29 января суббота
СЕЙЧАС -12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

10 июн 2009 в 21:42

люююди - чуушь......цена на полках не меняется... упаковка и себестоимость переработки тоже.....просто есть сухое молоко из-за бугра, которое стоит 6 рублей и которое невозможно различить в готовом продукте...и есть еще такое понятие как скоропорт...если молокозавод не примет молоко, то его выливать придется..а рынка сбыта сырого молока не так и много.
и еще....сейчас молокозаводы принимают продукцию по 8 рублей, при чем они будут иметь вполне нормальную рентабельность и при 15 рублях.....просто это "рынок".
а еще...дотация - это жалкое подобие подачки.....делайте как в нормальных странах. закупайте гарантированное количество молока по нормальным ценам за звонкую монету, а не в обмен на дорогое топливо и запчасти, и вопрос решится....а этим же самым заводом от "государства" закрывайте всю соц сферу и заводы и проблем не будет...увидите как за молоком эти же заводы гоняться будут, чтоб на полках стоять...Просто мозги не о том у властей работают и рычагов влияния не так много.

Павел
10 июн 2009 в 22:31

На самом деле снижение цен на молоко - абсолютно правильная мера. Наши крестьяне должны настраиваться на то, чтобы их цена была минимальной по отношению к соседним регионам. Это откроет дополнительные рынки для наших молокопереработчиков, что в дальнейшем будет стимулировать крестьян увеличить производство молока. Во многих регионах это весьма успешно удаётся.

11 июн 2009 в 09:31

А почему на нашем молоке нигде пишется "молочный продукт" по новым правилам. Неужели у нас все молоко натуральное? Ну никогда в это не поверю.
Вы заметили как производители испоганили все продукты питания?
Сырки плавленные есть стало невозможно. Да и сыр твердый наполовину из добавителей, улучшителей. А пальмовое масло вообще во всех продуктах.
Вчера купила омский плавленый сырок. Откусила и выплюнула.
А молоко уже давно пить невозможно.
Беру только кефир.

Все знают и молчат
11 июн 2009 в 10:52

"Сырки плавленные есть стало невозможно." Это был один из основных продуктов питания для питания спортсменов занимающихся силовыми нагрузками. Это был чистый продукт без добавок. Сейчас его есть не то неприятно, а не возможно. Он горчит и вызывает приступы рвоты. Кто не верит купите любой сырок и попробуйте его доесть до конца - не получиться. Дальше. Тут нам песни пел "многоуважаемый" директор 1-го молокозавода со слоганом "Первый вкус". Начнем с того что первый вкус - это вкус человеческого материнского молока, а не парнокапытного животного именуемое коровой. Так вот - не дай бог чтобы у вас этот первый вкус именовался именно этим пойлом что нам продают.

Все знают и молчат
11 июн 2009 в 10:52

Песня было о том что скопилось большое количество упаковки для розлива молока и по этой причине па пакетах не фигурирует надпись Молочный продукт. И что хотят этим сказать что у них стратегический запал был аж на пол года. Враньё. В нарушение законов указывающих писать Молочный продукт на всех пакетах ярко красуется надпись Молоко. Вас вводят в заблужение. Нет молока с таким-то и таким-то процентов жирности. То что вам продают это продукты остающиеся от переработки сырья разбавленное сухим молоком. Масло уже не масло, а маргарин. На сонце не таит и не заветривает. На вкус маргарин маргарином. За такое качество не стоит платить деньги. Проще за эти же деньги покупать на рынке.

Просто девушка
11 июн 2009 в 12:11

ФАС как всегда на высоте-воду мутят, а путного ничего не выходит. Зимой кричали,что литр бензина должен стоить 12 руб. Ну,снизили цены на чуть-чуть,зато уже вдоволь накинули. ну и где эти ФАСовцы сейчас,когда уже вся Россия просто воет от таких цен?

Александр эл
11 июн 2009 в 13:09

Недавно по телеку показывали репортаж из франции. Там молоко фермеры продают по 200 евро за тонну.Получается 8,80 руб за килограмм.Французы хотят по 300 евро т.е. по 13,20 руб.Между тем не надо сравнивать Европу и Россию.Даже по 200 евро они живут и процветают. Куда девают деньги наши производители молока? Только и орут что им все мало и мало.Производительность надо повышать, а не водку в деревнях жрать.Хотя и молокозаводы в конец обнаглели, наворачивают 3-4 цены. Притом молоко приходит жирностью 4-6 %, разбавляют (нормализуют) до 2,5 и 3,2%. Супер "моржа" получается...

11 июн 2009 в 14:16

А в масло добавляют растительные добавки. Сейчас редко попадется более менее нормальное масло. Раньше любила бутерброд с маслом и сыром. Давно уже не ем. Не ем и мороженое с тортами. Вот собираюсь купит хлебопечку. А то и в хлебе больше разрыхлителя, чем муки.
И когда же, наконец, надпись МОЛОКО на пакете будет соответствовать содержимому???

11 июн 2009 в 14:30

Просто девушка, странная Вы. УФАС работает как и все госконторы в Росси по указиловке.
Галочно-палочная система рулит=))
Существут она для вида того, что мол вот мы боремся с монопольными сговорами. Шухеру много, словес много...а вот толку как был 0, так 0 и остался.

Надежда
11 июн 2009 в 15:57

А я один раз после обеда купила молоко "Первый вкус" посмотрела на дату, сегодняшнее. Утро. И не усомнившись в свежести и качестве пошла домой. Каково было же мое удивление, дома обнаружить, что молоко кислющее. Благо чек сохранила, и отдала обратно в магазин админитстратору. На что он мне ответил, что это частенько случается. Больше никогда не беру этого производителя. Уж лучше домой без молока пойду, но "Первый вкус" не куплю.

ОТВЕТИТЬ
Эль
11 июн 2009 в 16:15

Эх, а как морожного то настоящего хочется...