RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

728мм 47%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Кабельные сети объединились против вандалов

Кабельные сети объединились против вандалов

В конце апреля три телекоммуникационные компании Челябинска: «Компания «ЭР-Телеком», «Интерсвязь» и «Мультикабельные Сети» заключили соглашение, согласно которому каждая из них гарантирует...

" src=

В конце апреля три телекоммуникационные компании Челябинска: «Компания «ЭР-Телеком», «Интерсвязь» и «Мультикабельные Сети» заключили соглашение, согласно которому каждая из них гарантирует не предпринимать действий по повреждению оборудования и сооружений связи участников соглашения. Стороны договорились также об информировании друг друга о всех выявленных случаях подобных повреждений.

«В Челябинске срезают очень много проводов, - говорит начальник службы безопасности компании «Интерсвязь» Сергей Рыжкин, – И больше всего – в Тракторозаводском районе, где у нас немного подключенных домов. Подобные соглашения – заверение в лояльности наших конкурентов. Мы рассчитываем на понимание ими нашей общей проблемы и на совместный поиск путей ее решения».

Отметим, что именно «Интерсвязь» была одной из первых компаний Челябинска, которая всерьез занялась пресечением актов вандализма. После старта программы «Оптика в каждый дом» у провайдера возникла необходимость в собственной службе безопасности для предотвращения срезов проводов и разрушения сооружений связи.

«Такое подразделение было создано в 2003 году, – добавляет г-н Рыжкин. – С 2005 года этот отдел начал активную работу с другими провайдерами города на предмет заключения соглашений о совместной борьбе с вандализмом и хулиганством».

По словам Сергея Рыжкина, компания «Интерсвязь» уже заключила соглашения практически со всеми представителями рынка телекоммуникаций Челябинска. «Не пошли на контакт лишь представители компании "Факториал"», – говорит начальник службы безопасности компании «Интерсвязь».

«Официально статистика по обрыву кабелей не ведется, однако все три оператора не раз подвергались актам вандализма, что вело к срывам в работе, – говорит исполнительный директор ЗАО «Компания «ЭР-Телеком» в Челябинске Александр Корнилов. – Теперь компании, подписавшие соглашение, могут не опасаться среза оборудования со стороны конкурирующих фирм. Кроме того, оно дает компаниям возможность конкурировать честно и открыто. А для нас этот принцип является основополагающим в работе».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления