Все новости
Все новости

Прояви себя в деле на Промышленной Неделе!

«Урал – опорный край державы». Последнее время эту фразу часто произносят с горькой иронией. Спад в металлургии, сокращение объемов в машиностроении… Застой, одним словом. Так ли это? «Нет, не так», – утверждает генеральный директор...

ds

Поделиться

Поделиться

«Урал – опорный край державы». Последнее время эту фразу часто произносят с горькой иронией. Спад в металлургии, сокращение объемов в машиностроении… Застой, одним словом. Так ли это? «Нет, не так», – утверждает генеральный директор ЗАО «ЮжУралЭкспо» Мария Можайцева, отвечая на вопросы экспонентов, пришедшие на сайт Expoural.ru.

Несмотря на кризис в промышленности ваша выставка состоится?

– Разумеется. Моя уверенность основана прежде всего на постоянно растущем интересе промышленных предприятий к участию в крупнейшем проекте федерального округа – Уральской промышленно-экономической неделе. Компании, которые используют нынешнюю ситуацию для развития, а не для выживания, не вычеркнули из своих планов специализированные промышленные выставки. Мы только что успешно провели Уральскую строительную неделю с насыщенной деловой программой. Участники отрасли обсудили реальную ситуацию на рынке, определили стратегию и подали заявки на участие в специализированных выставках по малоэтажному строительству и «Стройэкспо-ЖКХ», отчетливо сознавая, что сегодня выставки нужны как никогда для принятия эффективных решений. Что касается Промышленной Недели, то практически вся основная площадка регионального выставочного комплекса на Артиллерийской, 132 распределена между участниками.

Когда состоится выставка в Челябинске и есть ли у нее поддержка на федеральном уровне?

– IX Уральская промышленно-экономическая неделя пройдет 7-10 апреля. В нее войдут традиционные выставки «Машиностроение. Металлообработка. Сварка. Инструмент», «Металлургия. Метмаш» и «Промышленная экология». Приказом министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктора Борисовича Христенко Неделя включена в Сводный план участия Министерства в выставочных и конгрессных мероприятиях в 2009 году. Мы ждем представителей министерства в качестве участников деловой программы. Как правило, участники Южно-Уральского экономического форума после пленарного совещания обязательно приезжают на выставку. А представительский уровень форума – это главы городов и районов области и округа, первые лица промышленных компаний.

Уральская промышленная неделя всегда сопровождалась серьезной деловой программой, которая собирала интеллектуальную элиту промышленных предприятий региона. Что планируется в 2009 году?

– Нынешняя Неделя не будет исключением. У нас появились новые партнеры в организации деловой программы – это компания «Наука-Технология-Бизнес», которая вместе с журналом «Уральский рынок металла» проводит конференцию «Перспективы металлопотребления в стройкомплексе Южного Урала в 2009 году». Цель конференции – уточнение планов строителей, производителей и поставщиков металлопродукции строительного назначения на 2009 год. Не сомневаюсь, что участникам и посетителям будут полезны семинары, связанные с оптимизацией энергозатрат и антикризисным управлением. В этих мероприятиях примут участие признанные эксперты и известные в своих отраслях специалисты. Насыщенная программа научно-практических конференций, семинаров и деловых встреч привлечет широкий круг руководителей федеральных и региональных органов власти, представителей ведущих компаний, экономической и интеллектуальной элиты.

У вас еще есть возможность подать заявку на участие в крупнейшей промышленной выставке Урало-Сибирского региона. На все вопросы мы готовы ответить по телефонам: (351) 218-47-09 (руководитель проекта Арбит Нина Петровна) и 218-47-00 (приемная «ЮжУралЭкспо»).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter