RU74
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Челябинске

Погода+13°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

740мм 58%
Подробнее
8 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Бизнес «Кубок TELE2». Год второй

«Кубок TELE2». Год второй

Встретить в одном месте столько сноубордистов и любителей горнолыжного экстрима, сколько собрал горнолыжный центр «Солнечная долина» 15 марта, удается нечасто. Но зная, что на оборудованном здесь big-air в тот день разворачивалось одно из самых...

" src=

Встретить в одном месте столько сноубордистов и любителей горнолыжного экстрима, сколько собрал горнолыжный центр «Солнечная долина» 15 марта, удается нечасто. Но зная, что на оборудованном здесь big-air в тот день разворачивалось одно из самых ожидаемых, ярких и шумных событий в жизни сноубордистов города и области – «Кубок TELE2» – никто не удивлялся.

Слава о сноубордическом фестивале «Кубок TELE2» за год распространилась так широко, что на второй кубок собрались райдеры и любители зрелищного шоу не только из Челябинска, Миасса, Златоуста, Екатеринбурга, Озерска и Магнитогорска. Покорять местный big-air приехали ребята даже из Нижнего Тагила и Новосибирска. Всего в борьбе за призовые места приняли участие 45 сноубордистов.

Мероприятие было долгим, но ни на секунду не становилось скучным. Каждый гость выбирал для себя самое заманчивое времяпрепровождение: кто-то наблюдал за главными событиями, которые разворачивались на трамплине, другие предпочли в это время отточить собственное мастерство катания, некоторые приняли участие в увлекательных и заводных конкурсах, но большинству удалось попробовать всего понемножку. Нашлось занятие и для самых маленьких гостей горнолыжного центра: всех мальчишек и девчонок, заглянувших в «Детский клуб», закружили веселые, подвижные и занимательные игры и конкурсы. Все участники получили на память приятные и полезные призы от организаторов кубка и их партнеров.

Соблазн прокатиться на горе хотя бы часок был велик не только из-за хорошо подготовленных склонов. Организаторы подстегнули желание покорять склоны у всех абонентов TELE2, приехавших в тот день в «Солнечную долину», приятным сюрпризом: подарочным ски-пассом и абонементом на один час подъемника.

Веселое настроение подстегивали появлявшиеся неожиданно экстравагантные «немцы» и весьма жизнерадостные «спортсмены из Швеции» в ярких спортивных костюмах времен СССР и деревянными лыжами в руках. Заразив очередного встречного не сползающей с губ улыбкой, они вручали купоны на глинтвейн и выпечку, которыми можно было угоститься в кафе «Тургояк», и спешили дальше.

Весь день был пропитан азартом, рискованными трюками, виртуозными полетами и порой досадными падениями. Каждый прыжок сопровождался восхищенными или разочарованными возгласами болельщиков. Атмосферу необыкновенного драйва поддерживали самые стильные диджеи (DJ Дёнис), хип-хоп коллективы, рэп-исполнители (Джамал и группа «Триагрутрика»), аниматоры и сами сноубордисты. Райдеры выкладывались на 200%, стараясь закрутить прыжок как можно на большее количество градусов. Они демонстрировали различные фигуры в воздухе и импровизировали для того, чтобы забрать одно из пяти мест и выиграть в специальной номинации «Самый лучший трюк». А все их удачные и не особо прыжки, падения и приземления комментировали приглашенные гости – МС Кострома, МС Фасахич и МС Игнат.

По итогам соревнований первое место присуждено Алексею Соболеву из Новосибирска (трюки: FS 900, FS 720, приз 30 000 рублей). Он же победил в номинации «Лучший трюк» (приз 10 000 рублей). До второго места допрыгался Антон Востротин из Екатеринбурга (трюки: Cab 540, Switch BS 540, приз 25 000 рублей). До третьего – Артем Кулешов из Озерска (трюки: Cab 720, Switch BS 540, приз 15 000 рублей). Обладателем четвертого места по праву стал Иван Михайлов из Екатеринбурга (трюки: BS 720, BS 540, приз 10 000 рублей). На пятое место квалифицированные судьи определили Вячеслава Зиновьева из Магнитогорск (трюки: Cab 900, BS 540, приз 5 000 рублей).

«Кубок TELE2» проводится в рамках молодежной программы компании TELE2. Мероприятие стало праздником для всех любителей спорта и активного отдыха, собравшихся в «Солнечной долине» в тот весенний день с зимней погодой. Принять участие в этих соревнованиях мог любой сноубордист, уверенный в своих силах и подготовке. Для кого-то уже само то, что они поучаствовали хотя бы в отборочном туре, значит очень многое и заряжает колоссальной энергией. Компания TELE2 протянула руку райдерам-новичкам и дала возможность проверить свои силы профессионалам, пожалуй, поэтому главную цель кубка – поддержку и развитие молодого, активного населения Челябинска и Челябинской области – можно считать выполненной на все сто процентов.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления