ВСЕ КОММЕНТАРИИ (30)

25 янв 2008 в 20:31

Я работала со второго курса, поэтому к окончанию учебы у меня уже был хороший опыт плюс портфолио. Поэтому проблем с трудоустройством никогда не возникало. Что же касается того, как готовят университеты.. Мне немного сложно судить - работаю не по специальности, но все же подготовка хорошая. за лингфак ЮУрГУ отвечаю ))))

Житель этого города
25 янв 2008 в 21:05

30тысяч, 50тысяч 8(
Охренеть, эти ребята на кого учатся? На менеджеров неопрделенной ориентации или юристы-экономисты? Подскажите, где в Челябе есть такие зарплаты?!

Андрей Ромашко
25 янв 2008 в 21:09

Знания, полученные в институте, обязательно Вам пригодятся. А если Вам говорят забудь, то они сами ничего не знают. Придет время вы все поймете. Знание-сила! Но важен еще и опыт. Когда опыт накладывается на знания, получается очень ценный специалист, уже, как правило, высшего звена.
Ведущий аналитик www.yourforex.ru

pol1982
26 янв 2008 в 13:50

2 Макс!
Уважаемый! Вы не правы!
Конечно, сейчас университет и производства работают не в одной упряжке, но ДАЖЕ в советское время институты и производство были единым целом! И бывший выпускник приходя на завод, сперва должен был отработать несколько меяцев работягой и только потом мастером и тд.

Заграницей также! Ни один обычный, рядовой выпусник НЕ ПОЛУЧИТ НИ ВЫСОКОЙ ДОЛЖНОСТИ, НИ ЗАРПЛАТЫ! Только постепенно, в зависимости от человека, быстрее или медленнее человек продвигается по служ. лестнице!

Константин
26 янв 2008 в 18:51

Почему з/п в 30 рублей у нас в регионе считают нереально большой? Все Вы ходите в магазины, все видите состояние на рынке жилья. Выпускник ВУЗа - это уже взрослый человек (обычно 22-23 года) с взрослыми потребностями. У многих уже есть дети или планы на их рождение. А на 15-20 т.р. в месяц очень тяжело жить семье при условии отсутствия жилья.
Однажды прийдя устраиваться на работу меня поразил будущий начальник. З/п предлагали небольшую, 10 т.р., и я поинтересовался могут ли они помочь в аренде какого либо жилья, общаги в конце концов. Он же с удивлением спросил: "А родители разве не могут помочь?". Честно говоря я был в шоке. Зачем было учится 5 лет если ты сам не можешь даже себе жилье обеспечить, не говоря уже о семье?

Константин
26 янв 2008 в 18:52

Продолжение вышесказанного...

Для получения ипотеки надо минимум 20 т.р. не меньше. Так что не надо жаловаться, дорогие работодатели. Если Ваше предприятие работающее в рыночных условиях не может обеспечить уровень прибыли как в развитых странах, чтоб платить людям хоть какую то более или менее прилиную з/п, то пеняйте на себя. Выпускник просто хочет жить как человек, а не наемный рабочий из таджикистана. Все таки он в своей стране живет.

Константин
26 янв 2008 в 18:59

Насчет профессионализма наших специалистов.

В нашей стране специалистом почему то считают людей которые всегда берутся за все что их попросят. Когда человек критично оценивает задачу его сразу обвиняют в некомпетентности. Сроки на реализацию проектов берут "с потолка". И почему то сохранилась старая "совковая" привычка делать проекты к каким то знаменательным датам.
Кто потом заказчику будет объяснять что из за экономии 1-2 недель изделие получилось с браком?
В общем мое мнение:
Работодатели "едут" на энтузиазме единиц работников, не могут оценивать эффективность работы своих подчиненных, поэтому страдает общий эффект от работы.

Николаев Евгений
27 янв 2008 в 13:34

Нынешние выпускники хотят получать все и сразу и забывают о том что нужно начинать с низов и потом расти!
Сам в такой ситуации закончил институт, а до этого три года работаю менеджером по продажам "зарплата нормалек", а сейчас нужно уходить в профильное образование но на низшую должность! Не хочется на 15 т.р. жить!
А образование дают одинаковое везде дело в человеке как он им распорядится

27 янв 2008 в 16:58

Обе стороны, и работодателей и студентов можно понять. Жить молодому работнику на 5000 из разряда анекдота. Но и платить больше, если и на эти деньги найдутся желающие - неэффективно для бинеса.

Второй фактор, который я вижу имеет место быть, то, что пафос и понты активно проникают в молодежную среду, где выливаются в завышеную планку своих способностей. При приложении же к делу большая часть новоиспеченных студентов-псевдомажоров оказываются пустышками, как специалисты ничего из себя не представляющими, ничего не умеющими.

Выхода, как и стороны баррикад, два. Студентам - повышать свой внутрненний профессиональный уровень (за счет самообразования и самостоятельного опыта), соответствовать своей зарплатной планке, не рассчитывая на современное смехотвореное высшее образование. Работодателям - выглянуть из окон своих машин, посмотреть на реальный мир, начать чуть больше уважать своих работников и попробовать месяцок прожить на их месячную зарплату.

Дмитрий
27 янв 2008 в 23:00

При наборе персоонала директора коммерческих предприятий и их "кадровички" до сих пор отдают предпочтение рускоязычной молодежи из Казахстана, Киргизии, Узбекистана. А также "молодым" пенсионерам старой советской закваски. Сходите на любой завод, базу, склад!Все они готовы работать и за 5 -8 тыс. руб. Да еще как! На них то пока и держатся все коммерсанты! Равшан и Джумшут "рулят"!

GREEN
28 янв 2008 в 00:04

В любом деле (работе) каждый получает ровно столько на сколько договаривается. Нет понятие профессионал, дилетант. Поэтому всегда надо договариваться на столько на сколько в твоих силах выполнить условие. Занижают оплату? Не трать время в другом месте ты обязательно будешь нужен. А кто экономит на людях остается один.

Елена
28 янв 2008 в 09:19

Мне кажется, что было бы лучше если размер з/п зависил и от того образования, которое ты получил. Если высшее- то и соответственно з/п выше, чем со средним-специальным. Обидно, что люди, которых отчислили из универа, потом кое ак заканчивают техникум по той же специальности и получают в 3 раза болше, чем выпускник университета с красным дипломом.

val
28 янв 2008 в 11:04

Все, сказанное здесь, касается предприятий самостоятельных, независимых, т.е, по большому счету, частных. А что делать тем работникам, которые поступают на государственные преприятия? Оклад. Разве эту заработную плату можно стравнить с прожиточным минимумом?! Вот эта политика государства - обобрать своих граждан и отражается на зарплате других предпритий. Если бы государственные предприятия платили больше, то и частные подтянулись бы к их уровню. Там же (в гос. структурах) есть и определенные социальные программы. По крайней мере, хочется на это надеяться

Anthony
28 янв 2008 в 11:25

Главное - способен ли человек к самообразованию.
Как говорится, "удержишь инструмент - построишь летучий корабль". Обидно другое: работодатели не сильно-то заинтересованы в карьерном росте работников, несмотря на ответственное отношение последних к своим обязанностям. Как то: инфляция за 2007 год составила 11.9%, а индексацию зар. платы провели на сумму, на 2% меньшую. Расширился штат, с ним - круг задач, а зар. плату не увеличили: платим, дескать, за ваше время.
Вообщем, товарищи, работать - себе дороже. Нужно делать карьеру бизнесмена ;)

Наталья
28 янв 2008 в 11:49

На самом деле сложный вопрос, сейчас ищу менеджера по туризму, приходят девочки с высшим образованием, причем в этой области, не знают элементарной географии, и не имеют понятия о часовых поясах.. Школьный курс всего навсего.. но сразу нужна высокая зарплата.
Высшее образование ничего не гарантирует.
Менеджер получает %, пожалуйста нарабатывай свой круг клиентов и зарабатывай!!! Только надо же понимать, что сразу их не будет.

Житель этого города
28 янв 2008 в 12:40

Елена, зарплата зависит от выполненной работы!
Если выпускник техникума "пашет, как пап-Карло", то у него и зарплата должна быть выше, чем у какого-нить бугалтера или псевдо-манАгера.

p.s. У самого "высшее" и работаю по специальности...

GREEN
28 янв 2008 в 12:51

Нельзя оценивать оплату уровнем образования. Знания полученные в процессе обучения могут быть не применимы даже если они очень качественные. Они просто могут не совпасть с текущим направлением в работе. Платить надо столько сколько требуется чтобы работник был морально удовлетверен и мог успешно выполнять возложенные на него функции. Ведь может быть так что новый сотрудник может нестандартно подойти к решению проблемы и координально изменить КПД в работе даже всего предприятия, причем не затрачивая особых усилий. Почему он должен получать меньше? Только потому что чье-то ЭГО не может принять этого. Неважно что человек проработал 20 лет на одном месте. Просто тот кто проработал 20 лет, а новый человек показывает что работу можно сделать быстрее и качественнее в разы сокращая трудозатраты, то старый встает на дыбы понимая что просто все его 20 лет были бессмысленны. Он будет говорить про опыт и амбиции. Но он никогда не сознается что потратил своих 20 лет в пустую.

Наталья
28 янв 2008 в 12:54

Елена, 14. Вы не правы. Я так понимаю, что Вы и есть тот обиженный жизнью выпускник с красным дипломом. Я училась с разными студентами. Могу сказать на 100%, что на практике многие так называемые "троечники" оказались умнее "красных дипломов". Как сказал один мудрый человек: "Знания, которые так и остаются знаниями, бесполезны". Так что Елена, если Вы не можете из своего "красного диплома" знания применить, то грош Вам цена!

Наталья
28 янв 2008 в 12:59

Продолжение. И что это за дискриминация такая? Все профессии хороши, как говорили в советское время. Знаете работа обычного слесаря ничем не хуже, например, менеджера по рекламе. Просто кто-то умеет зарабатвать физическим трудом, кто-то умственным. Кому что дано. А жить нормально все хотят.

Miledi
28 янв 2008 в 13:35

Елена, смешно, как же можно окончить с красным дипломом и совершенно не определиться в жизни??? много зубрили?! а вот этот троечник умеет "крутиться" да ещё и знания пригодились. Уверена, что он и есть отличный специалист. А вот такие "красные дипломы" потом обучать заново приходится, по своему опыту: они очень долго "въезжают", потому что зубрить уже нечего, надо понимать и делать!

Для Елены
28 янв 2008 в 13:54

Ещё в советские времена было подмечено:
"лучше иметь сининий диплом и красную морду, чем красный диплом, но синию морду" А вообще, зачастую красный диплом ни чего не значит. Знания ещё нужно уметь применить.

Справедливый
28 янв 2008 в 13:56

Скажите, вот хоть кому-нибудь пригодились теоретические основы университетской программы??? Конечно, на технических специальностях без теории никак, а на гуманитарных? Навыки приходят с опытом работы. На практике люди получают гораздо больше, чем на теории. Так почему бы немного не изменить программу обучения и стать немного снисходительнее к тем студентам, которые еще и работают, пока учатся!? Не понимаю...

Аноним
28 янв 2008 в 14:32

14 Елене
То есть, если работник не имеет диплома, но имеет многолетний опыт работы, его оклад должен быть ниже, чем у вчерашнего студента ?
Смешно, Вам так не кажется ? А нынешнее провинциальное образование слабо коррелирует с нынешними же потребностями рынка. Слава богам, сейчас не СССР, поэтому Ваша точка зрения благополучано осталась в прошлом, извините.

IT-сомневающийся
28 янв 2008 в 15:20

За последнее время значительно возросли зарплаты IT-специалистов: челябинские компании готовы платить новоиспеченным сотрудникам от 15 до 20 тысяч рублей

да что вы такое говорите? а не подскажете что это за фирмы такие? просто интересно посмотреть кто 15-20 тыров отдаст новоиспечённому деятелю из юургу

Революция
28 янв 2008 в 15:25

елене: чем лучше-то? Тем что выпускник с красным дипломом, только и умеет,что преподавателям в глаза заглядывать,да пятерки получать за теорию! А технология сложных переговоров, и умение решать нестандартные задачи "пятерочникам" не под силу. Это лучше получается у троечников,которые более активны и коммуникабельны.

ИМХО
28 янв 2008 в 16:24

О чем статья? Студенты погодали и про это написали!

Знак
28 янв 2008 в 16:27

Ой...прекратите нападать на несчастных "краснодипломников"..среди них всякие встречаются...я работала и училась, получила подряд два красных диплома не зубря и не сидя в "читалке"...просто талант есть экзамены сдавать))) И работаю успешно, в основном, на решении нестандартных ситуаций и аналитике...Думаю, я не уникальный случай.

Доброжелатель
1 фев 2008 в 13:09

К теме о красном дипломе:
что напали-то???? Если человеку он абсолютно без усилий иногда достаётся и не из-за зубрежки вовсе, а только потому, что он умеет приспосабливаться к любым возникшим ситуациям и чувство ответственности у него присутствует.
На это и обратит внимание работодатель, потому что давно известно, что грош цена всем дипломам!!!