«Россия» под знаком «Мегаполиса»

В Металлургическом районе Челябинска появится второй… «Мегаполис». Известный холдинг взял под управление РК «Россия». Теперь единственный в районе многопрофильный досуговый центр начинает новую жизнь...

Поделиться

Поделиться

В Металлургическом районе Челябинска появится второй… «Мегаполис». Известный холдинг взял под управление РК «Россия». Теперь единственный в районе многопрофильный досуговый центр начинает новую жизнь. Как изменится формат «России»? Когда металлурги увидят мировые премьеры? Какие рестораны и кофейни откроются в обновленном развлекательном комплексе? Будут ли отличия в маркетинговой политике основного «Мегаполиса» и его клона на ЧМЗ? Все подробности корреспондент Chel.ru разузнал у генерального директора «Мегаполиса» Александра Одольского.

Новый смысл старого имени

Александр Валерьевич, поясните, какие отношения связывают теперь «Мегаполис» и «Россию». Вы купили кинокомплекс на ЧМЗ?

– Мы взяли РК «Россия» в долгосрочную аренду на 15 лет. Фактически комплекс полностью перешел под наше управление. «Мегаполис» будет определять репертуар кинозалов, концепцию заведений общепита и в целом политику развлекательного центра «Россия». Название комплекса менять не будем. Зачем? Хорошее название – звучное, красивое и патриотичное.

Вы руководите крупнейшим развлекательным комплексом Челябинска. Это модное, хорошо посещаемое место отдыха. Можно сказать, лидер индустрии досуга. Зачем вам еще один комплекс?

– Наша команда продолжает работать над развитием сети развлекательных центров, кинокомплексов, ресторанов и кафе под единым управлением. Пару месяцев назад в интервью вашему сайту я уже рассказывал об этой деятельности холдинга «Мегаполис». У нас сформировалась крепкая команда. Есть понимание, как нужно управлять подобными предприятиями, четкая стратегия и реальный опыт (комплексы в Челябинске и Уфе). Услуга по управлению объектами индустрии развлечений в последнее время становится востребованной. Пример тому – контракт, который мы заключили с собственниками РК «Россия».

«Россия» – один из старейших кинотеатров города, знаковое место отдыха для Металлургического района. Насколько известно, во время приватизации местные власти ставили жесткое условие – объект нельзя перепрофилировать.

– А мы и не собираемся менять профиль. «Россия» как была культурно-развлекательным объектом, так и останется. Кинотеатр построен в 1961 году, но три года назад здесь прошла серьезная реконструкция. Сейчас мы тоже кое-что модернизируем, привнесем свои новшества. Главный ориентир – это расширение ассортимента и повышение качества развлекательных услуг. Уверен, что «Россия» станет таким же лидером развлекательной индустрии в районе, как «Мегаполис» – в столице Южного Урала. А жители Металлургического района всех возрастов получат замечательное место отдыха.

«Дзедо» идет к вам

В «России» появятся новые рестораны и кафе?

– Да, мы планируем открыть суши-бар «Дзедо». Это японская кухня достаточно высокого уровня. Речь идет как о качестве еды, так и об интерьере и обслуживании. Суши-бары и рестораны пользуются заслуженной популярностью у челябинцев. При этом, несмотря на раскрученный и успешный бренд, «Дзедо» остается демократичным и доступным для потребителей местом отдыха. Кстати, до сих пор в Металлургическом районе не была представлена популярная нынче концепция заведения японской кухни. А во время выступлений в СМИ, в том числе и на вашем сайте, жители ЧМЗ постоянно задавали вопрос: «Когда же «Дзедо» появится у нас в районе?»

Теперь ответ готов.

– Да, в пятницу, 27 ноября, мы открываем в «России» суши-бар «Дзедо». Персонал, в том числе повара, уже приступили к работе. Так что всех поклонников японской кухни приглашаем к нам, в развлекательный комплекс «Россия». Что касается соответствующего интерьера, то его оформление завершим в ближайшие две-три недели.

Кино и деньги

Расскажите, как изменится кинопрокатная политика? Премьеры фильмов, новые блокбастеры будут демонстрироваться одновременно в двух комплексах или «Мегаполису» предоставите «право первой ночи»?

– В «России» в основе будет тот же репертуар, что и в «Мегаполисе». Жителям Металлургического района не придется ехать в центр города, чтобы посмотреть, премьеру, новый блокбастер. Здесь будут идти фильмы первого экрана – все новинки и мировые премьеры. Уже в декабре, с 17-го числа, в развлекательном комплексе «Россия» стартует шумный и разрекламированный проект – фантастический блокбастер «Аватар». Кроме того, все дисконтные программы, рекламные акции, карточки постоянного клиента и прочая рекламная продукция, существующие в «Мегаполисе», а также в сетях суши-баров и ресторанов «Дзедо» и кофеен «Две чашки», в некоторой части будут распространены и на развлекательный комплекс «Россия».

Какие новшества в «России» вы отметили бы в первую очередь?

– Основой станет наша модель управления, которая апробирована на сети «Мегаполис». Помимо «Дзедо», в комплексе откроется восточная кофейня «Две чашки» с кальянным залом. Как показывает практика, он очень востребован и пользуется популярностью у наших посетителей и постоянных клиентов. Ближе к лету обязательно откроем летнее кафе рядом с комплексом – территория позволяет это сделать. Что касается кухни, то это будет летний зал суши-бара «Дзедо». С некоторыми изменениями продолжит работать спортбар. В «России» достаточно хорошая детская площадка – она также нужна нашим посетителям.

В перспективе планируем обновить цифровой проектор кинозалов. Это позволит показывать кино на более высоком качественном уровне. Не исключено, что появится возможность демонстрировать фильмы в формате 3D. Эта суперсовременная технология демонстрации кинокартин очень популярна у челябинцев.

Больше кафе – хороших и разных!

Будут ли в обновленном развлекательном комплексе какие-то льготные сеансы, программы для ветеранов и детей?

– Мы всегда открыты для сотрудничества с администрациями района и города. Будем развивать социальные программы – это и возможность бесплатных кинопоказов для детских домов, и проведение социально значимых мероприятий и так далее.

А закрывать «Россию» на какое-то время планируете? Все-таки передача власти, ремонт и так далее.

– Фактически управление уже перешло к холдингу «Мегаполис». Но комплекс ни на день не закрывался и закрываться не будет. Все ремонтные работы и перепланировки, связанные с появлением новых заведений, осуществляются без остановки заведения. Мы постараемся не допустить особых неудобств для посетителей. Тем более что приближается любимый всеми Новый год. Во время праздников люди хотят развлекаться, и мы предоставим им такую возможность.

Александр Валерьевич, поделитесь дальнейшими планами холдинга «Мегаполис».

– Как я уже говорил, наш приоритет сегодня – развитие сети кафе и ресторанов под единым управлением. За последние полгода мы запустили в действие три сетевых проекта. В ближайшие пару месяцев открываем еще один ресторан японской кухни «Дзедо» на Кировке (ул. Кирова, 102). Там уже идет ремонт. Кроме того, ведем переговоры с несколькими компаниями в Челябинске – о том, чтобы взять их заведения под наше управление.

Пользуясь случаем, приглашаю к сотрудничеству собственников бизнеса, имеющих нерентабельные или просто непрофильные заведения общепита. Мы разработали специальную программу для развития таких точек общепита – на условиях аренды, долевого участия, передачи в управление под одним из наших брендов («Мегаполиса» или «Дзедо»). За подробной консультацией обращайтесь сюда: panov@mega74.ru.

Фото: Фото из архива Chelyabinsk.ru

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter