Бизнес под парусом

С 19 по 27 сентября 2009 года Ассоциация содействия бизнесу и яхтенный туроператор «Босс Клуб» проводят в Средиземном море Вторую Уральскую бизнес-регату «Парус мечты». Ее организаторы рассказывают сегодня сайту Chel.ru об истории соревнований по парусном

Поделиться

" width=

" width=

Поделиться

С 19 по 27 сентября 2009 года Ассоциация содействия бизнесу и яхтенный туроператор «Босс Клуб» проводят в Средиземном море Вторую Уральскую бизнес-регату «Парус мечты». Ее организаторы рассказывают сегодня сайту Chel.ru об истории соревнований по парусному спорту, о преимуществах Уральской бизнес-регаты по сравнению другими, профессиональными соревнованиями, а также о подробностях регистрации участников.

 

Юлия Петрова, председатель Оргкомитета:

«Регата – крупное традиционное соревнование по парусному спорту, состоящее из серии гонок на яхтах. Одной из первых известных таких соревнований была состоявшаяся в 1740 году Венецианская регата гондольеров. С середины XIX века регаты по парусному и гребному спорту стали проводиться в Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Швейцарии, Бельгии, с конца XIX – начала XX вв. – в скандинавских странах, России, США, Канаде, странах Латинской Америки и др.

Как и любое соревнование, регаты призваны выявить сильнейших среди яхтсменов. Так как парусный спорт является техническим видом спорта, и многое в результатах зависит от яхты, то основной задачей является корректное сравнение результатов с целью выявить фактическое мастерство яхтсменов.

По профессиональному цензу регаты делят на: профессиональные, любительские, смешанные.

К сожалению, не в каждой из понравившихся регат можно принять участие. К примеру, к участию в профессиональных регатах (скажем, Volvo Ocean Race или America's Cup) допускаются только яхтсмены-профессионалы.

А вот в Уральской бизнес-регате может принять участие каждый, у кого есть спортивный азарт и желание поймать ветер в паруса. Это уникальная возможность для людей, мечтающих о море. В Первой Уральской бизнес-регате в октябре 2008 года приняло участие 65 человек, 40 из которых, первый раз ступили на борт парусного судна. Во второй Уральской бизнес-регате примут участие более 120 человек из Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени, Москвы и Магнитогорска. Для участия в Уральской бизнес-регате необязательно иметь сертификат на управление яхтой, можно быть участником команды. От слаженной работы команды успех зависит не меньше, чем от капитана.

В рамках Уральской бизнес-регаты пройдут не только гонки, но и шумные вечеринки на берегу, и интересные встречи и знакомства, и посещение достопримечательностей в местах швартовки яхт. Участие в регате – это и спортивное состязание и активный, насыщенный событиями отдых!

Компания «Босс Клуб» профессионально организует участие в регате. Для участников мы предоставляем все необходимое – разрабатываем маршрут, регламент соревнования, подбираем яхты, организовываем авиаперелет, предоставляем профессионального капитана, организуем пробный тур на озере Тургояк. Возможны разные форматы участия: целая команда – шесть человек – и личное участие.

Приглашаем всех успешных людей на борт белоснежных яхт!»

Дмитрий Михеев, председатель гоночного комитета, член совета директоров туроператора «Босс Клуб»:

«Основная цель регаты, конечно, – приобщение активных и успешных людей к красивейшему виду отдыха и спорта, организация открытой площадки для общения между бизнесменами. При этом, как и в любой игре, успех мероприятия определяют в немалой степени наличие и соблюдение правил игры. В нашей Уральской бизнес-регате мы будем придерживаться правил проведения соревнований Всероссийской федерации парусного спорта и правил парусных гонок Международной федерации парусного спорта (ISAF). Соответственно, и судейская коллегия должна быть опытная и авторитетная, и шкиперы иметь и опыт гонок, и неплохо знать акваторию. Главным судьей регаты в этом году будет многократная победительница международных соревнований, призер Чемпионатов мира и Европы, участница Олимпийских игр, заслуженный мастер спорта – Гапонович Наталья Владимировна. Ее авторитет как строгого и беспристрастного судьи позволит всем участникам быть в уверенности, что борьба между командами будет честной.

Перед регатой мы обязательно проведем сбор капитанов, где обсудим и утвердим все правила проведения. Все команды будут информированы о правилах задолго до старта. Каждая гонка будет проходить по 4-6 часов. Остальное время занимает переход к месту стоянки, развлекательная часть и, конечно, свободное время. Всего будет пять гоночных дней. Безусловно, для нас также важна безопасность. Ведь большинство участников не яхтсмены, поэтому будет обязательный инструктаж по безопасности, а также первый день перед началом гонки мы полностью отдаем на тренировку экипажей.

В части комфорта беспокойства нет – яхты в отличном состоянии, с отличной мебелью и с полностью оборудованной кухней, включая весь инвентарь.

Теплое море, ласковое солнце, хороший ветер, красивейшие пейзажи и настоящий азарт от участия в гонке – это именно то, что получит каждый участник Второй Уральской бизнес-регаты».

Светлана Хазимова, директор SPA-отеля «ФонГрад», титульный партнер регаты:

«Вода – источник жизни. Я люблю озеро Тургояк, на котором расположен SPA-отель «ФонГрад», наш семейный бизнес. Считаю, что участие в Уральской бизнес-регате в Средиземном море – это хорошая возможность испытать себя. Ведь шторм, как и бизнес, закаляет характер и воспитывает самые твердые качества. А море, оно воспитывает волю, дает мощный заряд энергии, который нам так необходим в жизни и ведении бизнеса. При виде яхт у меня захватывает дух. Меня всегда восхищали люди, покоряющие море. Участие в подобных проектах, я думаю, станет традиционным. Недельное плавание под парусами позволит расширить круг деловых партнеров, друзей и интересов, вдохновит нас на новые проекты».

Ассоциация содействия бизнесу и яхтенный туроператор «Босс-Клуб» приглашают всех успешных людей к участию в регате!

Презентация проекта состоится 7 июля в 18:00 в стейк-хаусе «Камин» по адресу: ул. Сони Кривой, 83. Предварительная регистрация по телефону: +7(351) 247-46-70/97.

Сроки проведения регаты: 19-27 сентября.
Место проведения: Турция – Греция.
Телефон оргкомитета: +7(351) 247-46-87.
Все подробности – на официальном сайте проекта: www.bossregatа.ru.

Кроме этого, организаторы регаты приглашают детей к участию в уникальном проекте «Школа победителей». Третий детский яхтенный сезон в этом году пройдет на жемчужине Урала – озере Тургояк с 17-26 июля 2009 года. Все подробности по тел +7(351) 247-46-87/97 и на www.bossregata.ru.

Титульные партнеры

Партнеры в регионах

Информационные партнеры

Участники проекта

Участники регаты из Екатеринбурга

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter