Все новости
Все новости

Samsung UltraTouch – новый мобильный флагман из Южной Кореи

В середине февраля 2009 года компания Samsung представила телефон UltraTouch S8300. Он выполнен в форме слайдера и оснащен большим сенсорным экраном. Этот мобильник, призванный стать новым флагманом телефонной линейки Samsung...

ds

Поделиться

В середине февраля 2009 года компания Samsung представила телефон UltraTouch S8300. Он выполнен в форме слайдера и оснащен большим сенсорным экраном. Этот мобильник, призванный стать новым флагманом телефонной линейки Samsung, был протестирован сайтом 2074.ru.

Эргономика и дизайн

Габариты UltraTouch S8300 составляют 110х51.5х12.7 миллиметра. Телефон не очень большой, однако довольно увесистый – 116 граммов. Он ощутимо тяжелее других слайдеров серии Ultra, вес которых не превышал ста граммов. Однако нельзя сказать, что размеры и вес телефона вызывают дискомфорт. Мобильник комфортно носить в кармане рубашки или джинсов. Однако вряд ли стоит его класть в нагрудный карман, так как 116-граммовый телефон будет его оттягивать.

Диагональ экрана телефона – 2,8 дюйма. Он выполнен по технологии OLED, благодаря которой картинка очень яркая и хорошо различима даже на солнце. Кроме того, экран потребляет меньше энергии, чем ЖК-дисплей аналогичного размера. Вокруг экрана находится металлическая рамка с соответствующим рельефом. Она практически не пачкается и устойчива к появлению царапин. Обратная сторона мобильника – пластиковая. В отличие от лицевой, она сильно пачкается и царапается.

Отметим, что лицевая панель S8300 весьма необычна. На ней лишь три кнопки: начало и завершение вызова, а также расположенная между ними клавиша возврата к предыдущему действию. Функции навигационной кнопки выполняет сенсорный экран. Над дисплеем – камера для видеозвонков и индикатор освещенности.

На левом торце мобильника находится спаренная клавиша регулировки громкости, на правом – microUSB-разъем, клавиша блокировки экрана и кнопка активации камеры. Окошко последней находится на задней стороне мобильника, и в закрытом положении слайдера его не видно. Рядом есть зеркальце для автопортретов и светодиодная вспышка.

Телефон в деле

Прежде всего в тачфонах, оптимизированных для управления при помощи пальцев, интересно то, как реализован их пользовательский интерфейс. Нужно сказать, что у Samsung UltraTouch S8300 здесь все отлично. Благодаря продуманной программной оболочке с телефоном действительно с легкостью можно управляться без стилуса.

Кстати, о стилусе. Если у кого-то возникнет желание воспользоваться им для работы с этим телефоном, то его ждет неудача. Кроме того, если кликнуть на иконку, например, карандашом, тоже ничего не произойдет. Из-за технологии, использованной в S8300, работать с сенсорным экраном можно лишь пальцами.

Внизу рабочего стола S8300 размещены три крупные иконки. Это контакты, клавиатура и главное меню. Последнее представлено 12 иконками. Все они довольно большие, так что не возникает никаких проблем при клике на них даже довольно крупными пальцами.

Главная особенность интерфейса мобильника – поддержка виджетов или мини-приложений. По умолчанию их предустановлено в телефон около двух десятков. Дополнительные виджеты можно загрузить из Интернета.

Все виджеты объединены в специальном вертикальном меню. Оно вызывается либо кликом по пустой части рабочего стола, либо нажатием на специальную иконку в нижней левой части дисплея. Для пролистывания меню виджетов достаточно провести по нему пальцем.

Отметим, что любой виджет можно перетащить из меню прямо на рабочий стол. В этом случае выбранное приложение всегда будет доступно на экране. Таким образом можно с легкостью оптимизировать рабочий стол телефона, вынеся на него, например, виджеты для запуска Google, настройки Bluetooth, управления профилем и создания SMS. К сожалению, больше пяти мини-приложений разместить на рабочем столе не получится.

Из предустановленных в телефон приложений стоит отметить Share Pix. Оно может автоматически загружать сделанные фотографии на различные онлайновые сервисы. Среди последних Picasa, Facebook, Flickr, MySpace и другие. Для загрузки фотографий придется использовать либо EDGE/GPRS, либо 3G, так как Wi-Fi этот мобильник не поддерживает.

Также в телефоне есть такие стандартные утилиты, как органайзер, календарь, будильник, диктофон, радио, RSS Reader, игры. Отдельным пунктом в меню вынесен Google. В нем доступны ссылка на одноименный поисковик, почтовый сервис Gmail и программа Google Maps.

В Samsung UltraTouch S8300 есть модуль GPS. Для навигации можно использовать как Google Maps, так и специальное приложение Mobile Navigator. Последнее поддерживает функцию указания пути и позволяет использовать телефон как полноценный автонавигатор.

Встроенный музыкальный проигрыватель поддерживает случайное, последовательное и циклическое воспроизведение треков. Загрузить mp3-файлы в телефон можно как напрямую через Bluetooth, так и из программы синхронизации или Windows Media Player. Для улучшения качества звука предусмотрен эквалайзер, однако возможность его ручной регулировки отсутствует.

Коммуникации и время автономной работы

Samsung UltraTouch S8300 может работать как в обычных сетях GSM, так и в 3G. Из модулей беспроводной связи мобильник поддерживает Bluetooth 2.1. Объем встроенной памяти трубки – 90 мегабайт. Ее можно расширить за счет карты microSD емкостью до 32 гигабайт.

Источником питания трубки является литий-ионный аккумулятор емкостью 880 мАч. По заявлению производителя, он способен обеспечить до четырех часов работы в режиме разговора, до 300 часов в режиме ожидания.

На деле аккумулятор оказался слабоват. При активном использовании GPS и мобильного Интернета заряжать S8300 придется ежедневно. При более щадящем режиме работы батарейки вполне хватает на два дня.

Резюме

Если оценивать Samsung UltraTouch S8300 по пятибалльной шкале, то он заслуживает твердой четверки. Дело в том, что в целом мобильник отличный, но есть в этой бочке меда и пара ложек дегтя. Во-первых, смущает царапающаяся задняя поверхность. После нескольких месяцев эксплуатации она будет очень сильно контрастировать с «лицом» телефона. Вряд ли это можно отнести к достоинствам мобильника, который будет продаваться за 18 тысяч рублей. Во-вторых, к минусам можно отнести отсутствие Wi-Fi. Кроме того, мобильник оказался немного «заторможенным». Особенно это заметно при запуске главного меню. Однако вряд ли эти недостатки смогут испортить отличную в целом картину.

Понравилось:

  • интерфейс;
  • дизайн;
  • GPS.

Не понравилось:

  • пластик на задней части корпуса;
  • отсутствие Wi-Fi.

Фото: Фото с сайта Сatalog.onliner.by

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter