RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

0 м/c,

737мм 82%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,09
EUR 96,30
Бизнес У Google будет свой Office

У Google будет свой Office

В скором будущем Microsoft придется потесниться на рынке офисных приложений. Причина этого – выпуск компанией Google офлайновых версий своих продуктов для работы с текстами и электронными таблицами. Правда участники рынка полагают...

" src=

В скором будущем Microsoft придется потесниться на рынке офисных приложений. Причина этого – выпуск компанией Google офлайновых версий своих продуктов для работы с текстами и электронными таблицами. Правда участники рынка полагают, что массовую популярность офис от Google не найдет и будет востребован, прежде всего, домашними пользователями.

Недавно представители Google объявили о создании пакета Google Gears. Новинка адресована web-разработчикам и позволит им вывести интернет-приложения из онлайна в офлайн. Кроме того, специалисты поискового гиганта намерены создать офлайновую версию офисного пакета Google Docs & Spreadsheets, который в настоящее время работает только при подключении пользователя к Интернету и включает в себя аналоги программ Word и Exel из пакета MS Office.

Таким образом поисковый гигант показал серьезность своих намерений по захвату рынка офисного программного обеспечения, долгое время всецело принадлежащего компании Билла Гейтса. Однако последняя не стоит на месте. Сейчас Microsoft ведет активную работу по развитию своих онлайновых приложений.

«Система Microsoft Silverlight позволяет использовать софтверному гиганту онлайн-возможности в своих продуктах, – заявляет технический директор дизайн-студии «Отражение» Алексей Дмитриев. – Соответственно, Microsoft Office и Google Docs & Spreadsheets рано или поздно придут к некоему общему знаменателю. После чего эти продукты перейдут на стадию конкуренции брендов, а не технологий».

Действительно, говорить о серьезном противостоянии Google и Microsoft на рынке офисных решений еще рано. В ближайшее время позиции Microsoft Office останутся непоколебимы, а офисные приложения Google будут популярны среди домашних пользователей и небольших организаций.

«Офлайн версия Google Docs может заинтересовать, в первую очередь, тех, кому необходим офлайн и онлайн доступ к документам из разных городов и стран, – считает г-н Дмитриев. – Кроме того, есть риск того, что Google может внезапно потерять документы. Подобный инцидент недавно произошел с пользователями Gmail. Поэтому всецело полагаться на Google Docs пока что нельзя».

Арт-директор компании «FreshLabs» Эдуард Мухамадеев полагает, что появление нового конкурента заставит Microsoft снизить стоимость своих программ, правда значительной части рынка приложения Google получить не смогут, так как пользователям, уже привыкшим к MS Office, будет очень тяжело пересаживаться на другой софт.

Технический директор компании «Комтеко» Владимир Башкатов уверен, что сравнивать Microsoft Office Word и Excel с Google Docs & Spreadsheets в принципе некорректно, так как это продукты для разных сегментов рынка. «Количество функций в том же Word на порядок больше, чем в Google Docs, – говорит он. – А главным достоинством Google Docs & Spreadsheets, по крайней мере сегодня, является то, что они работают в браузере и не требуют дополнительных приложений. При отсутствии Интернета для работы офиса от Google необходимо будет загрузить и установить специальную программу-надстройку. В качестве бесплатной замены Word лучше подойдет OpenOffice».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Рекомендуем
Объявления