1 декабря среда

Подшивалов остался без «Гардероба»

Один из учредителей челябинской компании «Фрост-Инвест» Эдуард Подшивалов продал принадлежащий ему универмаг Garderob. По информации Chel.ru новым владельцем комплекса площадью более трех тысяч квадратных метров стала немецкая компания. Детали сделки пока

Поделиться

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Один из учредителей челябинской компании «Фрост-Инвест» Эдуард Подшивалов продал принадлежащий ему универмаг Garderob. По информации Chel.ru новым владельцем комплекса площадью более трех тысяч квадратных метров стала немецкая компания. Детали сделки пока не раскрываются. Однако, по мнению экспертов, цена, которую заплатил покупатель за Garderob, не превышает 14 миллионов евро. Участники рынка не исключают, что новый собственник здания по улице Труда, 91 продолжит развивать на его базе направление продажи модной одежды, либо займется на этой площадке девелоперским бизнесом.

Дом модной одежды Garderob был открыт на пересечении улиц Труда и Советской в сентябре 2005 года. Площадь комплекса составляет более 3 000 квадратных метров. Инвестором проекта выступила компания «Фрост-Инвест», принадлежащая челябинскому предпринимателю Эдуарду Подшивалову. Проектированием и возведением здания занималась инвестиционная строительная компания «Рэкком». Garderob планировал занять среднюю ценовую нишу на рынке продажи одежды, представив в торговых залах 25 новых для Челябинска брендов одежды и обуви из Европы: Gattinoni, Azzaro, I Blues, Penny Black и другие.

Челябинский бизнесмен Эдуард Подшивалов объявил о намерении продать принадлежащий ему универмаг Garderob еще в начале марта. Согласно оценке собственников, стоимость одного квадратного метра в комплексе составила 6 000 евро.

«Мне известно, что г-н Подшивалов выставлял на продажу здание «Гардероба» по цене €20 миллионов, – рассказал директор компании E.R.A. Сергей Еремеев. – На днях между собственником бизнеса и одной из немецких компаний состоялась сделка. Ее подробности мне не известны, однако, зная немцев, думаю, что сумма, на которой сошлись бизнесмены, не превысила 14 миллионов евро».

В телефонном разговоре с корреспондентом Chel.ru исполнительный директор компании «Фрост-Инвест» Эдуард Подшивалов подтвердил, что сделка по продаже здания Garderob’а немецкой компании состоялась. Но назвать имя покупателя отказался.

«Контракт между собственником бизнеса и одной из немецких компаний действительно подписан, однако его условия нам пока не разглашены, – подтвердила директор универмага Garderob Ольга Вахитова. – Сейчас идет проверка и анализ деятельности предприятия».

«Есть два пути, по которым новый владелец может развивать Garderob. Либо немецкая компания приобрела это здание для развития собственного бизнеса, либо она планирует сдавать площади в аренду», – предположил г-н Еремеев.

Директор торгового комплекса «Покровский пассаж» Алексей Плитман считает, что новому собственнику было бы интересно развивать на месте в здании по улице Труда, 91 собственный магазин одежды. «Универмаг «Гардероб» изначально был спроектирован под магазин одежды, – говорит он. – Внешний облик здания во многом перекликается с проектом комплекса «Покровский пассаж» в Екатеринбурге. К тому же покупатели уже воспринимают «Гардероб» как место, где можно приобрести одежду».

«Я не вижу смысла развивать Garderob как магазин, представляющий пусть известные, но слишком дорогие марки одежды, – продолжает эту мысль финансовый директор группы компаний «Рестостар» Владимир Мешалкин. – Но если основным в магазине будет такой сильный бренд, как, например, Zara, рассчитанный на средний ценовой сегмент, то проект наверняка ждет успех».

«Garderob уже приучил некоторых челябинских покупателей приобретать одежду именно там. Что несомненно, окажет новым собственникам хорошую услугу при дальнейшем развитии одежного бизнеса на этом месте, – соглашается директор по развитию сети гипермаркетов «Теорема» Алексей Шестаков. – Безусловно, процветанию магазина в немалой степени мешает его неудачное расположение. Несмотря на то, что это центр города, здание имеет плохие подъездные пути, не лучшим образом обстоят дела с парковочными местами. Но здесь стоит привести в пример «Гостиный двор», который успешно решил тот же комплекс проблем с помощью качественной и постоянной рекламы и отлаженной дисконтной системы».

«Можно открыть в здании «Гардероба» банк, ресторан или сдать помещение под офисы, но в этом случае собственнику придется обеспечить серьезные финансовые вложения в переоснащение здания, поскольку Garderob целенаправленно проектировался под магазин одежды», – добавил Владимир Мешалкин.

Как заверила г-жа Вахитова, Garderob сохранит свою первоначальную направленность. «Универмаг будет развиваться под прежним брендом как магазин одежды, –прокомментировала директор универмага Garderob. – На прошлой неделе новый собственник приглашал в наш магазин профессора Французского института моды Жана Пьера Брокко, который провел тестирование и обучение персонала. По итогам его замечаний в ближайшее время будут произведены некоторые кадровые перестановки».

Кроме того, по словам Ольги Вахитовой, на 28 июня в «Гардеробе» запланирована масштабная акция для постоянных клиентов.

Между тем, как рассказал директор инвестиционной строительной компании «Рэкком» Игорь Емельянов, на 28 июня в «Гардеробе» запланирована закрытая распродажа. «Я сам получил приглашение на данное мероприятие. В этот день весь оставшийся товар будет продаваться по закупочной стоимости. После этого магазин одежды Garderob будет закрыт. Насколько мне известно, большая часть персонала уже поставлена об этом в известность».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку