ВСЕ КОММЕНТАРИИ (49)
15 мая 2007 в 23:56

Так Цифра объеденилась с Симфонией
В Цифре нет топов все ...... остались только те кто поддерживают салоны на плаву.Вобщем удачное завершение красивого бизнеса

ник
16 мая 2007 в 09:13

А кто же из них кого съел?

Nika
16 мая 2007 в 09:36

Между тем административный офис "Симфонии" на ул. Советской закрылся, и вывеска "режим работы" исчезла ... Видимо,"Сифнонию" купил какой-нибудь федерал!

AND1
16 мая 2007 в 10:25

А вот какая ситуация.
Компания Цифроград и Симфония - Обьеденились !
Во главе компании Цифроград остался всё тот же человек , но вод руководство само в цифрограде меняетсья. Ключевые посты в Цифрограде теперь занимает симфония. Ассортимент телефонов в салонах Цифроград теперь Симфоньевский , и симфония Пытаеться диктовать условия , НО по уровню развития ( той же 1с ) они отстают от цифограда.
Вообщем цифроград продали , симфония правит !

AND1
16 мая 2007 в 10:39

Кто кого сьел ? Ну если посудить то симфония сьела цифроград , но на самом деле симфония просто обкакалась , у них уровень развития на 3 года меньше чем у цифрограда , то что в цифрограде делает 1С , то в сисфонии делают руками !

GoodWin
16 мая 2007 в 10:54

Интересно - «Симфония» заключила франчайзинговый договор с компанией «Цифроград», но стажироваться приходят в Симфонию из Цифрограда. По идее, все должно быть наоборот.

клиент евросети
16 мая 2007 в 11:07

Евросеть forever ;)), хотя в последнее время с сервисом очень хромает.. даже сильно..

Марина
16 мая 2007 в 11:59

Бедный Цифроград,то одним его продадут,то другим Интересно,что там в Москве думают?
А Симфония развернулись,молодцы!

Натали
16 мая 2007 в 12:06

Мне интересно,какие это повлечет изменения для покупателей-может,появятся новые услуги,или скидки?А вообще,сотрудникам Цифрограда можно посочувствовать-никакой стабильности,руководство меняется

Злюка
16 мая 2007 в 12:45

О чем разговор то? Как говорится! кто не знает тот громче всех кричит! AND - Слышен пук и не знаешь кто тут!

Девушка
16 мая 2007 в 13:12

А мне больше "Цифра" нравится. Все последние телефоны куплены там и претензий нет. До этого брала телефон в "Евросети", короче втюхали какую-то дребедень. Я её маме отдала, так когда он у неё сломался (не прошло и года с момента покупки), она сильно обрадовалась.

Конь Огонь
16 мая 2007 в 14:27

А с чего вообще такой вопрос: кто кого съел? Выглядит вполне логично, формат "Симфонии" понятнее и ближе покупателям, может компании просто обмениваются опытом? а переезд офиса "Симфонии" просто банальный переезд?

Марина
16 мая 2007 в 14:27

На пост №9.Какая "Цифра",не пойму.А где они находятся?По-моему их уже нет

Виктор
16 мая 2007 в 15:49

Да вот вижу что Симфония на Комсомольской площади строится а "Цифра" ремонт начинает на Теплотехе, похоже что вместе решили рынок взять. Хорошая идея - разными брендами на одном рынке работать, покупатель выбирает где лучше а падают деньги в один корман! Только бы сервис нормальный наладили.

Ольга
16 мая 2007 в 16:00

А мне очень нравится формат Симфонии, надеюсь после объединения компаний и Цифроград таким же станет.
Пусть наши местные сети тоже развиваются, а то федералы и так на каждом углу стоят.....

Знаток
16 мая 2007 в 16:30

Неужели никто так до сих пор и не понял!!!??? Знаю это давно, но никому нельзя было говорить, думал сейчас все догадаются. Есть крупная фигура, которая съедает мобильные компании. Цифра и Симфония - первые ласточки

Елена
16 мая 2007 в 16:38

Такой грязи и бардака как в салонах Цифрограда я давно не видела. Продавцы разве что доширак не заваривают при клиенте. Не уверена что объединение поможет.

Гость
16 мая 2007 в 16:45

Объединились два оператора, у которых напрочь отсутвуют стандарты - и в обслуживании, и в управлении бизнесом. В этом смысле они друг друга обрели. И поняли. У Челябинской "Цифры" был шанс избавиться от региональных комплексов и научиться у федералов управлять бизнесом, а не "тушить пожары". Но меняться в лучшую сторону всегда тяжело. Вывод один - совсем скоро на этой "объединённой" сети будет наша, "федеральная" вывеска.

Гость
16 мая 2007 в 16:44

Похоже на имитацию кипучей деятельности.
Сначала под видом "случайной утечки информации" что-то просачивается в прессу (исходные данные для данной статьи - яркий пример, ведь на дргой телефон целенаправленно направляли представителя СМИ!), затем идут официальные комментарии "Нет, информация не соответствует действительности, хотя...", нагревается ажиотаж... Дальше - больше... На волне этого самого ажиотажа фирма получает дополнительный пиар, вырастает ее привлекательность, следовательно - рыночная цена, и после некоторых таких вот нехитрых операций бизнес продается.

Очень напоминает ситуацию с продажей контрольного пакета акций европейской стальной компании Ареслор. Сначала поползли слухи о ее продаже нашей Северстали, потом слухи начали обрастать осторожными комментариями экспертов, а в итоге - Арселор был продан индийцам за значительно бОльшую сумму, чем была озвучена изначально...

А бизнес, если там все хорошо и замечательно, не продают... по крайней мере, у нас...

Стоявший за углом
16 мая 2007 в 16:49

Вот на мой взгляд это операция никак не отразится на потребителях и покупателях мобильной телефонии. Скорее это могло бы сэкономить расходы накладные двух уважаемых компаний поскольку рынок им делить не надо. Они выжили на нём. В отличие от многих.
А вот то что они разные, думается они узнали только недавно. Одна компания технологичная, другая - командная... А таким объединяться ох как сложно. Здесь надо было предварительно обнюхать друг друга, присмотреться как такое делали другие, спланировать и аккуратно сделать дело.
Ну и конечно уведомить об этом прессу надлежащим образом. Чтобы не было домыслов...
Или это акция по поднятию стоимости сети? Головному Цифрограду Русские фонды денег дали... То ли на покупку франчайзеров, то ли на пополнение оборотных средств... Но объединить точки перед дядькой с деньгами - это хороший ход владельцев сетей. Главное чтобы это новообразование работало как часики :-)

Челябинец Навеки
16 мая 2007 в 17:06

А по-моему, все из пальца высосано. Или статья покупная для обеспечения пиара, или еще глупость какая-нибудь, типа новенькой секретарши, только что пришедшей в "Симфонию" из "Цифры" и просто оговорившейся. А на самом деле - все там спокойно, застойно, тепло и сыро. "Евросеть" со своими ценами и явным доминированием в продвижении далеко впереди их обоих.

Бывший цифроградец
16 мая 2007 в 17:12

Как же мало надо, чтобы покупателя ввести в заблуждение Это объединение не от федералов, в ДЛЯ них. Чтоб компанию продать крыпному, надо нормальные финансовые результаты показать. Вот они и объединились, чтобы повыгоднее продаться. Старый трюк, в общем-то.

Александр
17 мая 2007 в 11:20

Давно Известно,Что Цифроград дочка Симфонии,а Связной Евросети

татьяна
17 мая 2007 в 11:36

цифроград продал мне год назад старый телефон выдав его за новый За три дня пользования облезла крвска и т.д...СУД С цифроградом длится почти год я прошу замены телефона на новый и моральную компенсацию в размере1 500 рублей но сумма в полтлры тысячи рублей для цифрограда непомерно высока видимо дела совсем плохи ЛЮДИ НЕ ПОКУПАЙТЕ В ЦИФРОГРАДЕ старые телефоны!!!!!!!!!!

Человек
17 мая 2007 в 20:32

Тут многие про продажу говорят, а покупателем то кто может быть? Вроде все способные что то покупать уже есть в Челябинске. Может это обратный процесс пошел? "Эксперт" ведь не московский а с регионов начал, может это из этой оперы? А вот насчет цен в Евросети - неправда, они уже давно не ниже, да и доминировать ей никто не помешает, но не может же она одна существовать. Если бы шло к этому не дали бы "Телефон Ру" деньги Русские фонды, они то деньги считать умеют.

Гость
17 мая 2007 в 20:38

Впрос к 16, а Ваша федеральная это какая? Может вот тут мы и ответ получим что происходит. Интересно очень!

Эксперт
18 мая 2007 в 11:06

Человеку: Эксперт - московская компания. С офисом в Серебряном Бору (Северо-Запад Москвы).

Nameless
18 мая 2007 в 14:13

Цифроград - московская компания. Сеть в Челябинске работает по франшизе. Поэтому они вполне могут и объединиться с другой сетью, работающей под брендом Симфония (и не имеющей отношения к Симфонии в Екатеринбурге, проданной федеральному Цифрограду год назад). Странно, что у самого Цифрограда не спросили ничего.

Олег
18 мая 2007 в 14:29

Вообще, рынок сотовых телефонов как в Челябинске, так и во многих городах очень сильно оставляет желать лучшего. Уровень сервиса практически везде одинаков, цены примерно тоже. Продавцы везде безграмотные и ленивые. Так что от того, что меняются хозяева или названия реально ничего другого не меняется. По идее, для города достаточно несколько крупных отделов в каждом районе, а все эти мелочевки на остановочных комплексах - пустая трата денег и размывание бизнеса. Лучше меньше, да лучше. И потом.Это же просто телефон - игрушка в большинстве своем, ну и немножко средство связи. Зачем такой ажиотаж устраивать? Причем, пользуются моделью обычно год, ну два....Практически любой аппарат этот срок выдерживает...Потом все-рано менять...Расходный материал, не все-равно, где его купить?

ytbobcvsckfdybrt
18 мая 2007 в 14:34

бугага %)
какие все мегаумные и меганаивные =)
2 Александр - Цифроград не дочка Симфонии ;)

Подруга
18 мая 2007 в 14:41

Моя подруга недавно попала под это объединение...Она работала в Цифрограде
Им до последнего не говорили что будет объединение Симфонии и Цифрограда.
И многие сотрудники попали под увольнение!Не имея возможностей и времени найти себе работу!Произошло все как то быстро для них.

Фокусник
18 мая 2007 в 16:22

to=>п.24 Правильно сказал, особенно если учитывать, что 85% рынка всеравно "серяк", так что без разницы в каком салоне купишь, если повезёт то повезёт, нет так нет.

Ведмедь
20 мая 2007 в 09:22

на 22. Ну и что? Есть такая компания "Стальная группа МЕЧЕЛ". Угадайте, где у нее головной офис? Неужели в Челябинске?

покупатель
21 мая 2007 в 12:33

на высказывание № 18.
Никогда в жизни не пойду за телефоном в Евросеть, не самая лучшая сеть в Челябинске ни по обслуживанию, ни по гарантийным случаям, человек купив раз там телефон, больше за ним туда-же не пойдет, доверие почему- то пропадает....
Причем за дорогим телефонами идешь в ту сеть, которая заслуживает уважения, а Евросеть своими скандалами и самыми низкими ценами - сама убила рынок, а теперь пытается его вернуть к жизни, делая цены дороже чем у конкурентов, видимо с расчетом, что и другие поднимут.
Поэтому на этом фоне, Симфония, Связной - выглядят намного солидней

21 мая 2007 в 15:16

монополистами все равно никогда не станут

FromTheInside
21 мая 2007 в 16:45

Цифроград загнулся. у них там с прошлого года руководство ворует деньги по-черному походу. последнее время с зарплатами ваще напряг стал. народ оттуда бежит кто может, остаются только самые приверженные так как у них было хорошо, а у других хуже, и они надеются что что-то еще может измениться. а Симфония через месяц-другой должна их скушать окончательно. может оранжевый фон и оставят, но все остальное будет симфовское вроде

Знающий
21 мая 2007 в 23:11

к сообщению 27
Собственником и директором Цифрограда является одно лицо, следовательно зачем ему у самого себя "воровать деньги по-черному"
Во-вторых никто никого не кушает, а объединяет усилия в тяжелые времена, причем для всех ритейлеров

Великий_Знаток
22 мая 2007 в 10:29

Вывсе ничего не понимаете и не знаете! Я вам сечас раскажу на самом деле как оно всё! Симфония - транснациональная компания! И головной офис у них в Германии. Здесь они работают "под прикрытием" - косят под региональную компанию. А сами потихоньку "съедают" фирмы. Сейчас - цифроград, потом - диксис, потом - евросеть.
И настанет время, когда кругом будет только одна Симфония - выбирать-то легко!

AND1
22 мая 2007 в 18:10

Согласен с FromTheInside , НО
Товар стоит уже симфоньевский , а по поводу воровства , так это все знают !!!
Песонал там кидают на з\\п причём , со словами , а у вас в договоре неписан оклад , и всё ! а проценты от продаж списывают за что нибудь и себе . Столько нервов там ребята уже оставили! Да и уходить от туда тоде не так то легко!
Мало того что деньги не выплатят , всё спишут на что нибудь , так ещё и отрабатывать будеш за бесплатно 2 недели !
Цифроград - Кидалова полное !!! Мне жаль продавцов там , единственно на что они надеються так это то что с приходом симфонии , изменяться условия работы .

прохожий
23 мая 2007 в 12:24

27-му
а с объединением из самых ещё держущихся приверженных останутся (остались!) только самые ласковые, готовые на всё чтобы только остаться, остальных же или попросили уйти или создали "благоприятные" условия для их добровольного ухода.
кажется мне что г-н Трусов хочет попросту избавится от симфонии, продать этот бизнес, ну а после объединения с цифроградом это можно будет сделать повыгоднее и подороже

Гость
23 мая 2007 в 12:39

вот вы говорите, что понять ничего не можете, а каково самим сотрудникам, которым ничего не говоят, что дальше будет!! В Цифрограде все работали через 1С, а Симфония видимо ей пользоваться просто не умеет, они усложнили работу,пытаются диктовать свои условия, но пока... да что говорить, если у них кассиры работаю на старых кассовых аппаратах, на которых работают только в киосках на остановках, древние люди.

YUUUMA
23 мая 2007 в 12:57

Тут на сайте проскользнуло:
в статье "Евросеть решила заработать на туристах"
Выдержка из этой статьи :
"Другие сотовые ретейлеры отнеслись к инициативе компании Евгения Чичваркина скептически. В частности, директор сетей «Симфония» и «Цифроград Урал» Николай Трусов уверен, что салон сотовой связи должен работать по профилю"
Все таки г-н Трусов директор и Симфонии и Цифрограда!!!!

GSN74
27 мая 2007 в 11:59

После прочтения данной статьи решил под видом покупателя зайти к "колегам" из Симфонии в салон на Алом Поле. Все как положено, по форме, сидят за столом. Проторчал у витрин минут 10, никто из консультантов не подошел. Разочаровавшись я ушел из этого салона.

Зайдя в салон "Цифроград" на все том-же Алом Поле у витрины я простоял мене минуты, ко мне сразу подошла девушка приятной внешности и сразу спросила: "Вам что-нибудь подсказать??" На чо я ответил:"Большое спасибо, если что заитересует, позову"
От посещения данного салона я остался доволен. РЕСПЕКТ И УВАЖЕНПИЕ!!

Цитата из статьи:"«Продавцы "Цифрограда" регулярно приходят к нам на стажировку, – сообщили корреспонденту сайта 2074.ru в салоне сотовой связи «Симфония»."
ИНТЕРЕСНО, КОМУ И ЧЕМУ НУЖНО ПОУЧИТЬСЯ??

Ндааа
28 мая 2007 в 22:53

Ой ребята, как везде все хорошо и замечательно, а попробуйте получите зарплату в симфонии, не ужели ни за что не удержат??? Нет??? Ну и слава богу Вам повезло! Если руководят бездари, которые не умеют считать свои деньги, зачем нужно такое руководство??? А может лучше работать в соответствии с установленными правилами и требованиями??? А не хаять руководство?

Апельсинка
31 мая 2007 в 09:43

И вообще что за кипишь развели про Цифроград и Симфонию? В Цифрограде все спокойно и тихо, и люди умеют работать!
И с клиентами они обращаются как со своими. Так что им можно доверять. А вот на счет Евросети я сомневаюсь и в качестве обслуживания клиентов тоже. Они же все там "зомбированы" и клиенты для них не люди а просто "ходящие деньги". Так что решайте сами!

логист
17 авг 2007 в 20:45

хочу сказать следующее,цифроград чуть не утонул. его спасло слияние с симфонией. у челябинской "цифры"напрочь разлажены отношения с федеральными поставщиками. "цифра" нарушает все договора и задерживает выплату по задолженности на несколько месяцев. поэтому многие поставщики от них отвернулись навсегда... а теперь все трансферы проходят под именем симфонии. и управленцы сменились, ген директор "цифры" теперь не в теме так скажем,он попросту деньги стрижет;теерь всем заправляют сифонисты. и это наверное к лучшему. посмотрим что из этого выйдет, ведь в свое время, когда челябинскую "цифру" выставляли на торги, ни одна федеральная сеть не изъявила желание ее купить. даже головной Цифроград-Москва. думаю этим все сказано....

Апельсинка
22 авг 2007 в 15:16

Симфония и Цифроград! Реальный ход! Вроде продвижение есть и виден результат! Так держать! Всем ребятам этих салонов огромный привет и уважение! Держитесь люди!

Иван
12 мая 2008 в 18:32

РОвно год просуществовала эта объедененная компания. с 1 мая цифроград вышел из-под управления симфонии, и готовится к продаже москвичам. такой вот исход этой дружбы.

23 июл 2008 в 00:06

Иван
Я вот думаю тока Москау по таким ценам за которые его хотят продать, не соответствуют представлением мосвы о ценах. И они срадастью прикупила бы и симфонию как это сделала в других регионах УРФо