Бизнес

Интернет затопило

В результате аварии, произошедшей в екатеринбургском центре обработки данных «Уралсвязьинформа», все абоненты этого провайдера в Свердловской области остались без Интернета на несколько часов...

В результате аварии, произошедшей в екатеринбургском центре обработки данных «Уралсвязьинформа», все абоненты этого провайдера в Свердловской области остались без Интернета на несколько часов. По собственным данным компании, речь идет о 170 тысячах человек. Оператор обещает сделать перерасчет своим клиентам за тот период, когда они были лишены доступа в Сеть.

Сбой произошел утром 24 февраля в результате прорыва трубы, из-за которого была затоплена часть оборудования центрального узла передачи данных. Как сообщают в пресс-службе компании, в срочном порядке были проведены ремонтные работы. В течение нескольких часов пользователи не имели доступа в Интернет.

Приблизительно к обеду неполадки удалось устранить. Уже в 11:30 доступ в Интернет имели все корпоративные клиенты компании в Свердловской области, а с 12:30 – домашние пользователи. Что касается возмещения ущерба абонентам, то в «Уралсвязьинформе» обещают сделать перерасчет за время, когда оказание услуги ШПД-доступа было невозможным по техническим причинам.

Из-за аварии в ЦОД «Уралсвязьинформа» была нарушена работа 326 подразделений Сбербанка в Свердловской области. Как сообщают в пресс-службе уральского филиала банка, 62 подразделениям, поддержку которых осуществляют другие операторы, удалось перейти на резервные каналы. «Кроме того, без связи остались 598 банкоматов Сбербанка России, в том числе расположенные вне офисов, – говорится в сообщении пресс-службы. – 470 банкоматов, которые обслуживаются другими операторами связи, продолжили работу».

«Уральский банк Сбербанка России потребовал от оператора связи незамедлительно устранить аварию, – комментируют в филиале. – Ситуация была взята под личный контроль руководством ОАО «Уралсвязьинформ». Вынужденный простой продолжался 2 часа 50 минут. К 11-40 по местному времени работа подразделений и банкоматов Сберегательного банка была восстановлена, обслуживание клиентов возобновилось в штатном режиме».

В челябинском филиале «Уралсвязьинформа» отмечают, что на работе сетей компании на Южном Урале авария в Екатеринбурге никак не отразилась.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления