25 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (24)

Абонент
10 сен 2009 в 19:57

Кто из операторов сотовой связи будет таким способом сотрудничить с приставами и разными коллекторами,тот оператор испортит свою репутацию и наверное перед абонентом не реабилитируется.
ПОЛНОЕ НАРУШЕНИЕ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА

староста
10 сен 2009 в 22:15

о каких правах идет речь, что забыли за кого все послушно голосовали, по указке приносили отметки о голосовании? Вот и получаем теперь, с простого народа соки жмут, а толстосумы, вроде банкиров, чиновников, правительственного газпрома жируют на осторовах, бонусы миллионные выписивают себе. Им же теперь не хватает денег на миллионный ремонт Госдумы и новенькие иномарки для правительства!
Дальше будет еще круче, вот увидите. Все только начинается.

ОТВЕТИТЬ
Просто ЧЕЛОВЕК
11 сен 2009 в 09:33

Это точно - это самое начало бардака, который будет в ближайшие годы, а может и десятилетия в нашей стране. Приставы для людей становятся чем то вроде фашистов, которые могут войти в любой дом и взять все что хотят!!!! Хоть в конституции этого и не сказано!!!!! Арестовали "Мерина"!!!!! Победа!!!!!!)))) Ржать охото блин! Они сами практически все в кредитах, и многие из них не платят!!! Или их родственники.

Wasser
11 сен 2009 в 10:05

Социальные сети - непаханное поле не только для приставов, но и бандитов и мошенников и т.д.

вася
11 сен 2009 в 10:50

колекторы сидят в Москве а дела решают в других городах где у них нет представительств. Это нормально? Просто шлепают дела на автомате.А что там с должником понятия не имеют.Еще угрожают по телефону.В суд им не выгодно подавать наврятли что получать.Более богатые граждане их пошлют или они устанут от них выплат ждать.Как правило должники более менее грамотные затягивают процесс выплат.А у бедных брать нечего трусы да носки.Вот и пытаются нахрапом по русски хоть что то выбить иногда получается.А так вата полная только суды да приставов всякой фигней грузят.

Асгелла
11 сен 2009 в 11:37

Как обычно - показуха. Обдирают простых смертных. Покажите хоть одного крупного бизнесмена, чиновника -особенно состоящего в "партии власти", депутата, банкира, с которых спросили приставы за неуплату долгов, алиментов? Имущество арестовали или на исправительные работы отправили на годик по 157ой?
А нарушение прав человека налицо: статья 138 УК РФ. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений.
Только кому нужны и кого волнуют права человека в ЭТОЙ стране? ...
PS Должников не защищаю, только вот практика применения законов должна быть единой и для народа, и для "слуг народа", и для так САМОназываемой "элиты".

ОТВЕТИТЬ
Алексей
11 сен 2009 в 11:50

Кредиты брать легко. А отдавать тоже надо. Тратить чужие деньги легко. А прежде думать нужно очень хорошо как потом расплачиваться. Как говорится долг платежом красен. Поэтому любые средства хороши с должниками

ОТВЕТИТЬ
isar
11 сен 2009 в 12:37

Так это "простые смертные" кредитов набирают так, что чаю купить не на что, потому что всю зарплату отдавать надо. И живут в кредитной квартире, ездят на кредитной машине, моют посуду в кредитной посудомойке и носят кредитные трусы...

Chaser.
11 сен 2009 в 12:58

Асгелла. Так элита не с Марса к нам прилетела. Свои они, родные, плоть от плоти кредитного населения, отражают его кредитную психологию и его кредитные интересы.

вася
11 сен 2009 в 13:23

кредиты надо под разумные проценты давать. А вобще многие берут чтоб не отдавать потому что на жизнь не хватает. А не которые вобще не понимали сколько отдавать придеться а банки им не отказывали вот и попали ногами в жир и банки и заемщики.Прибавили заработка приставам и головников. Все наверно видели такую картину (я лично много раз наблюдал):беру кредит под машину готовый платить и плачу сейчас 25% годовых все банки отказали а извините за выражения при мне стольким оборванцам давали добро даже пусть и не на большие суммы.Как будто не видят кому дают а потом бегают хоть что то взять а брать нечего.Замкнутый круг.И не будет из него выхода потому что мы живем в РОССИИ.В стране где вечный девиз:обмани рядом стоящего иначе он обманить тебя вот так и опережаем друг друга банки заемщики приставы и еще какие нибудь службы.А правительство над этим забавляется.

///
11 сен 2009 в 14:36

кто често расчитывается по своим долгам тому это не грозит
а если в нашей стране не могут найти алиментш. то почему бы не прибегнуть к такому вида розыска.

вася, а грабители грабят обычных людей тоже потому-что "на жизнь не хватает". И некоторые из них вообще не отдают отчет себе, что делают.
Тоже простить? Тоже отпустить?

Елена
11 сен 2009 в 14:49

Речь в статье идет не только о банковских кредитах, а вообще о тех долгах, которые приставы должны содрать с должника по решению суда. Это могут быть ком. услуги, штрафы ГИБДД,алименты, налоги и др. Если сотовые операторы предоставят официально информацию и приставы начнут снимать долги с телефонных счетов, то многие люди начнут с ними судиться. Очень часто телефон зарегистрирован на одного человека,а используется совсем другим, значит я оплачу чужие долги?

11 сен 2009 в 15:01

ПСП поддерживаю, все вышеперечисленные выкрики, не что иное как злоупотребление правом. Должны деньги, ОТВЕЧАЙТЕ.

Асгелла
12 сен 2009 в 21:14

Ответ JuranSCHWILLI.
Дело не в злоупотреблении правом, а в том, насколько далеко государство в лице специальных структур может вторгаться в частную жизнь и осуществлять тотальный контроль за жизнью граждан. В тех же США сейчас всё к этому идёт под соусом "борьбы с терроризмом". Да, исполнители должны использовать все доступные им каналы для взыскания долгов. Важно не переступать ту грань, где начинается нарушение Конституции! А то мы так далеко зайдём...

КОРКИНЕЦ
12 сен 2009 в 22:28

Проще отобрать у 1 000 000 по 1 рублю, чем у одного "толстопуза" 1 миллион. Так будет всегда в этой стране.

Мариша
13 сен 2009 в 22:10

А я считаю, что это хорошо,что разрешено делать запрос. Но только на практике эт как-то не применяется. Очень жалко.

Вячеслав
14 сен 2009 в 13:57

Давайте давайте орите, а теперь подумайте, в нынешнее время все "Попали" а вот нижний слой населения особенно крупно, ведь кризис еще сильнее разделил богатых и бедных, те кто более менее начал на ноги вставать опять бухнулся на колени. Давайте сейчас все рьяно начнем со всех грести за кредиты за просрочки и т. д., а еще лучше давайте этих людей будем садить за решетку и будем своими налогами их кормить, он то что отсидит и выйдет и народит еще более больше быдла т. к. жизнь будет поломана зоной, что всем Вас нравятся эти уроды в треках под мухой в восьмиклинке и с банкой пива, так вот посмотрите это ваши будущие дети т. к. когда государство поймет что с них нечего уже взять они примутся за Вас всех таких холеных и так и будет потому что БЫДЛОМ УПРАВЛЯТЬ ЛЕГЧЕ!!! Нужно на оборот кричать о том что бы банки по утихомирили свой пыл и дали народу немного подняться, да взял кредит отдай но в разумных рамках по не чуток так что бы на хлеб хватало, а иначе пойдет народ воровать и спиваться начнет от этого ведь то что вроровано оно душу жгет!

Гость
14 сен 2009 в 14:58

Все верно, кредит брали, надо отдавать. Когда я брала кредит, з/плата
у меня была на 10 т.р больше, чем сейчас и муж заработывал в месяц 25 т.р., а сейчас он мыкается по временным работам на 7 - 10 т.р. в месяц.
Государство с этими "заманухами" кредитами всех бросило, заводы и стройки - все приостановлено. Мы не отказываемся платить и кредит и проценты по кредиту, создайте стабильное государство, а у нас все для толстосумов, народ без работы, а толстосумы на депозитах себе богатство делает.

Сергиус
14 сен 2009 в 17:24

А что вы приставов то хаете? Они выполняют свою тяжёлую работу. С них спрашивают каждый день, план у них есть который выполнять надо, что бы взыскатели получали то что им принадлежит по решению суда!!!
Я посмотрел бы на тех кто тут выступает за нарушение прав, когда им деньги должны были бы, а должник не хотел бы платить.
Насмотрелся, приходят с бешеным видом, готовы не только должника порвать, но самих приставов, потому что деньги нужны - кушать хочется.