Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

Кирилл Юровских, заместитель управляющего группы компаний «Стройимпульс»: «Наше преимущество – комплексный подход»

Поделиться

Поделиться

Стремительный рост в строительной отрасли вынуждает участников рынка искать и находить собственную специализацию. Группа компаний «Стройимпульс» свое место под солнцем нашла несколько лет назад и с тех пор не сворачивает с избранного пути. О том, как точно выбранная стратегия способствует достижению результата и в чем ее особенность по отношению к другим участникам строительной отрасли, журналист Chel.ru беседует с заместителем управляющего группы компаний «Стройимпульс» Кириллом Юровских.

– Как начинался бизнес группы компаний «Стройимпульс»?

– История группы компаний «Стройимпульс» берет начало в 2002 году с фирмы «Легрис».С первых лет существования в качестве приоритетных нами были выбраны два направления развития: реализация объектов строительства в качестве застройщика и оказание услуг в области строительного инжиниринга сторонним организациям. Таким образом, наша компания уже несколько лет работает на рынке как застройщик, выполняя широкий комплекс работ от приобретения земельных участков в аренду или в собственность фирмы до сдачи и реализации объектов. Мы также занимаемся консультированием, согласовывая проекты, получая исходную и разрешительную документацию на строительство.

Начинать в значительной степени приходилось с чистого листа. Разумеется, не было ни большого опыта, ни четкого представления о том, как привлечь клиента, но у основателей компании имелось хорошее строительное образование, желание много и напряженно работать и понимание того, что подобная стратегия может быть оправдана.Уже первый год работы показал, что мы сделали правильный выбор.

Дело в том, что многие участники рынка и сегодня слабо представляют себе этапы подготовки и согласования строительной документации. И оказываются не готовы к трудностям, которые ожидают их на этом пути.

– Неужели те, кто берется за реализацию строительных проектов, не могут самостоятельно получить все требуемые разрешения?

– Увы, но для многих наших клиентов было неожиданностью, что любой строительный проект от его замысла до финальной стадии должен включать несколько этапов согласования документации. Сначала необходимо получить полный комплект технических условий и землеотвод, затем разработать и согласовать проект и, наконец, оформить разрешение на строительство. Чтобы пройти все эти согласования, приходится не по разу посетить одни и те же кабинеты в разрешительных инстанциях. Услуги независимых консультантов, готовых помочь в согласовании проекта, были и остаются востребованы.

Поделиться

Многие из тех, кто сегодня готов вкладывать в строительство значительные средства, не имеют соответствующего опыта. Для них строительство – одна из форм выгодного инвестирования свободных капиталов. Многие даже не понимают, какие средства требуются для реализации их проекта, зачастую значительно преуменьшая его стоимость. Таким клиентам мы объясняем, какие разрешительные документы им потребуются, помогаем в расчетах.

Со временем пришло понимание, что надо выходить на новую ступень развития, превращаясь, по сути, в полноценный строительно-инжиниринговый холдинг. Было принято стратегическое решение о том, что компания должна брать на себя уже все стадии строительного процесса. На сегодня мы ведем объекты от землеотвода до сдачи его в эксплуатацию.

– Не было опасения, что компания еще не готова к реализации столь серьезных задач?

– Мы практически с первых шагов ставили перед собой очень высокую планку. С учетом высоких темпов развития строительной отрасли, нужно постоянно контролировать качество своей работы и стремиться опережать требования рынка, чтобы иметь конкурентные преимущества.

- Что дает вашим партнерам холдинговая структура группы компаний «Стройимпульс»?

– Прежде всего экономию времени, наверное. Сегодня мы имеем возможность предложить клиентам: и муниципальным структурам, и коммерческим организациям - полный набор строительных услуг. Группа компаний располагает своим проектным отделом с высококвалифицированным инженерным персоналом, строительной организацией, воплощающей в жизнь наши же разработки, другими сопутствующими службами. Совмещение всех строительных функций под единым руководством гарантирует клиентам, во-первых, высокое качество исполнения заказа, ведь за любые огрехи несем ответственность именно мы, во-вторых, заметную экономию, ведь заказчику не надо тратиться на оплату услуг посредников.

– Какие строительные объекты группа «Стройимпульс» реализует сегодня в области?

– Мы строим жилые комплексы в Челябинске и Копейске. Автокомплексы, конно-спортивный клуб, административные здания, производственно-складские базы. Мы сотрудничаем с предприятиями, занимаясь самыми разнообразными объектами.

Поделиться

– Однако «Стройимпульс» известен не только благодаря своим строительным проектам?

– Да, некоторое время назад нами было принято решение о создании отдела коммерческой недвижимости и собственной юридической службы. Обобщая накопленный опыт, мы пришли к выводу, что профессиональное консультирование – одно из самых востребованных направлений деятельности на строительном рынке города и области.

К примеру, к нам постоянно обращаются собственники объектов незавершенного строительства. У людей есть все документы о праве собственности на коттедж, вся разрешительная документация на земельный участок, но сам объект в свое время строился без разрешения.

Нередко такой объект несколько раз сменил собственника, и сегодня его владелец желает заложить здание в банке для получения кредита. Но банк отказывает такому клиенту, поскольку с формальной точки зрения это самострой. Нередко люди обращаются до нас в кучу инстанций, пытаясь найти выход из этой ситуации.

Наши юристы помогают собственникам узаконить в суде подобные объекты.

Такая услуга очень востребована на рынке. Благодаря профессионализму наших сотрудников, мы всегда можем гарантировать чистоту проводимых сделок и наличие полного комплекта правильно оформленных документов.

Поделиться

– Но даже наличие всей разрешительной документации на землю не гарантирует того, что на принадлежащем ему участке собственник сможет построить любой объект?

– Да, не все это понимают. И специалисты входящего в структуру группы компаний «Стройимпульс» аналитического агентства «Регион-импульс» помогают нашим клиентам разобраться в том, какие подводные камни подстерегают их на пути к воплощению задуманного. Нередко мы выступаем в роли посредников при покупке земельных участков, выдаем рекомендации о том, какой объект с учетом правового зонирования может возвести собственник на ранее приобретенной земле.

На согласование проекта, оформление земли и самого здания, прочие бюрократические проволочки уходит подчас больше времени, чем на возведение дома с нуля. Отвечая пожеланиям наших клиентов, мы берем эти хлопоты на себя.

– Вероятно, «Стройимпульс» не собирается останавливаться на достигнутом?

– Да, мы будем развивать наше конкурентное преимущество – комплексный подход. Укреплять существующие направления и организовывать новые – наша сегодняшняя цель.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter