Сколько стоит труд студента?

Сегодняшняя молодежь удивляет работодателей и опытных специалистов по кадрам непомерными амбициями и желанием получать очень высокую зарплату. Запросы учащихся столичных вузов гораздо выше, чем выпускников региональных учебных заведений, однако и в Москве

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Сегодняшняя молодежь удивляет работодателей и опытных специалистов по кадрам непомерными амбициями и желанием получать очень высокую зарплату. Запросы учащихся столичных вузов гораздо выше, чем выпускников региональных высших учебных заведений, однако и в Москве, и в провинции вчерашние студенты зачастую не соразмеряют возможности и потребности.

Всероссийский центр исследования общественного мнения провел опрос 1250 студентов-старшекурсников крупнейших вузов Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска, стремясь выяснить, насколько важно для молодежи сегодня получать высшее образование и на какой доход в будущем рассчитывают нынешние студенты. Оказалось, запросы молодых специалистов значительно превышают то, что может предложить им работодатель. Так, каждый пятый выпускник московского вуза (21%) считает, что после получения диплома он будет «стоить» более 50 тысяч рублей, однако верят в скорое осуществление мечты о высоком заработке только 9% опрошенных. Около 80% студентов уверены, что после окончания вуза они будут получать не менее 20 тысяч рублей. Запросы региональных студентов несколько ниже, основная часть студентов склоняется к зарплате от 10 до 15 тысяч рублей. Примечательно, что студенты-троечники смотрят на жизнь менее оптимистично: большинство рассчитывают на более скромные зарплаты, чем их более успешные в учебе однокурсники.

Студенты, уже имеющие опыт работы, чувствуют себя более уверенными в поиске подходящего места работы. Так, 35% студентов, имеющих постоянную работу во время обучения, рассчитывают по окончании вуза получать более 30 тысяч рублей.

При этом большинство опрошенных студентов уверены, что для успешного построения карьеры необходимо прежде всего обладать нужными связями. Среди главных качеств, которыми должен обладать выпускник вуза для быстрого карьерного взлета, чаще всего называются уверенность в себе и обаяние. И лишь 27% опрошенных считают, что превыше всего ценятся профессионализм, реальные навыки и конкретные результаты труда.

Интересно, что студенты, делающие ставку на профессионализм, достаточно критичны в оценке собственных знаний и практических навыков: среди них только 18% считают для себя справедливой зарплату в размере более 50 тысяч рублей, остальные готовы довольствоваться более скромными суммами.

По словам менеджера по маркетинговым коммуникациям агентства «Бизнес и кадры» Марии Суминой, студенты челябинских вузов, обучающиеся на дневном отделении, готовы рассматривать предложения на неполный рабочий день с заработной платой три-пять тысяч рублей. У студентов вечерней и заочной формы обучения уровень запросов по заработной плате выше – от шести-восьми тысяч рублей. В среднем по городу заработная плата работающего на постоянной основе студента составляет 5–10 тысяч рублей в месяц. По словам Марии Суминой, разрыв между рынком труда и рынком профессионального образования очень велик. Поэтому по специальности трудоустраиваются только 40–47% выпускников вузов. При поиске работы выпускники челябинских вузов чаще всего рассматривают предложения с уровнем дохода от 10–15 тысяч рублей, однако их ожидания по уровню дохода несколько завышены. Средний уровень заработной платы дипломированного специалиста составляет, как правило, 7–10 тысяч рублей в месяц, при этом уровень дохода в значительной степени зависит от того, в какой отрасли будет работать вчерашний студент.

Руководитель отдела по подбору персонала аудиторской фирмы «ВнешЭкономАудит» Дина Хабибулина рассказала корреспонденту ChelFin.ru, что челябинские компании не готовы предложить высокую зарплату молодым специалистам, только что закончившим вуз, но не имеющим опыта и стажа работы.

«Юрист без опыта работы может рассчитывать на заработок 7–8 тысяч рублей в месяц, при этом он сможет дополнительно получать проценты за счет выигранных дел, – рассказывает Дина Хабибулина. – Зарплата начинающих бухгалтеров составит от 8 до 11 тысяч рублей в зависимости от уровня компании, однако нередко еще в первый год работы они уже имеют значительное повышение в должности. За последнее время значительно возросли зарплаты IT-специалистов: челябинские компании готовы платить новоиспеченным сотрудникам от 15 до 20 тысяч рублей. Технологи на производственных предприятиях получают зарплату от 10 тысяч рублей».

Не так давно наиболее востребованной являлась специальность менеджера по продажам. По словам Дины Хабибулиной, крупные западные компании чаще всего нанимают сотрудников с опытом работы, поэтому у вчерашних студентов шансов попасть в иностранные фирмы практически нет. В российских компаниях начинающим менеджерам готовы платить оклад в размере 8–10 тысяч рублей. В зависимости от активности и результативности работы, от наличия наработанного клиентского портфеля, зарплата может подняться до 25 тысяч рублей и выше.

По словам Марии Суминой, за последние три года ситуация на рынке труда изменилась, компании охотно трудоустраивают на постоянной основе не только выпускников, но и студентов, если приобретенный уровень знаний позволяет им выполнять служебные обязанности и, что немаловажно, обходиться без замены на время сессии. Учитывая дефицит квалифицированных специалистов в секторе промышленности и строительства, компании приглашают студентов с профильным техническим образованием, начиная уже со второго курса. Наиболее часто для поиска временной и постоянной работы студенты и выпускники используют специализированные СМИ – сайты и газеты.

Кроме того, дополнительной возможностью являются специальные мероприятия. Главное управление занятости населения Челябинской области с 2007 года проводит специализированные ярмарки вакансий для выпускников вузов. Шансы найти подходящую работу увеличиваются при обращении в вузовские центры содействия трудоустройству выпускников. На сегодняшний день ведущие челябинские вузы пытаются всячески помогать студентам в поиске работы. К примеру, в Южно-Уральском государственном университете работает собственный центр содействия трудоустройству выпускников и студентов. Челябинские предприятия и компании обращаются в центр с просьбой проинформировать студентов о возможности прохождения учебной практики, часто с последующим устройством на работу.

По словам старшего инспектора отдела практики и трудоустройства ЮУрГУ Анны Ерлышовой, за 2007 год было распределено 74,4% от общего числа студентов. Совершенно не испытывали сложностей с поиском работы студенты, обучающиеся на самых востребованных факультетах: архитектурно-строительном, механико-технологическом, автотракторном и факультете коммерции. Центр трудоустройства студентов есть и в Челябинском государственном университете. В частности, на сайте вуза регулярно появляется приглашение посетить защиту дипломных работ студентов, адресованное челябинским компаниям и предприятиям. Студентам вуза предлагается решать проблемы, связанные с поиском работы, в индивидуальном порядке.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter