RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

733мм 78%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Благотворительная деятельность банка «УРАЛЛИГА» оценена Патриархом Всея Руси

Благотворительная деятельность банка «УРАЛЛИГА» оценена Патриархом Всея Руси

Директор банка «УРАЛЛИГА» Вера Семенова была награждена медалью Преподобной Евфросинии Московской за вклад в развитие духовной и культурной жизни Южного Урала. Церемония награждения состоялась сегодня в храме иконы Божьей матери «Утоли моя печали»...

" src=

Директор банка «УРАЛЛИГА» Вера Семенова была награждена медалью Преподобной Евфросинии Московской за вклад в развитие духовной и культурной жизни Южного Урала. Церемония награждения состоялась сегодня в храме иконы Божьей матери «Утоли моя печали».

Медалью Преподобной Евфросинии награждаются женщины, которые внесли особый вклад в дело укрепления духовно-нравственных традиций в обществе и развитие социального служения церкви. «Эта награда вручается женщинам, потрудившимся на благо России, в память о великой благотворительнице

" src=

и матери для россиян, живших в невероятно трудное время для нашей страны», – отмечает отец Дмитрий. Преподобная Евфросиния вошла в историю церкви как личность, стоявшая у истоков объединенной Московской Руси и сочетавшая государственное служение с благочестием и милосердием.

Вера Семенова стала первой на Южном Урале женщиной, получившей такую награду.

Благотворительность является одним из ключевых моментов в жизни банка «УРАЛЛИГА». Сотрудники банка твердо убеждены в том, что в современном мире нельзя оставаться в стороне от насущных социальных проблем и необходимо всеми силами стремиться помочь людям. В первую очередь банк помогает остро нуждающимся неимущим гражданам: инвалидам и ветеранам; детским и медицинским учреждениям,

" src=

общественным организациям.

В рамках благотворительной программы банк уже более девяти лет оказывает помощь православному приходу храма иконы Божией Матери «Утоли моя печали».

«Строительство и обустройство храма началось в 1998 году. И уже на следующий год мы стали ежегодно получать со стороны банка финансовую помощь.

" src=

Отмечается не только личная работа Веры Леонидовны, но и участие всего коллектива банка. Они ежегодно дарят детям подарки на Новый год, оказывают нам поддержку во всех начинаниях. Постоянное стремление сотрудников банка и его руководства участвовать в жизни храма стало главным основанием для вручения Вере Семеновой заслуженной награды – медали Преподобной Евфросинии, в миру Евдокии, великой княгини Московской» – говорит отец Дмитрий.

Вручение награды произошло в один из великих христианских праздников – день Успения Божьей Матери.

«Я думаю, что благотворительность банка «УРАЛЛИГА» – это проявление нравственного здоровья, – говорит директор банка Вера Семенова. – Если благотворительность – это помощь, то ожидающий помощи – надеется. Как говорил Леонардо да Винчи, «где умирает надежда, возникает пустота». Не дать возникнуть этой пустоте – для меня осознанная потребность. Главное – меньше слов и больше дела. Каждому нужно находить время для совмещения работы и духовной жизни. Это, на мой взгляд, очень важно».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
16
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Рекомендуем
Объявления