RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

4 м/c,

сев.

737мм 78%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Бизнес Sony сыграет на трубе

Sony сыграет на трубе

Компания Sony намерена «скрестить» сотовый телефон и мобильную игровую консоль Play Station Portable. В японской корпорации считают, что у такого гибрида большое будущее, и продукт позволит производителю укрепить свои позиции сразу...

" width=

Компания Sony намерена «скрестить» сотовый телефон и мобильную игровую консоль Play Station Portable. В японской корпорации считают, что у такого гибрида большое будущее, и продукт позволит производителю укрепить свои позиции сразу на двух рынках – как портативных видеоигр, так и мобильных устройств связи, а также плееров.

О намерении Sony создать смартфон-консоль сообщило агентство Reuters со ссылкой на японское деловое издание Nikkei. Известно, что уже в июле производитель создаст рабочую группу для разработки этого нового гибридного гаджета. Компания не намерена медлить со сроками реализации проекта, однако точное время планируемого вывода новинки на рынок пока неизвестно.

Начав разрабатывать это устройство, Sony, возможно, рассчитывает составить конкуренцию компании Apple, чей iPhone многие признали полноценной заменой игровой консоли. Крупнейшие поставщики видеоигр уже выпустили сотни приложений специально для этого устройства.

Между тем впервые идея создать телефон-консоль родилась у японской компании далеко не вчера. Еще два года назад в СМИ появилась информация о том, что совместное предприятие Sony и шведского производителя мобильников Ericsson намерено выпустить подобное гибридное устройство. В патентной заявке на разработку этого устройства был наглядно изображен мобильник с поворачивающимся на 180 градусов дисплеем и специальными игровыми кнопками.

Будет ли использован этот формфактор в разработке новинки от Sony, пока неясно – два года назад стороны не пришли к общему мнению относительно того, как должно выглядеть устройство и под каким брендом оно должно работать. К тому же потенциальные технические возможности начинки тогда оставляли у разработчиков опасения, что аппарат будет не очень хорошо справляться с возложенными на него задачами и вызовет неодобрительную оценку пользователей. Поэтому выпускать гаджет под маркой Play Station японцы отказались.

Становится все более очевидно, что производители мобильных телефонов уже не хотят ограничиваться одним только совершенствованием параметров смартфонов и стремятся вывести свою продукцию на новый этап, в том числе объединяя различные виды устройств. О намерении создать революционный аппарат недавно заявили финская компания Nokia и крупнейший в мире производитель процессоров Intel. Как сообщили производители, их новинка будет сочетать в себе черты смартфона и нетбука и в то же время отличаться и от того, и от другого не только аппаратной начинкой, но и интегрированностью в различные веб-сервисы. Появление этого устройства на рынке ожидается к 2010 году.

Фото: Фото с сайта Engadget.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления