RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

738мм 73%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес «Челябинск-Сити» рассердил соседей

«Челябинск-Сити» рассердил соседей

Военная прокуратура челябинского гарнизона намерена остановить строительство многоуровневой парковки возле делового центра «Челябинск-Сити». Усомнившись в законности действий застройщика – компании «РегионСнабСбыт»...

" src=

Военная прокуратура челябинского гарнизона намерена остановить строительство многоуровневой парковки возле делового центра «Челябинск-Сити». Усомнившись в законности действий застройщика – компании «РегионСнабСбыт» (входит в структуру холдинга «Челябинск-Стройиндустрия»), возводящего объект в полуметре от здания ведомства, – военный прокурор Александр Двинянин инициировал проверку, в ходе которой было установлено, что возведением парковки компания занимается без соответствующих разрешительных документов и на самовольно занятом земельном участке, при этом нарушая нормы безопасности. Сейчас «РегионСнабСбыту» грозит штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Как сообщают в «Челябинск-Стройиндустрии», часть разрешительной документации у компании имеется, другая часть находится в стадии оформления.

Напомним, что проект бизнес-центра «Челябинск-Сити» предполагает строительство не только основного 22-этажного здания, где располагаются офисы класса А, бутики и заведения общепита, но и многоуровневой парковки, строительство которой еще ведется. «Это будет восьмиэтажное здание, первые шесть этажей которого займут площадки для паркинга, а верхние два – административные помещения, – рассказывает директор по строительству холдинга «Челябинск-Стройиндустрия» (инвестор проекта) Михаил Калинин. – По нашим прогнозам, объект должен быть достроен к концу этого года».

Однако возведение паркинга вызвало нарекания к застройщику со стороны надзорных ведомств, в частности военной прокуратуры. Здание, в котором находятся офисы ведомства, расположено совсем рядом со строящимся объектом. Посчитав соседство с парковкой не в меру близким, военный прокурор Челябинского гарнизона Александр Двинянин обратился в прокуратуру центрального района с требованием провести проверки и разобраться в ситуации.

«Строящаяся многоуровневая парковка находится очень близко к зданию военной прокуратуры, – сообщила помощник прокурора Центрального района Лилия Кирсанова. – От основной его части ее отделяет около пяти метров, а от пристроя – всего лишь полметра. Таким образом, компания «РегионСнабСбыт», которая осуществляет строительство, нарушает требования безопасности и создает угрозу для жизни и здоровья сотрудников соседнего здания. Объект возводится без специальных заграждений, и никто не может гарантировать, что людям, проходящим внизу, ничего не упадет на голову».

Эти опасения стали поводом для обращения ведомства в прокуратуру Центрального района, в котором содержалось сомнение в законности действий застройщика. Проведенная проверка выявила в работе компании «РегионСнабСбыт» несколько серьезных нарушений. «В частности, нам удалось установить, что строительство ведется на федеральной земле при отсутствии соответствующих правоустанавливающих документов, – сообщила Лилия Кирсанова. – По результатам проверки мы сделали заключение, что земельный участок был занят самовольно. Компании предъявлен штраф в размере 15 тысяч рублей. Разумеется, эта сумма для нее очень незначительна».

Дело о другом административном правонарушении, в совершении которого прокуратура обвиняет «РегионСнабСбыт», пока рассматривается в Арбитражном суде Челябинской области. «Проверка показала, что застройщик допустил такое нарушение, как строительство объекта без соответствующего разрешения, – рассказывает лилия Кирсанова. – Если суд согласится с позицией прокуратуры, компании будет предъявлен штраф в размере от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Кроме того, строительство должно быть приостановлено. Однако разбирательство идет медленными темпами, поскольку ответчика не удается вызвать в суд. Дозвониться до «РегионСнабСбыта» не удается, и без представителей этой компании проходит уже третье слушание дела».

В холдинге «Челябинск-Стройиндустрия», в структуру которого входит строительная компания, ситуацию четко не комментируют. «Пока никаких комментариев нет, – сообщил директор по строительству Михаил Калинин. – Давайте подождем заключения суда по этому делу. Непонятно только, почему претензии поступают из военной прокуратуры. Что касается непосредственной близости со зданием ведомства, то от него никуда не деться – вокруг все застроено, и мы вынуждены вести строительство максимально близко к нескольким зданиям, в частности, офису военной прокуратуры и компании «Уралсвязьинформ». Если же говорить о разрешительных документах, то часть из них уже получена, а остальные будут у нас в скором времени».

Фото: Фото из архива сайта 74.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
10
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Рекомендуем
Объявления