7 декабря вторник
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (23)

29 мая 2009 в 14:47

п.13 может вы еще подскажете где денег взять на открытие производства или магазина? Наверное в банке под бешеные %? Да еще подскажите, чем таким особенным надо заняться, чтобы это вложение денег хоть когда-нибудь окупилось?

Работник
29 мая 2009 в 16:03

На "Кемме" (кирпичный завод) с 1 июня всех отправили в отпуск без зарплаты, а перед этим заставили подписать трудовой договор с 1 июля на минимальную оплату труда всем. Гл. инженер и уборщица будут получать 5000рублей. Владелец завода - руководитель общественной приемной Путина.

29 мая 2009 в 16:54

4 - не только молодежь никому не нужна. Не нужны и люди активного возраста. Несмотря на отличный послужной список. Вообще складывается впечатление, что лучший работник - это не тот, кто действительно лучший работник, а тот, который на все соглашется и молчит, ничего не спрашивает и не требует. Откроешь рот и окажешься за порогом. Или работодатель (так и хочется написать - рабовладелец...) найдет все способы, как урезать зарплату, как не платить, к примеру, больничный. Про зарплаты в конверте вообще молчу. Мой вот последний работодатель, довольно известная дама в определенных кругах, вообще недоплачивала ежемесячно по 700 с лишним рублей (уральский коэффицент за вычетом налога). На карточку приходила одна сумма, а в справке НДФЛ значилась другая. Проценты со сделок выплачивала даже без росписей. Однажды забыла выплатить 3 с лишним тысячи. Напомнила - обиделась. А после травмы (кстати, производственной), отказалась выплачивать больничный.

29 мая 2009 в 16:54

Когда я доказала, что она не права, выплатила минималку с условием, что в соцстрах будет отправлена бумага с большей суммой. А куда деваться! А потом вообще придумала снизить зарплату в придуманной пропорции от количества сделок. В итоге за месяц работы получила 1 700 с хвостиком... Двумя месяцами раньше (прошлое лето) правительство области подписало закон о минимальной зарплате в 4 тысячи с небольшим... Вот так. Вот говорят, малых предпринимателей не надо проверять в связи с кризисом. А мне думается, что как раз надо - в отношении соблюдения Трудового и Налогового кодексов. Я просто уверенна, что подобная ситуация у всех частников!

29 мая 2009 в 18:14

Господи, уже 3 недели ищу сотрудников в компанию, в свою, не в фиктивное агентство.Господа безработные, наприсылают резюме,назаписываются на собеседование, но не приходят.Шикарный у нас кризис и безработица

Сомневающийся
5 июн 2009 в 18:25

natalia32938 - значит веет от компании не тем! Сгоряча пришлют, а потом, попозже, инфу получать со стороны и в сторону. Не сомневаетесь?