Комментарии к публикации «Сухой закон для ларьков»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ40
Свет
11 сен 2009 в 19:14

Вот именно - с утра. А не в 3 часа ночи.

Костя
11 сен 2009 в 20:19

Ой, ну неужто делом решили заняться?

Абвгдейка
11 сен 2009 в 21:35

Считаю, что борьба властей с пьянством ни к чему не приведет. В обществе отсутствуют социальные лифты. В целом общество расслоилось на феодальные классы, статус передается по наследству в сложившихся управленческих кланах. Выбиться в люди человеку из "низов" чрезвычайно сложно. А пьянство, как правило, возникает от безнадежности. Кроме того, это форма пассивного протеста - когда активный протест запрещен.

11 сен 2009 в 21:39

А может все бональнее. Пришло постельцинское руководство, глядь а все уже продано....не порядок....не на зарплату же жить чиновникам, вот и вариант, наложить всяческие запреты, разорить отрасль, а затем за копейки скупить ее, вернуть все законы к исходной точке как не приносящие пользу и.... внукам на хлебушко хватит.

абдулла
11 сен 2009 в 21:54

представьте себе-ларьков нет.магазины закрыты с 20 часов.и верите ли вы,что все сидят во дворах и играют в шахматы?вспомните провал сухого закона в америке!!

11 сен 2009 в 22:11

мы с детства спекулянты торгаши и алкаши,борьба за трезвость нам приносит только барыши(сектор газа89)уже классика однако..как и тема

11 сен 2009 в 22:57

Я за. Я пью пиво, но покупаю только дорогое разливное пиво . А то что продаюют в ларьках это полный суррогат, и купить его ребенку ничего ни стоит, а вот вред здоровью коласальный, и экономическая выгода от здоровой молодежи будет в разы выше чем от торгашей пиво. Проверено странами скандинавии...

Щука
12 сен 2009 в 11:22

Ну действительно, возле школ торговать пивом запретили, а возле детских площадок-пожалуйста! Вагнера 66, рядом магазинчик с круглосуточной торговлей пенным напитком. Куда идут любители пива? Правильно, на детскую площадку. Мат, кураж подростков, утром свалка пустой тары, пакетов из-под рыбки, чипсов, семечек. Накой хр... мне такой магазин "шаговой" доступности? Хотят торгаши работать, пусть торгуют молоком, хлебом, водой и т.д. Не могут, пусть сворачивают свой "бизнес".

Елена
12 сен 2009 в 14:16

А вы попробуйте побыть торгашами, в государстве где ежедневно придумывают новые законы, которые не дают работать.Вы от злобы так ядом пышете, а надо поднять сваою ж... и начать что-то делать, тогда и завидовать не надо будет. А все законы у нас депутаты делают под себя. Разве в депутатах у нас есть из простого народа? Все как минимум средний класс, а как будут жить остальные-да наплевать, пусть хоть сдохнут. Только одни слова, что помощь малому бизнесу, а на самом деле незнают как нас задавить.

Chaser.
12 сен 2009 в 21:59

Да нет, Елена. Торгашество не задавить. Все в этом мире можно задавить, но только не торгашество. Да и цели такой в общем-то никто не ставит.
Что касается депутатов... Альтернатива на выборах у Вас была, надеюсь, что и будет.
А что касается зависти, которая якобы процветает на форуме. Знаете, здесь выражают свое мнение отнюдь не бедняки, случайно подключившиеся к сети и случайно попавшие на этот сайт. Это осмысленная позиция вполне состоявшихся и не бедных людей, которые имеют право голоса.

ЖУЖУка
15 сен 2009 в 16:39

Главная цель, которую ставит Медведев - оздоровление нации !!!!
Один из путей, борьба с алкоголизмом. Механизмов достаточно (ограничение торговли в ларьках, увеличение возрастного ценза, уменьшение объема тары, повышение акцизов, запрет рекламы и т.д., и т.п.)и каждый из них имеет свою направленость и результат. ЛЮДИ !!! Это же наши дети спиваются !!! Что нас ждет в будущем (и торгашей тоже) - деградация общества, снижение ВВП (наши с Вами пенсии, и торгашей тоже), опять в яму....???

20 сен 2009 в 19:34

Я думаю, что наше провительство просто в тупике. Они обсалютно не знают что делать. Помните борьбу с норкоманией: цены на лекарство подняли, остальные по рецептам - и закончили боротся. Сейчас та же самая история: цены поднимут, малый бизнес задавят, останутся одни крупные супермаркеты, они станут монополистами, и потом правительство за них возьмется, а молодежь здесь непричем - все из экономии и для кармана экономим на том, чем отвлечь молодежь от дискотек, а для кормана цены поднимем. В РОССИИ НИ ОДНОГО ЗАКОНА ДЛЯ ЛЮДЕЙ НЕТ

каменск
27 ноя 2009 в 16:35

нужно по меньше открывать маг.красно-белое водка 40 руб.открывайте безплатные кружки:стадионы и молодеж будет занята а ларьки сдесь вообще не причем.у ларьков идет жесткий контроль а магазинам наплевать кому и что они продают.повысят цену на пиво народ начнет пить всякую бодягу.нужно с пьянством по другому бороться.

продавец пива
10 дек 2009 в 01:05

Почему на Западе не возникает таких проблем??? Никто из депутатов не задумался что люди пьют от обычной бытовухи, от проблем затюканых в течении дня и т.д .Может что то лчше изменить в социальной среде? У людей ведь нет уверености в будущем, лучше выпить немного и забыться до следующего дня. Собирются сделать пио дороже, тем самым по цене приблизить его к водяре. Как вы думаете что выгоднее выпить, хорошего разливного пива 1л.или 0.5 водяры за 89 рублей???

Светлана
9 апр 2010 в 04:34

Я и ИП и МАМА был в аренде ларек, знаю, что только когда я работала вместо продавца дети не могли купить пиво, и рентабельность у ларька неплхая. Саму жаба давит когда понимаю, что поздно покупать свой ларек (тенденции не хоршие). НО госпада взрослые все же понимаем что ларьки в разы повышают вроятность того что ваш же ребенок так легко будет получать спиртное, при всем воспитании. Конечно лучше бы придумали, как исключить полностью продажу детям спиртного и не только в ларьках, и не в соответствии с документами, все же знают, что это бесполезно. Слишком народ пьющий и безответственный. Но пока это не так, дети спиваются.

Светлана (прдолжение)
9 апр 2010 в 04:37

А значит морально мы не справляемся с этим. То ли сами продаем детям, то ли продавцов не умеем выбирать. Именно с появлнием ларьков появлась проблема массового детского алкоолизма. Мальчик 9 лет полчаса уговаривал меня продать ему 7 бутылок днем. Его друзья ждали в сторонке. Очень удивлялся когда я отказала, выяснял причины. На заявление "тебе девять лет какое пиво?" непонимание, после обьяснения "ПРО ЗАКОН ТАКОЙ", черз пять минут привел дяденьку с остановки которого уговорил таки купить ему пиво. Когда я обьяснила дяде ситуацию. Проборматал пряча глаза "наверно для его отца". И причем здесь Запад? Люди такие, какой бы закон непридумали лазейку найдут. И еще гордится будут. Какой контроль, раз в полгода? Ночью? НЕ СМЕШИТЕ. Если запрет хоть как-то снизит вероятность того, что мой ребенок не получит пиво Я ЗА, лучше придумаю как подругому зарботать. Может и хотят нажится на предпринимателях, "задавить" как-то, только повод для этого педприниматели сами дали. Провожаю ребенка в школу, а вот они (доказательства), стоят за углом школы пьют и закуривают. Вряд ли они купили все это в супермаркте в 7:30 утра. Получается торговля МОРАЛЬНО на низком уровне, и общество в целом. А значит СПИЧКИ ДЕТЯМ НЕ ИГРУШКА. Сами виноваты. И хоть я и сама как предпиниматель испытываю трудности, считаю, что дети дороже. Политику в отношнии предпинимателей обсуждать бесполезно. Правительство кто? Инопланетяне? Росли-то вместе с нами. Курю с 17 лет и купила я эти сигареты в ларьке. Семья и воспитание приличное будьте уверены. А Россияне к сожалению всегда жаловаться и конючить будут. Хоть я и русская, а иногда стыдно за пьющих ленивых и хитро... соотечественников (то-же "правительство").