RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, дождь

ощущается как +17

7 м/c,

зап.

728мм 83%
Подробнее
3 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Бизнес «Фрост-инвест» обновит Garderob?

«Фрост-инвест» обновит Garderob?

Торговый комплекс Garderob вскоре сменит владельца. По словам собственника бизнеса, челябинского предпринимателя, исполнительного директора компании «Фрост-инвест» Эдуарда Подшивалова, продажа комплекса связана с...

" src=

Торговый комплекс Garderob вскоре сменит владельца. По словам собственника бизнеса, челябинского предпринимателя, исполнительного директора компании «Фрост-инвест» Эдуарда Подшивалова, продажа комплекса связана с его намерением сменить место жительства. Однако, по мнению некоторых экспертов, главная причина продажи универмага – убыточность проекта. Сумма планируемой сделки руководством не называется. По информации сайта Chel.ru, заявленная стоимость квадратного метра в ТК Garderob – 6 000 евро.

Дом модной одежды Garderob площадью более 3 000 кв. метров открылся в Челябинске в сентябре 2005 года. В торговых залах магазина было представлено 25 новых для Челябинска брендов одежды и обуви из Европы: Gattinoni, Azzaro, I Blues, Penny Black и другие. Garderob планировал занять среднюю ценовую нишу. Согласно планам руководства комплекса, к середине 2006 года доля магазина на рынке Челябинска должна была составить около 40 %.

Инвестором проекта выступила компания «Фрост-инвест», принадлежащая челябинскому предпринимателю Эдуарду Подшивалову. Проектированием и возведением здания занималась инвестиционная строительная компания «Рэкком».

По словам генерального директора ИСК «Рекком» Игоря Емельянова, ТК Garderob имеет весьма выгодное расположение – в Центральном районе Челябинска на пересечении улиц Труда и Советской, в 400 метрах от пешеходной зоны по улице Кирова, имеющей достаточно высокую проходимость. Garderob органично вошел в границы исторического центра старого города. Рядом с ТК расположены офисные здания, Театр оперы и балета им. М.И. Глинки, картинная галерея, здание филармонии, жилые дома улучшенной планировки.

Как рассказал корреспонденту сайта Chel.ru Эдуард Подшивалов, торговый комплекс выставлен на продажу в связи с тем, что бизнесмену поступило выгодное и интересное предложение по развитию бизнеса в другом регионе. «Бизнес имеет смысл развивать в том случае, если есть возможность стопроцентного контроля за ним. Именно поэтому сегодня я распродаю большую часть своей недвижимости в Челябинске», – добавил предприниматель.

Однако по мнению одного из экспертов, не пожелавшего назвать свое имя, не исключено, что продажа ТК Garderob является вынужденной мерой и связана с убыточностью проекта. «Насколько мне известно заявленная стоимость квадратного метра в комплексе составила 6 000 евро. Столь высокая цена не вполне обоснована. Вряд ли собственнику удастся легко найти покупателей для этой недвижимости», – сказал источник Chel.ru.

«Ни о каких убытках не может быть и речи, – возразил г-н Подшивалов. Проект вне всякого сомнения успешен. Несмотря на продажу комплекса, Garderob будет продолжать развиваться.

О предполагаемой стоимости объекта исполнительный директор компании «Фрост-Инвест» умолчал, заметив только, что цена будет достаточно высокой для строительного рынка Челябинска.

По словам Эдуарда Подшивалова, в настоящее время он рассматривает несколько вариантов того, как распорядиться своим имуществом: продать Garderob или же сдать комплекс в долгосрочную аренду надежному стратегическому партнеру. Несколько предложений о покупке ТК бизнесмену уже поступило.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Рекомендуем
Объявления