RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

722мм 53%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Бизнес Двуликий Samsung F300: корейский эксперимент

Двуликий Samsung F300: корейский эксперимент

Склонность компании Samsung к новаторству уже никого не удивляет. А даже наоборот – будоражит воображение. При появлении в продаже нового мобильника этой марки хочется поскорее взять его в руки, чтобы посмотреть, какие сюрпризы ждут на этот раз. А на сей

" src=

Склонность компании Samsung к новаторству уже никого не удивляет. А даже наоборот – будоражит воображение. При появлении в продаже нового мобильника этой марки хочется поскорее взять его в руки, чтобы посмотреть, какие сюрпризы ждут на этот раз. А на сей раз Samsung подготовил, пожалуй, свой самый необычный гаджет. Инженеры из Южной Кореи решились на смелый эксперимент и вывели на рынок мьюзикфон Samsung Ultra Music F300.

Сегодня на этом фронте тон задает SonyEricsson, чьи телефоны Walkman являются признанными лидерами направления. Другие производители здесь мало заметны, в основном из-за более низкого качества звука и отсутствия собственных «фишек». Хотя не стоит забывать про мультимедийный телефон Nokia 5300, который позиционируется как спортивная модель с музыкальным уклоном. Это, пожалуй, один из немногих примеров достойной конкуренции с японо-шведскими творениями. Но сейчас речь не о Nokia для спортсменов-меломанов, а о Samsung F300. Этот аппарат является наглядным примером того, как можно со свежей и оригинальной идеей, не глядя на сильных противников, громко заявить о себе.

Первичный осмотр

А идея, благодаря которой F300 «зажег», лежит на поверхности, вернее на двух поверхностях этого аппарата. Создавая интересную внешность, корейские инженеры верно подметили, что задняя панель телефона практически не используется, и решили устранить этот недостаток. В результате крышку аккумуляторного отсека заменил МР3-плеер, при этом телефон с обратной стороны корпуса никуда не делся. В результате у корейцев получился эдакий двухсторонний моноблок, который легким движением руки превращается из телефона в плеер, и обратно. При этом сам аппарат вполне можно отнести к супертонкой серии Ultra, так как его габариты составляют 44x103.5x9.4 миллиметров.

Столь малые габариты корпуса при широком функционале потребовали внести ряд изменений в конструкцию телефона. Первое, что бросается в глаза, – отсутствие аккумуляторного отсека, так как батарея встроена непосредственно в корпус, и её самостоятельная замена невозможна. Следствием этого стал перенос разъема для SIM-карты на правую боковую поверхность. Разъем оснащен резиновой заглушкой, и менять SIM-карты можно, не выключая телефон. Кстати, на противоположном боку помещены разъемы для зарядного устройства и гарнитуры, а также слот для карт памяти стандарта MicroSD.

" src=

При взгляде на «лицо» телефона F300 удивляют две вещи: первая – необычно маленький экран, вторая – полноценная клавиатура с неожиданно большими для телефона кнопками. Мало того, что кнопки оказались нормального размера, они еще и расположены в классические ряды, что очень порадовало.

Но, когда смотришь на экран телефона, понимаешь, что удобная клавиатура требует жертв. И в случае с F300 такой жертвой стал урезанный до диагонали 1,4 дюйма экран. Дисплей плеера, наоборот, достаточно большой, его диагональ составляет 2,1 дюйма, и полностью соответствует требованиям к экранам подобных мультимедийных устройств.

На внешних разъемах и кнопках останавливаться особо не будем: ничего выдающегося здесь обнаружить не удалось. Правда, есть две клавиши, нетипичные для других телефонов Samsung. Одна из них переводит F300 из режима телефона в режим плеера и обратно, а вторая – клавиша Hold – перекочевала сюда из мира медиапроигрывателей.

В ходе осмотра никаких проблем с эргономикой выявлено не было. Все расположено удобно, клавиши срабатывают четко, и качество материалов нареканий не вызывает. Единственное: необходимость ручного перевода устройства из режима телефона в режим плеера несколько портит футуристический образ F300.

Мьюзикфон в работе

Часть телефона, имеющая диагональ 1,4 дюйма и называемая экраном, больше подошла бы для внешнего дисплея раскладушки, нежели для основного экрана моноблочной трубки. Кроме своего необычно маленького размера, никаких нареканий дисплей не вызвал. В ходе эксплуатации трубки привыкаешь к нему достаточно быстро, а простое и понятное меню позволяет без проблем работать и на столь малой диагонали. Единственный минус – экран позволяет отображать лишь две строки текста, что весьма и весьма неудобно при чтении SMS-сообщений, либо просмотре адресной книги. Правда в этом случае на помощь приходит большой экран плеера, на котором также можно просматривать SMS-сообщения и листать адресную книгу.

Однако необходимость постоянно переворачивать телефон туда-сюда кого-то может немного раздражать. И в такие моменты приходит мысль о том, что, пожертвовав частью клавиатуры, конструкторы вполне бы могли увеличить дисплей до нормальных размеров.

Для активации плеера необходимо нажать специальную клавишу на боковой панели и перевернуть аппарат. Управление медиачастью осуществляется при помощи сенсорной панели с механической кнопкой в центре. Для пролистывания меню вверх-вниз достаточно провести вертикально пальцем слева, либо справа от центральной кнопки. Соответственно, для горизонтального пролистывания придется водить по экрану вправо-влево. Выбор нужной позиции активируется нажатием на центральную кнопку.

" src=

Конечно, сенсорное управление придает F300 образ телефона будущего, однако автору материала оно показалось не совсем удобным. В частности, при отсутствии навыка работы с сенсорным экраном для прокрутки меню приходилось несколько раз проводить пальцем по панели, так как с первого раза устройство не всегда реагировало. Хотя, возможно, после определенного привыкания все будет о'кей.

Главный вопрос, волновавший нас перед тестом, – это качество музыкальной составляющей. В итоге, ничего сверхвыдающегося в области воспроизведения музыки Samsung F300 не продемонстрировал. Звучит этот двуликий малыш, в общем, не плохо, однако не хуже и не лучше других устройств, стоимостью порядка 13-14 тысяч рублей. Но в целом функционал плеера производит очень хорошее впечатление. А особенно порадовал входящий в комплект переходник для подключения наушников со стандартным разъемом 3,5 миллиметра.

Резюме

Начнем с того, что F300 оставил двоякое впечатление. С одной стороны, действительно необычный дизайн и в целом хорошая функциональность – это плюс. Но с другой – то, что аппарат, позиционирующийся как мьюзикфон, справляется с воспроизведением музыки не намного лучше других – является несомненным минусом. Хотя если учесть, что модель является экспериментальной, то стандартную музыкальную часть, по крайней мере, по качеству звука, можно списать на то, что производитель продолжит развивать новое направление в телефоностроении и в будущем исправится. Поэтому, если вы любите неординарные вещи и в душе являетесь экспериментатором, то вполне можете остановить свой выбор на Samsung Ultra Music F300.

Понравилось:
1.Нестандартная конструкция.
2.Компактные размеры.
3.Возможность подключения 3,5-миллиметровых наушников.
4.Полноценная клавиатура с большими кнопками.

Не понравилось:
1.Экран телефона не удобен для работы с SMS и адресной книгой.
2.Среднее качество звука.
3.Сенсорное управление плеером.

" src=

Редакция сайта 2074.ru благодарит за предоставленное оборудование компанию «Евросеть».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления