема раскрыта отвратно сплошное желание не обидеть никого

Ну кому кому принадлежит строй рынок - владельцам земли

Кто землю с аукциона продает тот и главный :)

Не знаю как в массиве и монолите, но в стройкоме и западном луче бардак в управлении полный, управленцы не столько дело делают сколько умучиваются,

конкретно про стройком есть инфа (слухи) что на 700 человек состава 300 человек управления, может и хорошо,
но раздутость штатов для некоторых контор имхо начинает принимать угрожающие размеры, администраторы сынки дочки кумы братья сватья,
зарплаты огромные, принятие решений долгое, взятки большие, желание заработать на продаже тоже понятно,
ну откуда низкостоимостному жилью взяться?

в челси та же ситуейшн

зы интересно айтишники вычислят ип или нет, могут и уволить :)

20 фев 2008 в 19:55

Жилстрой № 9 молодцы работаю с ними и буду дальше работать все четко всегда.А вот Массиву надо научить своих сотрудников нормальному корпоративному общению,хамло ужасное отдел снабженя сидит на откатах как в 90-е.И покупают они на застройку материал исходя из откатов а ни из качества продукции.

18 апр 2008 в 16:30

Василиса С отделом снабжения СК не сталкивались?)))
Или жилстроя наводит на мысль что вас просто там послали...
А про обслуживанеи не знаю очень долго живу в доме, что построил "Массив" и остался более чем доволен, в отделе продажь очень вежливые и исполнительные девушки. Сейчас собираюсь купить там квартиру в Чурилово своему сыну.

талина
16 мая 2008 в 11:30

Никогда не покупайте квартиру у фирмы НЭП-это отпетые мошенники. Мало того, что стороят дома без выдачи постановлений о выделении земли, и задерживают сдачу объектов до 2 лет, так еще и судятся со всеми дольщиками, в карманном суде, созданном и содержащемся за их счет.

27 дек 2008 в 20:58

ГОСПОДИН БЕРКОВИЧ! КОГДА ВАША КОМПАНИЯ МАССИВ ДОСТРОИТ ОФИСНОЕ ЗДАНИЕ НА УЛ.3 ИНТЕРНАЦИОНАЛА. СКОЛЬКО МОЖНО ДОЛЬЩИКОВ ДОИТЬ И КОРМИТЬ ОБЕЩАНИЯМИ. ВЫ ВСЕ ВРЕМЯ КОРМИТЕ ВСЕХ ЗАВТРАКАМИ. НА ПРИЕМ К ВАМ НЕ ПОПАСТЬ. ТОЛЬКО ВСЕ ВОПРОСЫ В ПИСЬМЕННОМ ВИДЕ А ОТВЕТОВ НЕТ И НЕБУДЕТ. КОГДА......

14 фев 2009 в 10:13

В Челябинске есть квартал в границах улиц:Культуры-Лермонтова-Героев Танкограда–Потемкина.С 1998г.здесь происходит снос ветхо-аварийных домов.В 2001г. осталось расселить 2 дома.Сейчас нам предлагают заехать в коммунальные квартиры.Строительная компания «УМР-4» говорит-город решил заселить нас в коммунальные квартиры, а городская администрация говорит, что у них жилья нет,они жилье не строят,заезжайте в те квартиры, которые выделила «УМР-4».По телевизору говорят-город закупает у строительных организаций квартиры для расселения ветхо-аварийных домов, но куда эти квартиры уходят – не известно – а для нас ничего нет.Выделяются деньги из бюджета города, из областного бюджета, из федерального бюджета. Нас хотят выселить коммуналок в другие коммуналки, для нас ни чего не меняется – а строительная компания получает прибыль.Помогите избежать коммуналок!