Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Россияне избавляются от кредитов»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ26
Н.В.
20 мар 2009 в 17:35

Мыже с вами, наконец, живем не вовремена тоталитаризма или фишистких законов и теории нацистких стратегов не должны стать реальностью в России. Игра в "Овцы и ВОЛКИ", если идет то не в пользу активного общества. И ПСАМИ становятся нормальные легальные структуры - БАНКИ. Но в этом случае, важно понять, что РФ в этом международном прстранстве тоже БЕЛОЙ ОВЕЧКОЙ остаться не может - при вхожнении на мировой уровень конкурентоспособности, мы должны быть как минимум ИГРОКАМИ с ГОЛОСОМ в этой ИГРЕ и ПРАВОМ находится в цивилизованном и правовом пространстве. Игры ЕДИНОЙ РОССИИ - в лице правящей партии - пока рельных конкретных результатов не принесли.

Н.В.
20 мар 2009 в 17:38

То, что сегодня нам предлагают многие структуры - это хаотические шаги, в которых намного больше рисков - ЭТО НАСЧЕТ ГЛОБАЛЬНЫХ программ товарооборота, чтобы эта, возможно разумная система заработала и была защищена как интеллектуальная собственность через ИНТЕРНЕТ - необходимы годы, только для отладки, хотя хорошее начинание тоже отсчет. Это о сегодняшней презентеции в ЮУТПП.

Н.В.
20 мар 2009 в 17:43

Большая просьба прочитать комментарии предыдущей статьи, чтобы понимать о чем речь. Но шаги среднего класса, который сейчас продает все свое имущество, лучшие бизнес-проекты, в которые вкладывали и правительство и сами предприниматели, думаю самый не лучший ход. СИЛ еще на один грамотный ШАГ, где столько труда, позитива, веры - навряд ли найдется. А оказаться в ситуации ПОЛНОГО ПАДЕНИЯ (при минимуме ошибок, соблюдении правовой базы)из-за ошибок олигархов, и коррупционных чиновников - не перспективы российского общества.

Алексей
20 мар 2009 в 17:47

Вот и большой плюс кризиса.
Не успели банки всех в кабалу загнать как в США.
Мне интересно, а какие критерии положительной кредитной истории (число просрочек, сроки и т.д.).
Я вот не встречал людей кто всегда вовремя платил бы, кроме родителей своих :)
Сколько % заёмщиков с положительной кредитной историей.
Где можно её посмотреть.
И как хорошо, что я не одному банку не должен :)))))

Н.В.
20 мар 2009 в 17:59

Я плачу кредиты, относительно моих доходов и финансовых потоков пять лет - ни одной просрочки, даже в один день у меня не было.

А насчет Америки, и с чем я не согласна с нашими политиками и бизнесменами. Говорят, горе от ума. А ОБАМА в своем вступительном обращении, обозначил только одно направление, в котором видит РОССИЮ как конкурента - Интеллектуальный ресурс. И пока - хорошее образование РФ - в отличие от Американской мечты - это реальная возможность быть успешным человеком. Сложность в том, что слишком много стало тех, кто и ума не заработал и работать не хочет - аденег подавай в разы больше, при отсутствии ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ЭТИКИ. Могу примеры привести. Они здесь Электронные продукты озвучивают и говорят о корректности, а мы по денежным договорам правды найти не можем. Банки пример тому, только если их договоры анализировать - НЕТ ПРОЗРАЧНОСТИ. И в этой системе - КЛИЕНТ всегда не прав.

Гость
21 мар 2009 в 11:00

"Но шаги среднего класса, который сейчас продает все свое имущество, лучшие бизнес-проекты, в которые вкладывали и правительство и сами предприниматели, думаю самый не лучший ход. СИЛ еще на один грамотный ШАГ, где столько труда, позитива, веры - навряд ли найдется. А оказаться в ситуации ПОЛНОГО ПАДЕНИЯ (при минимуме ошибок, соблюдении правовой базы)из-за ошибок олигархов, и коррупционных чиновников - не перспективы российского общества."
+1000!!!!!

Chaser.
21 мар 2009 в 12:30

Гороховой Н.В."Я плачу кредиты, относительно моих доходов и финансовых потоков пять лет - ни одной просрочки, даже в один день у меня не было".
Маладец!!! Платите и дальше! Родина Вас не забудет!

21 мар 2009 в 19:10

если для банков это бизнес - почему не дают ипотечные кредиты людям с доходом в условиях кризиса более 100 тыс. в месяц??? Это очередная игра олигархов и делание денег на деньгах, а не финансовый кризис.

Андрей
21 мар 2009 в 22:54

Уплата кредитов+коммунальные услуги после потери работы стали для меня просто не подъемной роскошью.Хотя 4 месяца назад я их оплачивал с легкостью,а сейчас банкрот.Не совсем понятны повышение цен на коммуналку,штрафные санкции от банков.Хотя последним надо отдать должное банкиры стараются все таки идти на встречу.И не очень до меня доходит кто сейчас все это вовремя оплачивает.

Сергей
22 мар 2009 в 04:02

а если нечем платить,без работы остался а банк еще ставку поднял до 55,5%,что делать то теперь?

SANDMAN (Алексею)
22 мар 2009 в 11:07

Странно, что вы не встречали людей, кто всегда вовремя платил бы... У меня, например, положительная кредитная история в 4-х банках Челябинска (к тому же, они уже погашены)...

Н.А.
22 мар 2009 в 12:42

Конечно МОЛОДЕЦ если не будет платить сделает только себе хуже. Банк подаст в суд на недобросовестного клиента и суд вынесет решение погасить долг, но уже с процентами, которые вырастут в разы. Или придут судебные присвавы и арестуют имущество должника. Выход один брал кредит плати вовремя, что женщина и делает.

Галина (Андрею)
22 мар 2009 в 14:27

А оплачивают вовремя те, кто делал правильное соотношение между уровнем своих доходов и суммой платежей по кредитам. И думал,"а что я буду делать, если потеряю работу?"

Серый Чел
22 мар 2009 в 23:54

2 Андрей
Дык нужно вперед планировать, а не спускать всю зарплату в унитаз, да на развлечения.
Накопления то нужно иметь! Именно для того, что бы в случае потери работы можно было продержаться.

2 Алексей
Парень, кончай гнать. Большинство платит вовремя, и кредит выгоден. Просто нужно уметь им распоряжаться.

Наталья Владимировна
23 мар 2009 в 09:27

Здесь немного расчет другой. Коллекторы для Германии - это хорошо отработанная программа работы бюрократической системы. И если Вы помните, единственная страна в мире - Германия, может гордится чистотой бюрократической системы. А при Правлении Юревича - коллекторы убирают не тех, кто в чем то виноват, а тех, кто действующиму мэру работать НАЛЕВО не дает. Мешается... так сказать. И ДУМА ручная - никто не снимет. А то, что люди потсрадали, так М.В. не привыкать. Золотишко в кармане с бриллиантиками всегда лучше.

23 мар 2009 в 10:38

4. Алексей 20 марта

Вот и большой плюс кризиса.
Я вот не встречал людей кто всегда вовремя платил бы, кроме родителей своих :)

Я вот например всегда вовремя плачу. Хотя кредиты брал в основном ради кредитной истории. А сейчас только карты кредиттные, обычные кредиты погасил. И кстати мои знакомые, тоже вовремя платят, не хотят кредитную историю портить. Я вообще не вижу смысла оттягивать платежи, все равно платить придется, да еще и головняка потом прибавится.

23 мар 2009 в 10:42

То 7. Chaser. позавчера 12:30 Маладец!!! Платите и дальше! Родина Вас не забудет!

А при чем тут ваша ирония? Я вот например дорожу своей репутацией. И если брал у кого то что то, то для меня главное отдать и вовремя. Не люблю знаете ли пустозвонов и пустобрехов.

23 мар 2009 в 10:48

То 15. Наталья Владимировна сегодня 09:27

С Германией согласен. А при чем тут Юревич? У него и банков нет, и коллекторского агенства тоже нет. Да и кризис вроде не его вина. А насчет работать НАЛЕВО, то просто смешно. Как это работать: НАЛЕВО, НАПРАВО, ИЛИ ПРЯМО? Можно или работать, или нет.

Chaser.
23 мар 2009 в 12:54

Валера68(п.17)
О какой иронии Вы говорите? Нет никакой иронии! Уж если даже Н.В. обслуживать свои "финансовые потоки" откажется, что тогда про других говорить. Конечно, пусть платит. В срок и постоянно!

yuksik
23 мар 2009 в 13:00

У меня до кризиса тоже ни одной просрочки по кредитам никогда не было, даже всегда погашала кредит раньше срока.Но сократили... Просрочка по кредиту растет как снежный ком.Сейчас работу нашла, но выровнять положение ОЧЕНЬ трудно. Вот и многолетняя хорошая кредитная история испорттилась за какие-то 2 месяца...

!Наталья!
23 мар 2009 в 13:23

Я плачу во время. а кредит брался из расчета - если один из семья я или муж потеряем работу то вполне сможем оплачивать кредит. И не из расчета ездим на крутой машине живем в большой квартире и каждый месяц отдаем 1,5 зарплаты на кредит.

to 8. ivanova ivanova
23 мар 2009 в 13:42

А зачем, спрашивается, людям с доходом 100 тыс. в месяц ипотечный кредит?

Чумичка
23 мар 2009 в 14:02

Предлагаю сделать отдельную рубрику "комментарии Н.В.Гороховой", а то напрягает через ее комменты постоянно "перепрыгивать". А читать их всерьез просто невозможно.

23 мар 2009 в 15:38

@@Кредиты перестали быть былой роскошью. Если раньше население без проблем могло позволить себе взять в банке ссуду, то теперь потенциальные заемщики призадумываются над необходимостью обременять себя долговым бременем. @@

После этой фразы, читать статью нет смысла. Журналамерство очередное.

23 мар 2009 в 16:09

Нет, ребята, платить по кредитам все равно прийдется. Одно дело, если ты не подстраховался на случай потери работы. Но ведь полно тех, кто брал и точно знал, что платит ему нечем. А мы потом по завышенным процентным ставка берем. Банку нужно риск то компенсировать.

5 апр 2009 в 02:26

И хорошо, кредит зло,
нет работы а старый кредит плачу. тяжко.