RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

737мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес HTC «убивает» iPhone

HTC «убивает» iPhone

Компания HTC разработала устройство, способное составить серьезную конкуренцию iPhone на мировых рынках. Новый коммуникатор оснащен большим экраном, имеет сенсорное управление и трехмерный графический интерфейс...

" src=

Компания HTC разработала устройство, способное составить серьезную конкуренцию iPhone на мировых рынках. Новый коммуникатор оснащен большим экраном, имеет сенсорное управление и трехмерный графический интерфейс. Причем на европейский рынок новинка поступит уже летом этого года, в то время как о европейской премьере умного телефона от Apple пока нет никакой информации.

Новинка от HTC получила название Touch. Она работает под управлением Windows Mobile 6 Professional. Основной изюминкой устройства является трехмерный графический интерфейс TouchFLO и сенсорный экран с диагональю 2,8 дюйма, позволяющий управлять устройством как стилусом, так и пальцами.

Кроме того, коммуникатор от HTC оснащен Wi-Fi, Bluetooth 2.0 и цифровой камерой с разрешением два мегапикселя. Объем оперативной памяти Touch составляет 64 мегабайта, ПЗУ – 128 мегабайт. Также в комплекте с устройством поставляется карта памяти формата microSD на один гигабайт. Вес коммуникатора равен 110 грамм, а заявленное время работы в режиме разговора – до пяти часов.

Кстати, HTC намерена начать продажи Touch с европейского рынка, в отличие от коллег из «яблочной компании», которые прежде всего выводят iPhone на рынок США. Первые коммуникаторы Touch появятся уже до конца июня. О цене новинки пока не сообщается, но, по предварительным данным, она составит порядка 400 евро.

«На сегодняшний день iPhone и Touch – единственные устройства в своем классе, так как другие компании пока не представили подобных разработок, – говорит руководитель отдела по связям с общественностью группы компаний «Связной» Елена Ноготкова. – Анонсированный коммуникатор от HTC выгодно отличается дизайном и размерами от представленных сегодня на рынке устройств, поэтому наверняка будет пользоваться большой популярностью. Появления Touch в нашей сети ожидается в третьем квартале этого года».

PR-директор управляющей компании «Цифроград» Татьяна Москалева подчеркивает, что в настоящее время спрос на коммуникаторы устойчиво растет, однако она считает повышенный интерес к устройствам типа iPhone необоснованным.

«В принципе, сейчас практически любым смартфоном или коммуникатором можно управлять при помощи пальцев, и iPhone, скорее, отличается брендом, чем технологиями, – поясняет г-жа Москалева. – Например, есть обычные mp3-плееры, а есть iPod. Именно за счет бренда iPhone будет иметь успех. Но я считаю, что в перспективе устройство от HTC будет лидером продаж».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
6
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления