7 декабря вторник
СЕЙЧАС -15°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (19)

2 окт 2008 в 14:09

Не смотрю телевизор.

Полина Потапова (Снежане Дорониной)
2 окт 2008 в 16:04

1) Прежде всего хочется отметить необоснованность обвинений, брошенных в мой адрес автором поста №2.

Во-вторых, письма о расторжении сотрудничества разосланы БЫЛИ, о чем нам известно от тех, кто эти письма ПОЛУЧИЛ либо ОТПРАВИЛ. Т.е. от представителей компаний, которые перечислены в моем тексте.

Так, официальные письма о прекращении сотрудничества были отправлены “Азбукой” в адрес “Роспечати”. О том, что 1 октября вышел последний номер “Панорама ТВ” подтвердили и в печатном цехе межрайонной типографии. Генеральный директор екатеринбургской маркетинговой фирмы Adinpress Андрей Иванов получил от челябинской “Панорамы ТВ” следующее письмо:

“Добрый день, уважаемые коллеги! К сожалению, проект “Панорама ТВ” закрывается. 1 октября выйдет последний номер журнала... С уважением, Елена Кошелева”.

Полина Потапова (Снежане Дорониной)
2 окт 2008 в 16:07

2)То, что “Панорама ТВ” прекращает выходить не только в Челябинске, доказывает сообщение генерального директора “Антенна-Телесемь” на сайте Одноклассники.ру В этом сообщении говорилось о том, что региональные представительства “Панорамы ТВ” получили письма с уведомлением:“финансирование проекта прекращается, 8 числа “Панорама ТВ” не выходит”. Автору данного сообщения стало об этом известно от главных редакторов “Панорама ТВ- Самара”, “Панорама ТВ – Ростов”.

Полина Потапова (Снежане Дорониной)
2 окт 2008 в 16:09

3) Теперь на счет того, что – цитирую - “предложений уволиться по собственному желанию не поступало ни одному сотруднику “Панорама ТВ”. О том, что предложения ПОСТУПАЛИ, нам известно от менеджера челябинской “Панорама ТВ”, которая именно по этой причине в издании уже не работает.

Кстати, еще одним подтверждением того, что “Панорама ТВ” прекращает работу, является тот факт, что менеджер челябинского представительства обзвонила всех дистрибьюторов и сообщила им о прекращении сотрудничества. (Думаю, Снежане Дорониной известно, что заказы делаются ПО ТЕЛЕФОНУ, и у нее хватит рассудительности не требовать от сайта письменных подтверждений).

2 окт 2008 в 16:10

Снежана, Вы видимо правы в своих догадках. О тиражах говорил я, но корреспондент несколько неточно их интерпретировал. Я говорил примерно следующее: "В Челябинске продажи тиража "Панорамы ТВ" в последнее время составляли 6 -6,5 тыс. экз., притом что у Теленедели этот показатель примерно равен 40-45 тыс. (извините ошибся около 45 тыс.), а у Телесемь около 70 тыс. Это моя оценка, основанная на имеющихся данных, так что данные неофициальные" Видимо поэтому корреспондент и дал комментарий без авторства, раз я назвал их неофициальными. Естественно, если бы я был уверен, что мои слова опубликуют, то попросил их на вычитку. Но и без этого, макимум я ошибся на несколько сотен, но уж точно не на тысячи. Извините, что в данной интерпретации мои слова дали Вам повод думать о принижении значения Вашего филиала в стране.

Полина Потапова (Снежане Дорониной)
2 окт 2008 в 16:11

4) И наконец - на счет тиражей и не выполненных планов. Если вы заметили, рассуждения на эту тему прямо или косвенно вложены в уста респондента. Сайт имеет представление о том, КАК подавать подобную информацию.

Уважаемый автор поста №2, если вы считаете, что сайт 74.ru может позволить себе выдавать непроверенную информацию, то вы не имеете ни малейшего представления о работе передовых информационных порталов. Непроверенную информацию авторитетные Интернет-издания НЕ ВЫДАЮТ.

г.Самара
2 окт 2008 в 16:43

Коллеги, в Самаре Панорама ТВ действительно 8 октября не выходит. Позвоните по телефону Самарского филиала, они вам сами все расскажут

2 окт 2008 в 17:51

Уважаемая Полина!
Во-первых, с "Панорамой ТВ" мы дружим уже более года, и за это время Челябинский филиал этого телегида под руководством Снежаны Дрониной добился больших успехов. Это то, что касается "невыполнения поставленных задач".
Во-вторых, что касается тиража, то тираж "Панорамы ТВ" на лето не сокращался, и эта информация получена из первых уст.
В-третьих, в тексте статьи Вы говорите о неких письмах, которые якобы были разосланы контрагентам издания, однако никакого документального подтверждения этой информации Вы не приводите, а источник не называете.
Почему же Вы не запросили комментарии у контрагентов: ООО "Азбука", ОАО "Роспечать Челябинской области" и т.д.
И уж тем более стоило взять комментарии у представителей собственно самой "Панорамы ТВ".
Вывод: непрофессилнально написанный материал.

Полина Потапова (Оль
2 окт 2008 в 20:55

Уважаемая Ольга!

1)Во-первых, конкретно Я не говорила о том, что филиал под руководством Снежаны Дрониной не добился больших успехов - эта информация, повторюсь, косвенно вложена в уста РЕСПОНДЕНТА. Вы со Снежаной Анатольевной упорно не замечаете вводные конструкции "по мнению...", "как считает...", "...отмечает эксперт". Кстати, Светлана Селезнева, между прочим, отметила, что закрытие «Панорама ТВ» - «проблема НЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВ «Панорамы ТВ», а головной компании, которая не учла специфики регионов».

Во-вторых, НИКТО (ни я, ни источник Chel.ru, ни эксперты, комментирующие под своими именами) не говорит о том, что "тираж на лето сокращался". Единственное, что справедливо отметил г-н Лифанов в отзывах, в случае с шестью тысячами речь действительно шла о ПРОДАЖАХ. И эта неофициальная информация ТОЖЕ вложена в уста информированного источника.

В-третьих, документальные подтверждения сайт НЕ ОБЯЗАН приводить, если он УВЕРЕН в достоверности информации.

Полина Потапова (Оль
2 окт 2008 в 20:57

2) И наконец – «почему не запросили». Звонила всем, кому только можно - начиная от директора челябинского филиала Снежаны Дрониной, заканчивая… чуть ли не Медведевым. Всюду меня вежливо посылали: «Медиа-пресс» – в «Панораму ТВ – Страна», «Панорама ТВ – Страна» - в «Газпром-Медиа». В последнем потребовали запрос в письменном виде и обещали обязательно ответить. Хотя бы – отказаться от комментариев. Ответа на мой письменный запрос нет в моем электронном ящике ДО СИХ ПОР.

Нам вполне ДОСТАТОЧНО тех доказательств, которые были перечислены мной выше (в ответах Снежане Анатольевне).

Вывод: с таким же успехом, вы можете обвинить в непрофессионализме всех ведущих журналистов газеты «Коммерсантъ». Которые (кого там только держат!) позволяют себе публиковать скандальную информацию, ссылаясь лишь на свои источники. (Уж Снежане-то Анатольевне должно быть известно, что подобную информацию оперативно подтвердить возможно только НЕОФИЦИАЛЬНО, а официально – только тогда, когда это никому уже не нужно).

3 окт 2008 в 10:23

Полина!
Исходя из того, что в комментариях к статье Вы приводите больше информации чем в самой статье, возникает вопрос: почему? Почему Вы не привели эти данные сразу в тексте? Вот именно об этом я и говорила, вот именно это и есть непрофессионально.
А про непрофессионализм журналистов "Коммерсанта" - это уже другой вопрос, если хотите, можем обсудить и его. Я же говорила конкретно про эту статью.

Полина Потапова
3 окт 2008 в 10:44

К сожалению, сегодня весь день у меня не будет доступа к интернету, и я не смогу ответить на отзывы, которые, возможно, последуют после этого поста. Как только появится возможность - обязательно отвечу.

где-то тут был
3 окт 2008 в 10:54

Итого в статье вижу две лажи:

1) Панорама не рассылала писем всем контрагентам, они уведомляли устно как минимум Азбуку и межрайонную типографию,

2) выпуск тиража перепутан с реальными продажами.

Бывает и больше. Зато оперативно.

КОММЕРСАНТЪ*
3 окт 2008 в 11:06

Ну вы даете, газпромовцы! Если у вас и Коммерсантъ желтый, то вы совсем, ребята, зазнались.

Ну, не маленькие же, должны понимать такие простые вещи.

для того, кто где-то тут был
3 окт 2008 в 21:06

к сведению: оперативность - не единственное качество новостей. Ещё одно не менее важное - достоверность.

6 окт 2008 в 11:09

вчера купил программу на эту неделю...
что тут у вас творится? деревня какая-то...