RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

728мм 60%
Подробнее
4 Пробки
USD 85,42
EUR 91,45
Бизнес Время экономить с помощью ИТ-технологий

Время экономить с помощью ИТ-технологий

Кто не сталкивался с медленным Интернетом? Пожалуй, все. Однако тяжелее всех приходится тем, кто с помощью Сети организовывает работу бизнес-приложений. Например, мебельный салон в центре города открывает в «терминале»...

" src=

Кто не сталкивался с медленным Интернетом? Пожалуй, все. Однако тяжелее всех приходится тем, кто с помощью Сети организовывает работу бизнес-приложений. Например, мебельный салон в центре города открывает в «терминале» 1С:Бухгалтерию на центральном сервере. Сам же сервер находится на другом конце города или вообще в другом населенном пункте. Клиент, чтобы совершить покупку, долго ждать не будет и уйдет к конкуренту. И виной всему – плохая связь. А если работает удаленный офис банка – даже страшно представить отсутствие связи с центром или очень «медленный» канал. Было бы здорово иметь канал с неограниченной скоростью – чтобы все «летало». Но, увы, реальность далека от идеала. За «гарантированную ширину» канала надо платить. Итак, вопрос: как на имеющихся каналах увеличить скорость работы и производительность?

Ответ – внедрение системы компрессии и оптимизации трафика на базе продуктов Juniper WXC. Она станет эффективным инструментом для снижения расходов на содержание и администрирование каналов связи и повысит производительность персонала.

" src=

Как это работает? Платформы WCX повышают производительность приложений в глобальной сети при помощи технологий распознавания и подавления избыточного трафика, ускорения протокола TCP и протоколов прикладного уровня, а также приоритизации и распределения доступа к полосе пропускания. Все это гарантирует высокую степень доступности приложений для пользователей, работающих с ними по глобальной сети.

За счет применения жестких дисков, позволяющих хранить большие наборы данных в течение достаточно продолжительного времени, технология кэширования NSC (Network Sequence Caching) выполняет распознавание и удаление повторяющегося трафика, встречающегося в потоке данных как в течение текущего рабочего дня, так и с давностью в несколько недель, что может дать стократное повышение эффективной пропускной способности сети.

" src=

Функции ускорения протоколов и приложений помогают преодолеть проблемы задержек и позволяют существенно сократить время отклика для удаленных пользователей и филиалов, использующих доступ к централизованным корпоративным приложениям через глобальную сеть. Средства управления качеством обслуживания (QoS) и шириной полосы пропускания дают сетевым администраторам возможность приоритизировать трафик приложений, обеспечивая достаточную скорость для критически важных транзакций и предотвращая захват дорогостоящих ресурсов глобальных сетей менее важными приложениями.

Встроенное управляющее ПО WebView предоставляет отличные возможности для контроля производительности глобальной сети и позволяет выявить наиболее активных потребителей трафика, а также успешно осуществлять мониторинг пропускной способности приложений, контроль производительности и распространения пакетов по глобальной сети, доступ к статистике ускорения, создание отчетов о работе системы, содержащих высокоуровневый обзор важнейших характеристик.

Как это подсчитывается? Формула для расчета окупаемости проста. Вы легко можете посчитать срок окупаемости, зная цену оборудования и стоимость арендной платы в месяц за выделенный канал между офисами. Проведя тестирование, для которого не нужно будет менять сетевую структуру, вы сможете узнать коэффициент компрессии.

" src=

А вот конкретный пример. Головной офис компании (сетевой интегратор) находится в центре Екатеринбурга, склад – на окраине. На складе (в удаленном офисе) работают 8 сотрудников, из них постоянно в on-line три менеджера. Все используют терминал для работы с торговой системой, IP-телефоны – для общения с головным офисом и заказчиками, голосовой трафик которых проходит через центральный офис и далее в IP. Разумеется, почта всегда on-line. Вот результаты работы оборудования Juniper WXC за день (см. рис.3).

Как видно из отчета, средняя компрессия данных составила 88.4%. То есть вместо «планируемых» 1.6 Гб корпоративного трафика через сеть провайдера прошло всего 192.8 Мб.

Давайте посмотрим картину по приложениям, которые работают в этой сети (см. рис.4).

Трафик для основного приложения и печати был «сжат» на 95% и 87% соответственно. Кроме «увеличения» пропускной способности, WXC позволяет получить:

  • наглядную картину того, что «происходит» в WAN канале: какие приложения и сколько занимают пропускной способности, задержки, потери пакетов и так далее;

  • использование встроенных механизмов QoS в привязке к приложениям, что позволяет выделить определенному критичному приложению, например VoIP, фиксированную полосу пропускания;

  • использование технологии Policy-based Multipath, с помощью которой возможно эффективно использовать имеющийся резервный канал, направив через него некритичную часть трафика.

Решения Juniper будут актуальны не только для тех компаний, которые платят за объем трафика, переданного за отчетный период, но и компаниям, арендующим определенную полосу пропускания.

Не верите – возьмите на тестирование. Компания «Новаком» приглашает вас принять участие в семинаре «Системы видеонаблюдения. Ускорение приложений. Сетевые хранилища», где вы сможете узнать более подробную информацию об этом и других предложениях, направленных на повышение эффективности IT-системы и снижение затрат. Семинар пройдет 16 апреля в 15:00 в помещении конференц-зала отеля Holiday Inn – Челябинск-RIVERSIDE.

Адрес: г. Челябинск, Университетская набережная, 18.
Сайт компании Novacom.ru

Дмитрий ЯКОВЛЕВ
Фото: Фото с сайта Juniper.net

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления