RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

738мм 50%
Подробнее
5 Пробки
USD 88,28
EUR 96,26
Бизнес Рынок на Доватора уйдет под землю?

Рынок на Доватора уйдет под землю?

Снос торговых рядов на Худякова отложен еще на год. Об этом 4 августа на аппаратном совещании у мэра города заявил его заместиетль по экономическому развитию Петр Конарев. Этого времени, по мысли чиновников, должно хватить как владельцам рынка, так и арен

" src=

Снос торговых рядов на Худякова отложен еще на год. Об этом 4 августа на аппаратном совещании у мэра города заявил его заместитель по экономическому развитию Петр Конарев. Этого времени, по мысли чиновников, должно хватить как владельцам рынка, так и арендаторам на то, чтобы предложить идею, где расположить торговые площади после сноса. Одну из них Петр Конарев предложил уже сегодня – рынок можно разместить под сквером на улице Доватора. Арендаторы пока о планах мэрии ничего не знают. По их словам, владельцы рынка до сих пор не идут на контакт, а после того, как территорию удалось отстоять, повышают арендную плату.

Напомним, торговые ряды на Худякова планировалось демонтировать еще в июне в связи с расширением транспортной развязки. Однако арендаторам удалось отстоять рынок. Были написаны официальные письма в администрацию города, составлено обращение на имя президента РФ Дмитрия Медведева, проведены пикеты у здания правительства области. Результат – рынок решено оставить. Правда, лишь на год: по 271 Федеральному закону «О розничных рынках» все они должны расположиться под крышей до 2010 года.

«Еще на год было решено продлить деятельность «Торговых рядов на Худякова», – комментирует ситуацию заместитель главы Челябинска по экономическому развитию Петр Конарев. – Мы даем возможность хозяевам рынка и арендаторам торговых площадей продумать, где они будут размещаться, возможно, разработать проект торгового павильона. Так, на одном из совещаний с владельцами рынка было предложено разработать проект строительства под сквером на Доватора. Конечно, это дорогой проект, но воплотить его возможно. К тому же за год у владельцев могут появиться и другие идеи».

Председатель Рабочего съезда предпринимателей Ирина Плещева в свою очередь пообещала не устраивать пикеты с предпринимателями, если это условие будет выполнено. «Абсолютно согласна, до 2010 года все рынки должны быть капитальными, – говорит она. – С официальным письмом по поводу торговых рядов на Худякова мы обращались в администрацию города. Мы требовали предоставить землю под капитальное строительство. Сейчас нам пообещали, что рынок не будут сносить в течение года. Если владельцам удастся разработать проект и разместить торговые ряды под сквером – предприниматели будут благодарны и администрации города. Власти идут с нами на контакт – это редкий случай».

Сами арендаторы о «подземных планах» на Худякова ничего не знают. По их словам, администрация рынка держит всю информацию в тайне. К тому же, после того как предпринимателям удалось отстоять рынок, руководство торговых рядов уже через три дня подняло стоимость услуг «в связи с повышением затрат на хозчасть» и ужесточило штрафы.

Адмистрация рынка этот шаг никак не комментирует. Делиться своим видением ситуации и планами на будущее ее представители пока также отказываются. «Я в первый раз слышу о предложении разместить рынок под сквером. Какие еще могут быть идеи – не знаю», – лаконично сообщил директор торговых рядов на Худякова Владимир Нефедов.

«Мы бы, конечно, оставили рынок на прежнем месте, – рассуждает член инициативной группы предпринимателей торговых рядов на Худякова. – Построили бы здесь же двухэтажное здание, тем более в администрации города нам сказали, что дорогу будут расширять за счет сквера, поэтому рынок не тронут. Хотя если нет возможности оставить все как есть, мы не против других предложений и сами уже обращались в мэрию, чтобы нам выделили землю под строительство».

Инициативная группа рынка вместе в Ириной Плещевой намерена обсудить ситуацию с Петром Конаревым. Во вторник они планируют договориться о встрече в челябинской мэрии.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
33
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Журналист — об отмене таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления