26 января среда
СЕЙЧАС -13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)
Gala
22 июн 2007 в 10:16

У Гардероба достаточно хорошее месторасположение для магазина элитной одежды. Нет суеты, как на Кировке, тлько парковка мала и прилегающая улица не проезжая. Если решить эти проблемы и обновить бренды одежды (либо покупать не китайские подделки этих брендов, а более качественные, хотя бы лицензионные вещи), можно добиться неплохих результатов. Удачи!

Аня К.
22 июн 2007 в 10:39

to Gala
Давно хожу в "Гардероб". Нравится. Ну где Вы там видели китайские подделки? Где? Назовите. Если сами не понимаете в моде, зачем писать комменты. Зачем обижать нас, тех кто там одевается.

Mira
22 июн 2007 в 11:19

to Аня К.
А откуда, Вы думаете, везут вещи для подобных магазинов? Из Европы? ну не смешите! Иногда продавцы таких бутиков рассказывают занимательные истории, про то, как им приходится нашивать лейблы известных марок на одежду, закупленную в Китае.
А мои знакомые, которые хотят и могут себе позволить купить вещи известных марок, едут за ними в Европу.

Гость
22 июн 2007 в 11:27

"рассказал директор инвестиционной строительной компании «Рэкком» Игорь Емельянов, на 28 июня в «Гардеробе» запланирована закрытая распродажа."
Крайне странно... почему закрытая? разве статус директора (например) позволяет покупать вещи на распродажах (да ещё и по закупочным ценам... а это наверно -70%)?! этоже же удел среднего класса - на него и надо равняться. Была бы возможность - заглунул на огонёк.

Nika
22 июн 2007 в 11:38

Неоднократно делала покупки в "Гардеробе",вполне приличные по качеству и цене вещи, но довольно много одежды по явно завышенным ценам.А выжидать, когда на них будут скидки- не всегда хочется.Будет неплохо,если там на самом деле расположится магазин одежды средней ценовой категории, с нормальным соотношением "цена- качество".

ЛВН
22 июн 2007 в 11:47

Плитману,
юноша, Г не был запланирован, как магазин одежды, фо шу.

Аня К.
22 июн 2007 в 11:50

Дорогая Mira.Зайдите в любой ольшой торговый комплекс. В Мегу, в Охотный ряд, в Фестиваль. В Москву далеко? Сгоняйте в Екатеринбург. Сходите в Гринвич, опять же в Мегу. Везде те же марки, что и в Гардеробе, те же вещи. Они, что тоже все подделками торгуют?
Всемирный заговор получается какой-то. Ваши примеры не убедительны. Они из серии "одна бабушка сказала".

Gala
22 июн 2007 в 13:31

Ане на № 2.
Аня, я регулярно покупаю одежду этих марок за границей, поэтому знаю, о чем говорю. Качество материала, изготовления, даже фасоны отличаются разительно от того, что продают в уральском регионе. В Москве в разных магазинах вещи с одним лейблом тоже отличаются, причем весьма. Нужно уметь разбираться в этом визуальном видеоряде.
Если Вам нравится, пожалуйста.
Я не осудила чей-то выбор - просто констатирую факт, это имеет место быть в России, к сожалению.
И, к тому же, вещи из пластмассы у модных брендов стоят дешево, дороги только натуральные ткани, а в наших магазинах этот пластик продают по цене шелка и льна. Где это видано?

Арина
22 июн 2007 в 13:31

Я считаю, что расположенные в универмаге Гардероб марки одежды ориентированы на сегменты потребителей средний плюс и премиум. В Европе эти группы потребителей не ждут распродаж, они покупают в сезон. Для Челябинска это правило не применимо. У нас эти сегменты активны и в период распродаж и скидок. Так что идея с распродажей неплохая. Но зачем делать ее закрытой?! По приглашениям?! По-моему, это лишний пафос!!!!

zOOm
22 июн 2007 в 13:33

Вообщем:
НЕмцы,как известно очень продуманный народ,вряд ли будущий владелец будет продовать одежду в г. Ч. Открыть в этом здание биржу, или офис- как плацдарм- покорения Урала, тут можно вспомнить и 1941 год товарисчи покупаем каски и винтовки, немцы снова на Урале.

22 июн 2007 в 13:37

Аня К. почему Вы считаете, что в Китаю шьют только подделки? Например, линия одежды GFF официально шьётся на фабрике в Китае. Линия Prada Sport также будет шиться в Китае. Практически вся обувь, которую вы видите в обувных магазинах, в том числе и в Меге шьётся в Китае.

22 июн 2007 в 13:50

Gala, Вы несколько неправильно понимаете, то что продаётся у нас! В России пока не совсем выгодно продавать коллекции полностью новые, любые коллекции разбавляются в определенном соотношении стоковыми моделями, т.е. прошлого сезона. Кроме того, чаще всего, то что пытаются у нас выдать за 1-ую линию, обычно либо сток, либо более низкая линия. Много нюансов в фэшион-бизнесе, которые влияют на цену и ассортимент и на мой взгляд Гардероб пытался делать этот бизнес более менее достойно.

Арина в Гардеробе, если брать по общепринятым стандартам коллекции продавались в сегменте "эконом" и "средний". "Премиума" в Гардеробе в принципе никогда не было!

Gala
22 июн 2007 в 14:30

Сергей (Еремеев), именно это я и сказала. Пластмассу низкой линии продают за малые деньги, а не за цену 1-й линии, как у нас. А 1-ю линию не продают по ценам индпошива самого маэстро.

22 июн 2007 в 15:48

Gala, я не об этом! Не может одна вещь стоить одинаково в Милане и в Челябинске. К базовой цене покупке в шоу-руме необходимо добавлять транспортные расходы, растаможку, высокие арендные платежи в России! В Европе арендные ставки намного ниже, соответсвенно европейские байеры могут наценку делать меньше.

YYY
22 июн 2007 в 16:00

ребята, вы о чем! другая уже тема! не говорим мы уже про цены! говорим про смену собственника, а не про ценовой сегмент! хватит уже мусолить цены в универмаге! Неужели нет желания обсудить что-то еще!
ЭТО НОРМАЛЬНО, что есть дорогие цены , средние, дешевые. Не можете позволить себе покупать дорогие вещи - не покупайте. В чем смысл этих обсуждений. Никого в Европе не смущает, что вещи отшиты в Китае, а жителей ВЕЛИКОГО ЧЕЛЯБИНСКА вдруг смутило! добрее надо быть! Мыслить шире!

Visitor
22 июн 2007 в 16:07

To Gala (продолжение). Зайдите в итальянские магазины (правда сразу оговорюсь) вторых и спортивных линий D&G, EА, AJ, Prada Sport и посмотрите на ярлыки стран-производителей вещей, которые там висят: Румыния, Турция, Китай, Беларусь (!!!) и пр. Встречается, конечно, и Италия. В Европе давно уже никто ничего не шьет, особенно в масс-сектор. Так что присмотритесь к лейблам и ярлыкам на своей одежде. Сейчас не носить вещь, только потому, что на сшита в Китае - верх снобизма!
Но и это не главное! Главное "чтобы костюмчик сидел".

Серп
22 июн 2007 в 16:06

Согласен с Мирой.
Много у нас крупных специалистов по одежде! Если Вы одеваетесь в бутиках Москвы, Е-бурга то это значит только то, что у ВАС много денег, но мало информации. По лейблам одежда там конечно из Европы, а вот произведена она процентов на 90 в КИТАЕ. Просто так дешевле для владельца ТМ. А называется все это БИЗНЕС.
Портниха моей жены шьет ТАКИЕ вещи, что специалисты отличают их от фирмы только по отсутствию лейблов, которые, как Вы понимаете, можно и прилепить. Но согласитесь, что это понты и не более того.

Visitor
22 июн 2007 в 16:05

To Gala: "Я регулярно покупаю одежду этих марок за границей..." и далее по тексту. По-моему, это излишний пафос и выдает в Вас человека, не владеющего ситуациацией, или бывающего за границей нечасто, либо, скажем.... в Казахстане (а что, тоже заграница). Гордится тем, что вы покупаете за границей те марки, которые продаются в "Гардеробе" - просто смешно. Ну разве что Lacroix, Azzaro, J. L. Scherrer, Alain Manoukian и еще несколько марок, которые, по-европейским меркам, вобщем-то предназначены для среднего класса. Разве за этим люди ездят за границу? И потом, в европейских магазинах встречаются ТЕ ЖЕ модели, ТЕХ ЖЕ марок, ТЕХ ЖЕ, стран-производителей. Чуть за меньшие деньги.

Серп
22 июн 2007 в 16:10

Анекдот, почти в тему. Две дамы ловят авто. Останавливается мерс.
Одна другой - Че то надписи "Такси" не вижу, может не поедем.
Водила - Так Вам дамы что, шашечки нужны или ехать.

Gala
22 июн 2007 в 16:15

Сергей, в Европе не продают то, что есть в России - вот о чем речь. Качество плохое, модели не те, почему цены такие? И не говорите, что к нам везут вещи с фабрик Европы, шьющих по лицензиям и франшизам.
Китай жесткий.
Я не обсуждаю покупателей, нравится - ради Бога. Это не самая плохая одежда, не самая дорогая - терпимая. Кстати, та же Терранова в испанских маленьких городках намного качественней и интересней. Я просто говорю о существующем положении вещей на нашем рынке модной одежды. Думаю, не только мое мнение таково. Обсуждали эту тему с друзьями.

22 июн 2007 в 16:34

Gala, всё меняется и при том очень сильно и быстро! Буквально через год места для того, чтобы оставить Ваши деньги в городе Челябинске уже будут, а в 2009 году выбор торговых площадей с качественными операторами будет на порядок выше текущего!

Gala
22 июн 2007 в 16:42

Надеюсь. Только нужно помнить, что люди, имеющие возможность одеться за границей, будут взыскательны к соотношению цена-качество. И если цены оправдают ожидание, ситуация в одежном бизнесе действительно изменится в лучшую сторону. Желаю Вам успехов, как финансовый директор коммерческому.

Артем
22 июн 2007 в 17:38

Купил в GARDEROBE пиджак 4you за 7000 рубликов. Спустя месяц, когда открылся первый ЧЕ? на Труда, увидел там точно такой же пиджак ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ, но только за 590 рубликов. Качество одно и то же. Так где же покупать: в GARDEROBE или в ЧЕ?

Читатель сайта
22 июн 2007 в 17:58

Какая разница где сшита одежда известной марки. В Италии, Португалии или Болгарии. Если владелец марки контролирует качество и продает вещи под своим именем всему миру, то он гарантирует качество. Никого же не пугает, что телевизор Sony сделан не в Японии, а где нибудь в Малазии.
Gala я думаю нарваться на поделки можно в небольших магазинчиках или отделах разных ЧП (Дом Быта например). Крупным магазинам просто невыгодно заниматься таким обманом.

Gala
25 июн 2007 в 10:20

Читателю. Ошибаетесь. См. пост 23.

Маня №23
25 июн 2007 в 14:21

А что такое ЧЕ? Это новый брендовый магазин?

Ирина
25 июн 2007 в 15:46

Например, моя мама очень часто считает вещь одной марки "один к одному" вещи др марки :-)to 23

Читатель
26 июн 2007 в 22:42

to Gala
Пост 23 на который вы указали не является иллюстрацией того, что в крупных магазинах торгуют китайскими подделками. То, что в ЧЁ есть или было несколько вещей извесных марок говорит лишь о том, что ЧЁ где-то (в Москве, в Европе, да где угодно, может в "Гардеробе") купил остатки одной из коллекций. При этом купили как я понимаю за три копейки (ну на то они и остатки). Как из этого сделать вывод, что это подделки из Китая?
Вы, как мне кажется, упорно думаете, что в торговле работают одни подлецы и мошенники. Зря. Лично вокруг меня полно приличных людей.

Gala
27 июн 2007 в 18:48

Читатель, Вы сами-то верите в то что сказали? (последнее предложение не оспаривается).

на пост 29
28 июн 2007 в 23:21

Галя, Халечка, да успокойтесь же, милая. осталось недолго, скоро совсем Гардероб закроется, не будут больше китайские подделки вам спаривать.