Бизнес

Связь без комиссии

Сотовые ретейлеры России в массовом порядке отменяют комиссию на прием платежей от абонентов мобильных операторов, введенную в октябре. Первым об этом объявил...

" src=

Сотовые ретейлеры России в массовом порядке отменяют комиссию на прием платежей от абонентов мобильных операторов, введенную в октябре. Первым об этом объявил председатель совета директоров компании «Евросеть» Евгений Чичваркин. Примеру «Евросети» вскоре последовал и «Связной»: по словам пресс-секретаря сети Елены Ноготковой, «мы тоже планируем отменить комиссию – так оперативно, как это технически возможно». По информации 2074.ru, на сегодняшний день комиссионные в «Связном» уже отменены. Г-жа Ноготкова объяснила это желанием «следовать тенденциям рынка и происходящим на нем событиям». Наконец, аналогичный шаг предприняла и DИКСИС, установившая двухпроцентный сбор с абонентов всего несколько дней назад. «Сообщаем вам, что компания DИКСИС отменила комиссию за прием платежей во всех магазинах сети», – сообщила в официальном письме в СМИ пресс-секретарь компании Надежда Захарова.

Таким образом, вопрос можно считать окончательно решенным – особенно с учетом того, что некоторые сети и раньше не взимали с абонентов ни копейки. «В наших магазинах комиссии не было, нет и, скорее всего, в обозримом будущем не будет», – отметила, в частности, PR-директор компании «Телефон.Ру» Людмила Игнатьева..

Справедливости ради нужно сказать, что введение комиссионных платежей было в значительной степени вынужденной мерой, продиктованной пересмотром условий вознаграждения дилеров со стороны компаний «Вымпелком» и «Мегафон». Например, «Мегафон», по слухам, снизил его с 2,2% до 1,7%. И только в МТС условия работы с ретейлерами остались прежними.

«Мы предупреждали, что будет негатив со стороны покупателей, прогнозировали корректировку спроса, – говорит по этому поводу г-н Чичваркин. – Вознаграждение дилеров – не та мера, на которой стоит экономить».

Вполне возможно, сотовые операторы решили пойти навстречу ретейлерам. Так, согласно заявлению пресс-секретаря «Вымпелкома» Екатерины Осадчей, условия работы с той же «Евросетью», 49,9% акций которой были куплены недавно «Вымпелкомом», еще не пересмотрены, но обсуждаются. В МТС действует дифференцированная ставка вознаграждения: как говорит пресс-секретарь МТС Ирина Осадчая, те, кто не взимает комиссию с абонентов, получают на 0,7% больше. Правда, «Мегафон» пока не планирует пересматривать свои отношения с торговыми сетями, чтобы не создавать несправедливые условия для участников рынка.

В любом случае, пока ситуация складывается на пользу нам, потребителям, и это радует.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления