Комментарии к публикации «Малый бизнес обжегся на тарифах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ66
Сердитая домохозяйка
12 фев 2010 в 14:54

А ещё удивительнее, что в данной ситуации ФСБ клювом щёлкает, поскольку налицо угроза национальной безопасности, нарушение конституционного права каждого на жизнь, экономическую деятельность, труд, жилище, благоприятную окружающую среду ( ст.20, 34, 37, 40, 42 Конституции). А если она (федеральная служба безопасности) этого не видит, то никакая она не служба безопасности, а дармоеды, которых разогнать надо за профнепригодность.

rojer+barber
12 фев 2010 в 15:17

"Комитет по тарифам Республики Татарстан (РТ) вдвое снизил ставки платы за технологическое присоединение к электрическим сетям Сетевой компании («дочка» республиканского энергохолдинга «Татэнерго») для предприятий малого и среднего бизнеса. По словам председателя комитета РТ по тарифам Марины Файрушиной, решение о столь значительном снижении платы за техприсоединение было принято по поручению Рустама Минниханова – нового президента республики [1]. Поводом для него явилась резкая реакция татарстанских предпринимателей на увеличение в республике на 60 и более процентов платы за электроэнергию. «Я понимаю, если бы тарифы по сравнению с прошлым годом поднялись на 5%, но не на 60% же… В Татарстане высокие тарифы на электричество – по сравнению с соседними регионами они выше почти в два раза», – возмущается президент Ассоциации предприятий малого и среднего бизнеса Татарстана, член правления республиканской Торгово-промышленной палаты (ТПП) Хайдар Халиуллин. По его словам, в ТПП поступило обращение от двух сотен республиканских предпринимателей, которые заявили о том, что столь значительное повышение энерготарифов грозит им разорением. Реакция на это республиканских властей порадовал своей оперативностью. С 1 февраля в Татарстане плата за подключение к распределительным электросетям напряжением 0,23

12 фев 2010 в 15:33

А надо перестать платить коммунальные платежи. Хотя бы временно (сделать долг на несколько месяцев). Чем больше будет общая задолженность, тем сильней придется задуматься тем, кто лоббирует и утверждает подобные повышения.

Хахаха
12 фев 2010 в 16:41

Останется от нас только число населения, достаточное только для обслуживания нефтяных вышек, газовых насосов, рудников и прочей добычи. Нас же просто УБИВАЮТ! А ВВП, ДИМ и все пришедшие за ними- просто проводники воли владельцев "капитала". Имеющий глаза-да увидит.

Анатолий
12 фев 2010 в 17:50

Фиксированные платежи индивидуальных предпринимателей и нотариусов

Если считать исходя из текущего размера МРОТ, то
Взнос в ПФР 4330*12*20% = 10392
Взнос в ФФОМС 4330*12*1,1% = 571,56
Взнос в ТФОМС 4330*12*2% = 1039,2
Общая налоговая нагрузка составит 12002,76

НАСЛЫШАННЫЙ
13 фев 2010 в 00:05

А давайте узнаем размер материального поощрения всех "эффективных менеджеров" этих контор, не голимый оклад, а именно в рублях за год. Я вас уверяю, там будет чему удивиться.

Радмир
13 фев 2010 в 00:43

Все в ЧГАУ, на кафедру электроснабжения. Консультации по нетрадиционным источникам эл.энергии.

13 фев 2010 в 08:06

Обосновать можно любой тариф хоть 3 рубля хоть 5. А энергетикам по барабану это всё. Себестомость электричества 40-80 копеек , но кто даст квоты на газ, чтоб поставить свою турбину..

правдоруб
13 фев 2010 в 12:46

да вы посмотрите сколько руководство энергетической компании тратит в ресторанах и развлекательных центрах (сколько там нулей ?0000-?00000 за одно посещение) и вам все станет ясно куда уходят деньги тарифо-плательщиков, а сами плачут что им нажизнь их бедную алигархическую нехватает денег!!!!

kim
13 фев 2010 в 15:07

Господа предпринимателе, а сколько будут стоить электроэнергия когда энергосбыт будет покупать 100% ее на рынке по свободный цене и продавать потребителю?((( Сейчас 50% ((

ИП Каримова Н.Г.
13 фев 2010 в 23:27

В декабре подали заявку на подключение к электросетям. Только 12 февраля получили ответ. В тему разговора- финансовый бюджет на строительство нашей малой животноводческой фермы равен двум миллионам рублей. Счет за подключение- двеннадцать миллионов рублей. За 200 килловат элуктричества, мы должны платить такие деньги? На сегодняшний день имею два выхода: 1. Строительство собственного источника электричества;
2. Психическая адекватность руководства ЦЭС.
P.S. Интересна также позиция наших региональных и районных властей!!!!

Плотов
15 фев 2010 в 11:55

В нашей области меня удивили утвержденные тарифы для двухтарифных счетчиков. Такого не в одной области не сделали. Для владельцев двухтарифных счетчиков дневной тариф больше, чем для однотарифных.Это мне надо на ночной график переходить... Не слишком ли хитромудро...Это просто наглость.

Галина
17 фев 2010 в 16:44

А я вообще не пойму в 2009г, поставили в строящийся дом новый счетчик 3 тарифный, с 1 января 2010 все счетчики опять перевели на 2 тарифа. Смысл был производить такие счетчики и причем переключение платное. Правомерно вообще это или как , кто знает?

Гость
18 фев 2010 в 21:21

Счёт за январь увеличился на 40 процентов,это ещё новые тарифы ввели с 15 января(вроде). Просто хотят всех кто ещё шевелится загнать в долговую яму и дальше: закытие,ликвидация,банкротство и параллельно можно под уголовку руководителя привлечь.

Vi-King
19 фев 2010 в 18:01

В общем так. Рост тарифов происходит от отсутствия конкуренции. Ограничение конкуренции происходит при доступе к энергоресурсам в первую очередь к газу. Если Вы попробуете производить электроэнергию при помощи газа, то вам сразу его отрубят. Делается это под личиной энергосбережения. Но все это фигня. На самом деле ларчик открывается просто газ это товар, что на рынке Челябинской области, что на рынке Европы. Расходы на транзит они минимальны. Щас их раздувают искуственно. По официальной версии Газпрома себестоимость добычи и транспортировки в абсолютном долларовом исчислении в 2008 году по отношению к 1988 году выросла в 100 (!!!!!!) раз. Отсюда и задача продать как можно меньше на внутреннем рынке и как можно больше на внешнем. Когда шла "газовая война" с Украиной я был бы только рад если бы украина зацементировала бы эту трубу. На самом деле начиная с 2002 года энергетикам все больше и больше предлагается покупать газ на "коммерческой" основе. Тот же газ только % на 30 дороже. На заре становления этого рынка в 2003 году ЮКОС научился перерабатывать (приводить к соответствию) попутный нефтяной газ и заводить его в магистральные газопроводы. Да и многое что сделал бы ЮКОС вряд ли бы сделал ГАЗПРОМ. Где шас ЮКОС и его директор знают все поэтому ни кто более не пытается попутный газ перерабатывать и его просто тупо сжигают на месторождениях.
А в следующем году вообще планируется упразнить гос регулирование цен. В общем все рекомендую статью Геращенко, там про ценообразование он вполне доступно написал )))
И тот кто ограничивает конкуренцию, тот и создал Опрора России... ни кто тарифов не снизит. А если Вы до сих пор ходите на Выборы, то Вы обладаете детской наивностью.

25 фев 2010 в 11:18

На выборы ходить надо все-равно. Даже если результаты будут подтасованы, эти ... увидят, что поддержки у них нет и хоть что-то начнут делать для исправления ситуации. А иначе громыхнет неслабо...
Монополии надо сделать принудительно прозрачными, устранить всех посредников-накрутчиков, за неадекватное повышение тарифов больно бить.