ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

10 дек 2009 в 21:32

Давайте вспомним повышение штрафов за пешеходный знак до 1000 руб. Воплей много было, что не поможет, не такими мерами (штрафами) надо бороться с недобросовестными водителями. И что в итоге? А помогло в итоге. Кто скажет, что нет, тому я в лицо рассмеюсь, потому что каждый день вижу, как пешеходов пропускают. ТО же самое с пойлом. Поможет на 100%. Я боюсь лишь ошибиться, что не на 100%, а на все 200 поможет (люди не только перестанут пить, но и начнут еще и ратовать за уничтожение фабрик-производителей пойла). Лично я алкоголь не употребляю совсем и выступаю за тотальный сухой закон как за единственный способ вывести нашу нацию на передовые позиции в мире.

Andry
10 дек 2009 в 21:35

Класс наши депутаты. Кроме слова запретить другие знают. А г-н Беляков кроме запретов ничего не предлагает. Убрать продажи из мелкой розницы! Г-н Беляков, сколько денег за это вам рук-во сетей заплатило? А убрать рекламу - вообще бред. У пивников и др. производителей всегда был и будет маркетинговый бюджет и осваивать его они будут для увел. продаж, а не воровать, как депутаты привыкли, а кто пил так и будет пить. Вы бы озаботились стр-вом спорт сооружений и беспл, или льготных абонементов для посещения вышеперечисленных объектов.

10 дек 2009 в 21:39

По оценке отечественных специалистов, причинами употребления алкоголя являются: 1. Запрограммированность населения на употребление алкоголя, то есть психологическая ориентация сознания средствами массовой информации, образом жизни родителей, уважаемых людей общества. 2. Доступность алкоголя (его можно приобрести повсеместно и в любое время суток). 3. Отсутствие у населения правды об алкоголе. 4. Наркотическое действие алкоголя, то есть способность вызывать пристрастие организма к нему.

Повторюсь, по оценкам специалистов ВОЗ, алкоголь не является пищевым продуктом. Алкоголь - наркотик, специфический нервный яд. Однако в России его воспринимают как пищевой продукт. Алкоголь у пьющих вызывает органические изменения в головном мозге, чем и объясняется изменение их психики, сначала преходящее, а затем устойчивое. Этот закон выбивает почву у 1 и 2 причин!

Екатерина
15 дек 2009 в 15:22

Очень рада, что принимаются такие меры. Это поможет защитить наших детей от того разврата и соблазна, который обрушивается на них с экранов телевидения. Это первый шаг. Но это все равно движение вперед. Ведь Алкоголь - НАРКОТИК, специфический нервный яд, в каком бы он ни был виде.

Константин
17 дек 2009 в 09:55

Борьба за здоровый образ жизни продолжается!!!! Вот еще бы ужесточили, да сократили бы продажу табачны изделий!!

Коммунист
18 дек 2009 в 11:46

Нужно на семь дней снизить стоимость водки по всей стране до 50 коппеек за бутылку через три дня останутся те кто практически не пьет вот и все делов то

sdfh
18 дек 2009 в 17:04

чем больше запретов - тем больше соблазн. так что запреты - плохой метод. Вообще все эти вопли о заботе о детях - ЛИЦЕМЕРИЕ!В нашем государстве есть закон. Он запрещает продавать алкоголь и сигареты детям до 18. Нужно не новые законы придумывать а соблюдать этот - тогда всё станет хорошо