6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

5 окт 2009 в 10:04

Весь город в ТРК..А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ И ГОРКИ...макаронник все бы ими застроил... я за него не голосовал! а кто голосовал вот пусть и получают удовольствие от мера коммерсанта! Что то город ничего хорошего не видит от него..Тарасов хоть Кирова сделал!

ОТВЕТИТЬ
ВВП
5 окт 2009 в 10:15

Молодцы Макфа, за Вас больше 60% населения города (не ткак давно Вы в этом убедились сами), так держать и не обращайте внимания на персонажей мультиков типа Маугли ( а мы пойдем на север....) это обиженные богом люди,ничего не добившиеся в жизни.Им только и остается, что попискивать - а результат один - комплекс строится, мер работает , макароны Макфа все покупают - и никаких судебных решений, о чем Вы, тогда давайте весь Питер снесем ,да и Москву с ее Кремлем, там тоже был когда то лес и болото.А прокурор в стороне, потому что нет у него ничего не на администрацию не на Макфу, так только мысли, а мысли,мы знаем, к делу не пришьешь. Так что всем недоброжелателям - попробуйте поработать, не получается - дрова порубите или в колокола позвоните....

ОТВЕТИТЬ
Владимир
5 окт 2009 в 10:37

Для сторонников и заступников.
Вопрос ставится не нужен ли ТРЦ в этом месте,а каким образом , за сколько, и почему он достался мэру.Нет у меня уверенности что таже ИКЕА,METRO и т,д не смогли бы приобрести этот участок на более выгодных для ГОРОДА условиях, им просто не дали этой возможности.

макароны не покупаем
5 окт 2009 в 10:57

макароны макфа давно уже не покупаем безвкусие полнейшее.

ОТВЕТИТЬ
5 окт 2009 в 11:56

Т-образный перекресток - это «отравленная стрела» по фэншую, до тех пор, пока «Макфа» не построит между ТРЦ «Родник» и перекрестком здание, будут проблемы.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
5 окт 2009 в 12:05

Дороги и расширение их,а также развязки строятся,и БОЛЬШОЕ СПАСИБО администрации города за это.Я думаю,что и запах,о котором пишут челябинцы,тоже устранят,так как не может этот запах присутствовать у современного ТРЦ.Полностью согласен с ВВП:здесь многие пишут поротив мэра-это обиженные богом люди,ничего не добившиеся в жизни, так что всем недоброжелателям - попробуйте поработать, не получается - дрова порубите или в колокола позвоните.

ОТВЕТИТЬ
???
5 окт 2009 в 12:52

Примерно 7.2га были куплены за 21.5млн руб, или 300руб/м.кв.
Наверняка были тогда во время торгов и другие потенциальные
покупатели, как минимум чел 20 в этом большом городе.
Если были бы устороены настоящие, публичные торги, то можно было выручить гораздо больше денег для города.
А фактически произошло влияние административного ресурса.
Отсюда и вывод, права организация "Жилье и право".
Надо вернуться к началу торгов и т. д.
А то что "Макфа" уже успела вложиться, то это ее проблемы, не надо было торопиться пока до конца не решен вопрос по земле.

ОТВЕТИТЬ
Георгич
5 окт 2009 в 13:32

Очередной пылесос с мешком в Москве! А когда появятся в подведомственном городе "Ч" бассейны и велодорожки? Не говоря уже о духовном развитии.

ОТВЕТИТЬ
Леонов Александр
5 окт 2009 в 14:22

для Народ:
Нисколько не хочу принизить достоинства отдельно взятых врачей и учителей, но вот тут мне кажется, что лучше уж Юревич (хотя сам являюсь далеко не сторонником нынешнего мера), т.к. каждый должен заниматься своим делом. И управлять таким немаленьким механизмом как миллионный город - дело отнюдь не для человека, который только пробует себя в качестве руководителя.
Конструктивно могу предложить взять профессионального менеджера, который работает, и привык к этому, за хорошую з/п и бонусы. Который привык отвечать за рез-тат работы, т.к. иначе выгонят (он же не хозяин). Который имеет хорошую репутацию и дорожит ею.
ПС: Согласен, что многие девелоперы и ретейлеры предложили бы больше.

ОТВЕТИТЬ
Житель не этого города(по томучто не хочу им быть)
5 окт 2009 в 16:06

А помню я и те времена когда "двуликий Янус" говорил , что строительство КС не законо и находится оно в охранной зоне... но как говорят китайские философы -река течет и меняются ее берега... построили авто рынок , строят родник и так было и так будет, а нас с вами используют как (сами решите), а мы с чувством значимости пишем в ни куда какието отзывы , голосуем за или против ...-это игра такая ..все пройдёт...

ОТВЕТИТЬ
Sergey
5 окт 2009 в 16:28

Пусть восстановят загубленный родник!

Никадимыч
6 окт 2009 в 09:57

"Сообщает «ВЧ». – Это будет социально значимый объект, который обеспечит работой 5000 жителей."
- В газете Вечерний Челябинск которая недавно "стала муниципальной" (а принадлежала сами знаете кому) совсем что ли недалекие люди работают? 5000 это больше сотрудников чем на Макфе, заводе Прибор, МЕТРАН и ПЕПЛОС вместе взятые. Да в этом "Роднике" за неделю столько посетителей не будет!

гном
8 окт 2009 в 20:42

Наверно с Лас-Вегасом перепутали 5000 рабочих мест .Почему швейную фабрику не построить.

шел мимо
16 окт 2009 в 12:19

Все такие умные) не то МЮ строит) не там)) чтоже Вы тогда такие бедные то)))) Что мешала тому=же Тарасову пнуть чиновников и и взять бабки у федералов на дорожное строительство? там ведь ничего сложного) просто своевременно заявиться и предоставить проект, все верно не тот масштаб не тот образ мысли)) лучше крохоборить было с локальных челябинских застройщиков, покупать плитку у "себя" для Кировки и строить имба фонтаны)) да подписывать "мутные" взаимозачетные схемы. А Так они там с Вайнштейном построят современный квартал на месте пустыря, просто, понимаю, зависть гложет многих. Дак и у МЮ папа не милиардер, всего сам добивался, а не в наследство получил. И строит МЮ в родном городе, а не вкладывается в нежвижуху курортной зоны "Лазурногго берега". Маладца Михаил Валерьевич! стройте! и ТРК и дороги, поднимайте родной город! не обращайте особого внимания на "мышиную возню", собака лает) а караван идет!

20 ноя 2009 в 21:21

Власть имущим всё дозволено! Не понятно только, где же они такие деньги берут. Я 40 лет отработала - ничего не заработала. И сейчас работаю в школе, где учитель получает 4000 рублей. А им на фоне этого ничуть не стыдно.

Алексей
21 ноя 2009 в 07:01

Может быть, хотя бы в связи с расследованием этого громкого дела зацепят мануйловского зама Волового,который творит не меньше,а может быть и больше,чем Мануйлов,а скорее всего и вместе с ним.Дело в том,что они и недвижимостью торгуют с грубейшими нарушениями закона,только,видимо,пока у правоохранителей нет соответствующей команды?А ведь жалоб и писем во все инстанции поступает много...

Александр
22 ноя 2009 в 21:49

Интересные факты приводят менеджеры ОАО "Макфа" в своем письме. Особенно о нешуточной борьбе на первом аукционе по продаже земельного участка, в котором помимо Макфы участвовала еще одна, дочерняя к Макфе фирма, и вся борьба закончилась одним шагом аукциона, причем все происходило в самый разгар земельных скандалов 2005 года. Это к тому, что ни кто кроме Макфы и не знал о проводимом аукционе.
.....
Прокуратура не обладает в силу ст. 52 Арбитражного процессуального кодекса РФ правами по обращению в суд с иском о сносе каких-либо построек, возведенных юридическими лицами. Таким образом, "снести" "Родник" можно фактически по иску самой администрации. А вот узаконить стройку, увы, уже не получится.