Бизнес

Жизнь в новом цвете

Ни для кого не секрет, что жизнь большинства из нас протекает в достаточно однообразной обстановке – будь то дома или на работе. Чтобы избавиться от чувства однообразия всего, что нас окружает, существует масса рецептов. Можно отправиться в отпуск, а можн

" src=

Ни для кого не секрет, что жизнь большинства из нас протекает в достаточно однообразной обстановке – будь то дома или на работе. Чтобы избавиться от чувства однообразия всего, что нас окружает, существует масса рецептов. Можно отправиться в отпуск, а можно оформить собственное жилое и рабочее пространство так, чтобы оно вызывало только позитивные эмоции.

Сделать красиво

" src=

Интерьерная печать – один из самых интересных способов оформления жилого и рабочего пространства. В мире типовых вещей и серийного производства подобная технология позволяет создавать интерьеры, наделенные индивидуальностью. Отличительной особенностью такой печати является то, что изображение можно наносить на различные носители – фотообои, пластик, холст или тканевую основу. А это открывает практически безграничные возможности для творчества. «Интерьерная печать на обоях – это прекрасная альтернатива художественной росписи, – рассказывает дизайнер компании «Авторский дизайн и декор» Екатерина Фоминцева. – Перенести на обои таким образом можно абсолютно любое изображение. Можно учесть как пожелания дизайнера, так и пожелания того, для кого это делается. Например, каждый родитель знает – детям обычно хочется, чтобы все было ярким, необычным. А при помощи интерьерной печати можно оформить детскую в самом необычном стиле – создать обои с персонажами комиксов или героями любимых мультфильмов вашего чада».

" src=

Впрочем, интерьерная печать открывает возможности и для более серьезных решений. «Я уже три года занимаюсь интерьерным оформлением офисов, домов, квартир фотопейзажами природы и города, – комментирует фотограф Андрей Юдин. – Ведь современный офис – это стандартное черно-серо-белое исполнение. Когда человек проводит в таком помещении длительное время – по восемь, а то и по десять часов в день – у него начинается цветовое голодание. Не нужно быть врачом, чтобы понять, что это приводит к депрессии, человек начинает хронически уставать. Пейзаж уравновешивает человека, гармонизирует его состояние, придает силы. К тому же, у городского жителя, редко выезжающего за пределы мегаполиса, возникает ощущение, что он побывал на природе».

Этот красочный мир

Однако интерьерная печать это не только эстетика, но и соответствующее оборудование. Далеко не любая техника способна обеспечить адекватную цветопередачу, стойкость самих используемых красок. Не надо забывать и об экологичности используемых материалов. Словом, обычные, бытовые принтеры тут явно не подходят. Как и большинство станков, используемых при печати типовой наружной рекламы. В распоряжении компании «Неон-сити» есть оборудование, соответствующее всем высоким требованиям, применяемым к современной интерьерной печати. Использование так называемых экосольвентных чернил гарантирует долговечность, стойкость и экологическую чистоту, а станок фирмы «Roland» позволяет добиться натуральной передачи всех цветов и оттенков. Следует отметить и то, что техника подобного уровня не ограничивает заказчика в воплощении его идей. Максимум, что может вам предложить неспециализированный салон – это печать форматом А1, что соответствует технологическому «потолку» обычного оборудования. При этом следует учитывать и то, что у подобных исполнителей, как правило, отсутствует и соответствующее программное обеспечение, позволяющее получить заранее предсказуемый результат. В случае работы с «Неон-сити» заказчик может позволить себе гораздо больше. Включая печать практически на любом материале. «Здесь можно заказать печать на обоях с фактурой холста или, что является новой разработкой «Неон-Сити», с фактурой мозаики, это дает разбег фантазии для дизайнера, – рассказывает дизайнер Екатерина Фоминцева. – И на натяжных потолках можно напечатать все, что угодно, – от небес до имитации фрески».

Портрет в интерьере

" src=

Остановимся подробнее на некоторых материалах, используемых в интерьерной печати. Холст представляет собой отличную альтернативу типовым постерам, продающимся в любом салоне. Современное оборудование позволяет добиться практически полной имитации «настоящей живописи», включая фактуру материала и ощущения мазка кисти. В ряде случаев копия получается столь реалистичной, что отличить ее от подлинника можно только с близкого расстояния. Да и то не всегда. Это делает подобные изображения отличным элементом оформления дома и офиса. Следует отметить, что и современные фотообои – совершенно не чета тем, что существовали еще в недавнее время. Нечеткость изображения, ненатуральность цветов – все это давно уже ушло в прошлое. Печать с высоким разрешением позволяет добиваться качества, фактически аналогичного обычной фотопечати. Разница только в размерах – ни одна фотолаборатория не напечатает вам панораму во всю стену. Оригинальным способом оформления интерьера может стать и печать на световых коробах, выполненная на специальной светоотражающей либо прозрачной пленке. Результат, как правило, получается достаточно интересным и впечатляющим. В целом выбор материала для интерьерной печати ограничен только вкусом и чувством стиля заказчика. Так же, как и сама техника исполнения. Чем более оригинален изначальный замысел, тем более впечатляющее воплощение он может получить.

Если вы чувствуете усталость от привычной обстановки или желаете раскрыть свой творческий потенциал, создав нечто на самом деле уникальное, то интерьерная печать может стать одной из таких возможностей. А результаты вашего творческого порыва будут радовать вас и ваших близких долгие годы.

ООО «Неон сити»
г. Челябинск, Свердловский пр., 80
Тел. (351) 232-61-00, 232-63-96

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления