Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Рынок труда оживает»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ23
29 мая 2009 в 09:42

2 6.
Юлия Александровна, не имею богатого опыта, но раз 10 приходилось искать фуры. Года два назад. Точно так же иногородние водители ОЧЕНЬ опасались Челябинска..

RuS
29 мая 2009 в 09:59

Мдаааа... реальная картина еще хуже... не 10 человек на 1 вакансию, а человек по 20-30.... А те предложения которые сейчас выходят на рынок труда реально гипермалооплачиваемые....
Кризис - это способ заставить работать людей больше за меньшие деньги!

Я84
29 мая 2009 в 11:55

надо данным безработным начать бородся с правительством, и либо правительство улучшет ситуацию в стране, а пути улучшения имеются, либо правительство должно уйти в отставку.

Гость
29 мая 2009 в 11:57

Искала работу 4 месяца.
До сокращения работала начальником, сейчас простым менеджером.
Кушать хочется, поэтому некуда деваться.
А по поводу вакансий.....
Такое ощущение что половина компаний их просто для проформы вывешивает.
Некоторые как искали сотрудников в декабре, так и до сих пор ищут.
Не верю, что нет достойных специалистов

Влад
29 мая 2009 в 12:13

Сначала недоумевал на ответы жены, что нет вакансий. Ведь на соотв сайтах - сотни предложений в сутки! Однако, при ближайшем ознакомлении, оказалось, что 90% предложений - это агенства, которые берут предоплату за поиск работы(мошенники). Реально 2-10 объявления в сутки на миллионный город. Так то.

29 мая 2009 в 13:09

Да уж какая тут стабилизация.... если начали поговаривать про Третью мировую войну.....

Всем
29 мая 2009 в 13:10

Безработица, диплом о в/о пропадает, пойти штоли в центр занятости встать...-бред какой то. В дипломе токаря или о в/о, не написано же, что на расхват будете. А открыть частное производство, свой магазин-это нет, это же еще думать надо. Лучше помитинговать.

Ирине-пар
29 мая 2009 в 14:20

Голод не тетка, захочет кушать и грузчиком пойдет, если не дурак,

Zzzzz
29 мая 2009 в 14:28

Странные вы. Грузчиками работать не хотят. А я пошёл. Был экономистом в одном из подразделений стройкома - выгнали. Сейчас как раз грузчиком и работаю. Попутно ищу нормальную работу, но знаете - я ведь получаю 12к в месяц... Когда найду - уволюсь, но зато именно сейчас у меня есть возможность самого себя прокормить, а т.к. семьи нет, то всё вобще неплохо :)
А то все хотят быть сразу начальниками, а "грузчиками" западло, да? Ну так и нойте дальше.

Гость
29 мая 2009 в 14:37

Как только мы работодатели помещаем свою вакансию на сайте 74.ру. В течении часа появляется несколько схожих объявлений с этой же вакансией, но указаны другие контактные телефоны. Это так зарабатывают себе на хлеб с маслом различные кадровые агентства, там вам уже за деньги продадут наш номер телефона. Граждане не покупайте воздух.

CherryIce
29 мая 2009 в 14:46

да,правильно-нас всех к ногтю за копейку,чтоб с голоду токмо не сдохли.А если я работу по специальности хочу найти-это уже все,фантазия какая-то.Ведь верхушечка кушает с тем же аппетитом,а нам,трудягам-работягам теперь мясо-только на праздник!!!!!!...

29 мая 2009 в 14:47

п.13 может вы еще подскажете где денег взять на открытие производства или магазина? Наверное в банке под бешеные %? Да еще подскажите, чем таким особенным надо заняться, чтобы это вложение денег хоть когда-нибудь окупилось?

Работник
29 мая 2009 в 16:03

На "Кемме" (кирпичный завод) с 1 июня всех отправили в отпуск без зарплаты, а перед этим заставили подписать трудовой договор с 1 июля на минимальную оплату труда всем. Гл. инженер и уборщица будут получать 5000рублей. Владелец завода - руководитель общественной приемной Путина.

29 мая 2009 в 16:54

4 - не только молодежь никому не нужна. Не нужны и люди активного возраста. Несмотря на отличный послужной список. Вообще складывается впечатление, что лучший работник - это не тот, кто действительно лучший работник, а тот, который на все соглашется и молчит, ничего не спрашивает и не требует. Откроешь рот и окажешься за порогом. Или работодатель (так и хочется написать - рабовладелец...) найдет все способы, как урезать зарплату, как не платить, к примеру, больничный. Про зарплаты в конверте вообще молчу. Мой вот последний работодатель, довольно известная дама в определенных кругах, вообще недоплачивала ежемесячно по 700 с лишним рублей (уральский коэффицент за вычетом налога). На карточку приходила одна сумма, а в справке НДФЛ значилась другая. Проценты со сделок выплачивала даже без росписей. Однажды забыла выплатить 3 с лишним тысячи. Напомнила - обиделась. А после травмы (кстати, производственной), отказалась выплачивать больничный.

29 мая 2009 в 16:54

Когда я доказала, что она не права, выплатила минималку с условием, что в соцстрах будет отправлена бумага с большей суммой. А куда деваться! А потом вообще придумала снизить зарплату в придуманной пропорции от количества сделок. В итоге за месяц работы получила 1 700 с хвостиком... Двумя месяцами раньше (прошлое лето) правительство области подписало закон о минимальной зарплате в 4 тысячи с небольшим... Вот так. Вот говорят, малых предпринимателей не надо проверять в связи с кризисом. А мне думается, что как раз надо - в отношении соблюдения Трудового и Налогового кодексов. Я просто уверенна, что подобная ситуация у всех частников!

29 мая 2009 в 18:14

Господи, уже 3 недели ищу сотрудников в компанию, в свою, не в фиктивное агентство.Господа безработные, наприсылают резюме,назаписываются на собеседование, но не приходят.Шикарный у нас кризис и безработица

Сомневающийся
5 июн 2009 в 18:25

natalia32938 - значит веет от компании не тем! Сгоряча пришлют, а потом, попозже, инфу получать со стороны и в сторону. Не сомневаетесь?