Плата за молчание

Особо неактивных клиентов компании МТС теперь будут переводить на тарифный план с абонентской платой 10 тысяч рублей в месяц. Такое сообщение появилось на официальном сайте оператора. Как сообщают в компании, такие такие условия...

Поделиться

Поделиться

Особо неактивных клиентов компании МТС теперь будут переводить на тарифный план с абонентской платой 10 тысяч рублей в месяц. Такое сообщение появилось на официальном сайте оператора. Как сообщают в компании, такие такие условия оплаты ждут тех, кто, имея SIM-карту МТС, не пользуется ей в течение пяти месяцев. В Сети уже начали появляться гневные отзывы, однако оператор отмечает, что ничего страшного в нововведении нет и в долги абоненты не влезут.

Сообщение об этом изменении условий оплаты появилось на сайте «Мобильных ТелеСистем» 3 декабря. В нем говорится, что с 14 декабря они коснутся абонентов тарифных планов Red, Maxi One, «Новогодний», Red Text, Red New, Red Energy, «Гостевой», «Первый», «Базовый», «Практичный», «Все свои», «Любимый», «Универсальный», «Хот Джинс», «Джинс 0,07», «Джинс-Классик», «Джинс-Тоник», «Областной», «Свободный», «Подружки», «Гостевой 0,8», «Мы», «Классный», «Гостевой+», «Расчетливый», «Один.Ру», «Заботливый», «Много звонков», «Длинные разговоры», «Супер Ноль» и Maxi Active в Москве и Московской области. Будут ли эти же условия введены в других регионах, не уточняется.

Согласно внесенным оператором изменениям, абоненты, которые не пользуются никакими услугами связи МТС, в том числе входящими вызовами, бесплатными SMS, MMS, GPRS, USSD-запросами, и не производят никаких платежей в течение 150 дней (пяти месяцев), тарификация будет осуществляться в соответствии с условиями тарифного плана «Европейский». Он предусматривает безлимитные звонки, однако абонентская плата на нем составляет 10 тысяч рублей в месяц.

При этом в МТС отмечают, что этим абонентам отключат услугу «Индивидуальный кредит», если она была включена. Иными словами, абонентская плата будет взиматься до достижения на лицевом счете абонента нулевого баланса, и таким образом задолженность на счету копиться не будет. То есть снимать с его счета будут ровно столько, сколько там есть. После того, как эти условия вступят в силу, у клиента будет еще месяц на то, чтобы обратиться в салон-магазин или контактный центр МТС для бесплатного перехода с тарифного плана «Европейский» на любой другой, открытый для подключения. А потом оператор будет иметь право забрать номер абонента себе для последующего предоставления его другому лицу.

К слову сказать, подобная практика есть и у других операторов, только размер абонентской платы на тарифах для неразговорчивых абонентов значительно меньше. У «Билайна», например, он составляет 3 рубля в день, у «МегаФона» – 60 рублей в месяц. Правда, ждут конкуренты несколько меньше – не пять месяцев, а три.

В МТС отмечают, что такая мера введена для того, чтобы стимулировать неактивных абонентов либо активизироваться, либо расторгнуть договор и забрать имеющиеся на счете деньги. Для оператора это возможность пополнить номерную емкость за счет освободившихся номеров, а также мотивировать абонентов снова пользоваться этими SIM-картами.

Фото: Коллаж Фариды НИЯЗОВОЙ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter