Повяжем ленты в День Победы!

Сколько у нашего народа на сегодняшний день поводов для общенационального единения? Победы в хоккее и отчасти футболе? Самый голосистый в «Евровидении» Дима Билан? Все, пожалуй? Был, правда, еще быстро укрепляющийся по отношению...

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

Сколько у нашего народа на сегодняшний день поводов для общенационального единения? Победы в хоккее и отчасти футболе? Самый голосистый в «Евровидении» Дима Билан? Все, пожалуй? Был, правда, еще быстро укрепляющийся по отношению к доллару рубль, но этот повод вот уж полгода как отпели.

К сожалению, за сиюминутно возникающими и исчезающими поводами для национальной гордости скрываются поводы вечные, не подвластные времени и политической конъюнктуре. День Победы над фашистской Германией – один из них.

64 года назад, 9 мая 1945 года, в Потсдаме оставшиеся в живых главари нацистской своры юридически закрепили на бумаге тот факт, что армия, поставившая на колени всю Европу, была разгромлена войсками Советского Союза. Это была Великая Победа. И горько сознавать, что сегодня все меньшее количество молодых людей знают, кто и за что воевал в начале сороковых годов прошлого века (отдельное спасибо учебникам и учителям истории), а имя Гитлера все чаще возносится на знамена различного рода экстремистов, самостийных националистов и прочих политических отморозков.

Несколько лет назад впервые была предпринята акция, направленная на единение народа в День Победы – акция «Георгиевская ленточка». Черно-оранжевый биколор на лацкане пиджака или привязанный к антенне автомобиля должен символизировать гордость за нашу Победу и единство понимания того, что эта Победа значила для народов России и всего мира. И, конечно же, Георгиевские ленты занимают наиболее почетное место в ряду многочисленных знаков воинских отличий частей Российской армии.

В преддверии великого праздника редакция первой городской газеты «Вечерний Челябинск» решила внести свою лепту в акцию «Георгиевская ленточка». 30 апреля выйдет номер газеты, в котором подписчики и покупатели найдут, конечно же, черно-оранжевый биколор.

Герман Галкин, главный редактор первой городской газеты «Вечерний Челябинск»: «9 Мая – это настоящий праздник, один из немногих в нашей стране, смысл которого нет необходимости объяснять россиянам, он у каждого в крови. Живы ветераны, у каждого в семье есть родственники, которые участвовали в войне, кто погиб на фронте. Но очень хочется, чтобы люди, живущие в победившей стране, достигли достойного уровня существования. Наша акция «Георгиевская лента» в первую очередь направлена на молодежь, которой предстоит строить будущее нашей страны. Но чтобы строить достойное будущее, надо знать свою историю. Нам есть чем гордиться».

В том же номере читатели увидят два купона. Оба необходимо заполнить, а затем принять участие в розыгрыше приза: три путевки на два лица на двухдневный отдых на курорте «Увильды» (по программе «все включено» плюс санаторные процедуры)!

Второй купон позволит разыграть подписку на II полугодие на самую популярную газету Челябинска – «Вечёрку». Кроме того, участников розыгрышей ждут специальные призы от оператора сотовой связи «Мегафон», а также фирменные сувениры от газеты. Для розыгрыша призов участникам необходимо будет собраться 11 мая в 12 часов в ТРК «Горки». При себе обязательно иметь паспорт. И помните: на получение призов могут рассчитывать только те, кто лично примет участие в розыгрыше.

С наступающим Днем Победы, дорогие челябинцы! Поздравьте город вместе с «Вечёркой» и докажите ветеранам войны, что мы помним, чтим их труд и великие заслуги перед Родиной!

Активное участие в акции принял Антикризисный расчетно-товарный центр в лице генерального директора Евгения Толмачёва: «Наша молодежь стала забывать о войне. Начали появляться националистические настроения в обществе. Мы перестали помнить, за что боролись наши деды и прадеды в Великую Отечественную войну. Эта акция позволяет почтить память ветеранов, павших за свободу и независимость мира от фашизма».

Сергей ШУМИН

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter