Wi-Fi на рельсах

На челябинском вокзале появится бесплатный Wi-Fi. Такой подарок ко Дню народного единства жителям и гостям города сделали Южно-Уральская региональная дирекция железнодорожных вокзалов (ЮУРДЖВ) и компания «ТТК-Южный Урал» (ТТК-ЮУ). Беспроводной Интернет зд

Поделиться

Поделиться

На челябинском вокзале появится бесплатный Wi-Fi. Такой подарок ко Дню народного единства жителям и гостям города сделали Южно-Уральская региональная дирекция железнодорожных вокзалов (ЮУРДЖВ) и компания «ТТК-Южный Урал» (ТТК-ЮУ). Беспроводной Интернет здесь станет доступен с 4 ноября.

«Начиная с 4 ноября в здании вокзала совместными усилиями технических служб ТТК-ЮУ и ЮУРДЖВ будет организован бесплатный Wi-Fi-доступ к сети Интернет, – сообщают в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги. – В зону покрытия попадут первый, второй и третий этажи здания, в том числе залы ожидания, выходы на перроны и сервисный центр».

Услугой сможет воспользоваться каждый посетитель вокзала. Главное, чтобы у него было устройство, оборудованное Wi-Fi-интерфейсом. При этом, спустя каждые 15 минут все пользователи будут автоматически переключаться на страницу, отображающую перечень предоставляемых на вокзале услуг и другую справочную информацию.

Как отмечают в ЮУЖД, проект призван повысить класс обслуживания пассажиров на вокзале и обеспечить более комфортные условия их пребывания в залах ожидания. «Особенно актуальна услуга для транзитных пассажиров, проводящих в залах ожидания продолжительное время», – говорится в сообщении Южно-Уральской железной дороги.

«С ЮУЖД мы сотрудничаем с момента образования нашей компании на протяжении десяти лет, – комментирует генеральный директор ТТК-ЮУ Сергей Кудрявцев. – Реализация этого совместного проекта позволит ввести современный дополнительный сервис на главном пассажирском железнодорожном узле Челябинска, сделав услугу доступа в Интернет более доступной для всех посетителей вокзала».

Напомним, что о перспективе появления Wi-Fi-доступа на железнодорожных вокзалах российских городов в РЖД сообщали еще в июне. В качестве пилотной площадки для реализации проекта был выбран столичный Курский вокзал. В дальнейшем, как сообщало тогда руководство дирекции железнодорожных вокзалов, проект будет растиражирован на всю страну.

Фото: Коллаж Фариды НИЯЗОВОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter