Все новости
Все новости

Pep-see стала голосом журнала «Выбирай»

Специально для масштабной рекламной кампании журнала «Выбирай» известная питерская группа Pep-see записала пакет хитовых джинглов. При подготовке масштабной антикризисной рекламной кампании своего самого успешного журнального продукта издательской группой

ds

Поделиться

Поделиться

Специально для масштабной рекламной кампании журнала «Выбирай» известная питерская группа Pep-see записала пакет хитовых джинглов. При подготовке масштабной антикризисной рекламной кампании своего самого успешного журнального продукта издательской группой Paramon изначально было принято решение сделать ставку на фирменный джингл, записать который должны именитые исполнители. Главными критериями выбора «голоса "Выбирая"» были узнаваемость и индивидуальность стиля исполнителей и максимальная близость их творческого кредо к бренд-коду журнала.

В итоге «Выбирай» целиком и полностью доверился группе Pep-see. Питерское женское трио, пик популярности которого пришелся на 90-е годы, сегодня не в горячей ротации, но голоса продолжают звучать – например, на ТНТ в музыкальном оформлении скетч-кома «Женская лига», в саундтреках к фильмам «Питер FM», «Плюс один». Четвертый альбом группы, запись которого закончится в 2009 году, поднимет Pep-see на новую волну популярности.

Известная питерская группа Pep-see была создана в 1992 году Кешей Спичинским, Денисом Сладкевичем, Анной Кипятковой, Инессой Михайловой и Марией Волковой. В 1992 году в судьбе группы принял участие легендарный Серегей Курехин, создатель и руководитель «Поп-механики». О стиле группы Анна Кипяткова, вокалистка Pep-see говорит: «Наш стиль крайне эклектичен. На вопросы администраторов клубов: каков ваш стиль, мы отвечаем – экстра-турбо-диско-хит». Первый хит группы «Парни, музыка, наркотики» попадает в ротации радиостанций и чарты. В 1996-м году песня Pep-see «Вовочка» объявляется суперхитом ротации. Группа много выступает. Сейчас дискография группы насчитывает три альбома «Три звезды на небе», «Уступите лыжню», «The танцы». По версии OpenSpace.ru, альбом «The Танцы» входит в список лучших альбомов десятилетия. Сегодня Pep-see предпочитают выступать в клубах или на фестивалях. В 2009 году группа закончит запись четвертого альбома.

Специально для джингла «Выбирая» музыкант группы Виталий Лапин написал оригинальную музыку, на которую наложила свой голос лидер-вокалистка Анна Кипяткова. Запись велась в студии группы в Санкт-Петербурге.

«Рассматривая подобные предложения, – отметила Анна Кипяткова, – мы в первую очередь взвешиваем, интересно ли это нам или нет, подходит ли по духу, симпатичны ли нам люди, с которыми нужно будет сотрудничать в процессе. В случае с "Выбираем" все составляющие налицо. У нас тоже активная жизненная позиция. Наше жизненное кредо: "Живи и радуйся, и знай, что все только начинается". При подготовке ролика мы вспомнили атмосферу нашего визита на BGV-2008, там было очень весело, жизнерадостно, мы познакомились с огромным количеством чудесных людей, которые, как выяснилось позже, еще и делают журнал "Выбирай". Отсюда, а еще из личного знакомства с журналом, сложилось впечатление о том, в каком направлении двигаться и как это должно в итоге звучать».

Видимо, руководствуясь собственным пониманием и интуицией, Анна Кипяткова при записи джингла творчески переработала выбираевский слоган «Читай и радуйся», на свой страх и риск спев его от первого лица: «Читаю и радуюсь».

«Мы посчитали допустимой такую вариацию, – комментирует pr-специалист ИГ Paramon Елена Железова. – Благодаря построению фразы от первого лица, вместо "приказа быть счастливыми" слушатели получают совершенно другой, более доверительный эмоциональный посыл. Подпевая "Читаю, таю-таю и радуюсь, е-е-е-е!!!", они будут проецировать эту эмоцию на себя, что поспособствует еще большей запоминаемости и цитируемости названия журнала, включенного в музыкальную фразу».

Получившийся продукт обладает признаками полноценного хита: он легко запоминается, мелодия легко воспроизводится слушателем, музыкальная фраза позитивна, энергична, оригинальна и в то же время создает эффект чего-то знакомого.

Инструментальная, вокальная, ska-версии, прослушать которые можно на www.vibirai.ru, позволяют транслировать основное сообщение кампании разным типам аудитории. Сама музыкальная фраза может быть разбита на две самостоятельные составляющие (слоган журнала и его название) и использоваться как целиком, так и по частям. Настроение джинглов и выбор музыкантов подчеркивают характер журнала: активный, динамичный, позитивный.

Поделиться

Логика всей рекламной кампании, старт которой намечен на 9 марта, вписывается в общемировой тренд – кризис с наименьшими потерями проходят компании, помогающие людям пережить его с удовольствием. Ролики зазвучат во всех 27 городах сети, на трех-пяти ведущих радиостанциях в каждом городе.

И в этом контексте веселая выбираевская песенка «Читай и радуйся» находится в одном ряду с такой классикой музыкально-позитивного жанра, как, например, всем известным общепитовским «Весело и вкусно». Используя появившийся в его распоряжении музыкальный инструментарий, журнал «Выбирай» планирует кардинальным образом отстроиться от других игроков региональных журнальных рынков и использовать кризисный период для усиления своих лидерских позиций в каждом из городов издания.

Новые джинглы – «голос» «Выбирая» на ближайшие несколько лет. Вполне возможно, что на уже записанные аудиоролики будет наложена и видеоверсия. Прорабатывается возможность организации клубного тура Pep-see по всем 27 городам, где издается «Выбирай».

Общенациональная сеть журналов «Выбирай»

Учредитель и издатель – издательская группа Paramon. Сеть начала развитие на региональных рынках в 2000 году, выпустив в апреле в Челябинске первый номер журнала «Выбирай». В 2002 году, после успешной двухлетней работы на рынке Челябинска, был дан старт сетевому развитию. Сегодня сеть журналов «Выбирай» присутствует в 27 городах Российской Федерации: Воронеж, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Калининград, Красноярск, Липецк, Магнитогорск, Набережные Челны, Нижний Новгород, Новосибирск, Омск, Пермь, Ростов-на-Дону, Самара, Саратов, Стерлитамак, Сургут, Тольятти, Томск, Тула, Тюмень, Уфа, Улан-Удэ, Чебоксары, Челябинск. Журнал выходит два раза в месяц. Суммарный ежемесячный тираж составляет 970 000 экземпляров. Аудитория журнала превышает два миллиона человек. «Выбирай» – шестикратный лауреат премии Национальной тиражной службы «Тираж – рекорд года».

Под эгидой «Выбирая» проходят крупнейшие сетевые мероприятия: BGV, Фестиваль неправильного кино, Народная ресторанная премия «Золотая вилка». BGV – крупнейшее мероприятия формата X-games в СНГ. Аудитория BGV-09 превысила 17 000 человек. Фестиваль неправильного кино – фестиваль арт-хауса на большом экране в 2008 году прошел в 15 городах РФ. Суммарная зрительская аудитория превысила 26 тысяч человек. Народная ресторанная премия «Золотая вилка» охватила в 2008 году 16 городов страны, за первые четыре месяца голосования 62000 клиентов ресторанов отдали свои голоса в поддержку любимых заведений на сайте www.vibirai.ru.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter