14 июля вторник
СЕЙЧАС +34°С

Бизнесменов-мошенников заставят работать

В Госдуме в первом чтении принят законопроект, предусматривающий смягчение наказания за экономические преступления. Президент России Дмитрий Медведев заявил о том, что провинившихся бизнесменов нельзя просто так отправлять за решетку, так как на свободе..

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (11)

Илья
15 мар 2010 в 20:19

Их в тюрьму надо, а не работать. хватит наработали уже до мошенничества. что за демократия неверная и слишком гуманная?????

Вольдемар Панасович
16 мар 2010 в 08:28

Так пока барыга на свободе, он все концы в воду упрячет и не подкопаются к нему!
Что из нас дураков-то делать, неужели думают, что народ наивно проглотит изменение УК в гуманную сторону? Да ничего подобного! УК надо ужесточать и, в-первую очередь ужесточение должно касаться как-раз экономических преступлений, потому что из-за таких вот "предпринимателей" всё у нас катится в ..., зато эти самые предприниматели в шоколаде дышат воздухом свободы!
Дм. Медведев: "Мы все знаем достаточно примеров: сначала сажают в зиндан по наводке конкурента, а потом выпускают оттуда за бабки! Этот беспредел пора завершать!"... а я знаю другие примеры, когда толстосум за бабки откупал реально себя от срока!
Хотя, ладно, что причитать, думаю, всем уже ясна позиция гос.управленцев!

Гость
16 мар 2010 в 09:28

Зачем в тюрьму, пусть работают под надзором, в тюрьме от них пользы никакой,"зло" плохой советчик!

XXX
16 мар 2010 в 10:45

Предпринимателей, которые честно платят налоги, должны защищать суды, УВД. А у нас почти все предприниматели понимают, что защиты ждать не от кого, поэтому и не хочется платить налоги. Поэтому каждый второй предприниматель и является мошенником или незаконопослушным налогоплательщиком.

Проблема не в том, что лица, подозреваемые в совершении экономических преступлений, смогут на воле отработать что-либо. Такими изменениями законодатель пытается защитить предпринимателей (любых от мастера по пошиву одежды до руководителя крупного холдинга) от попыток использования государственного механизма принуждения в корыстных интересах отдельных лиц. Уверен, что никто не отрицает и не поддерживает возможность некоторых представителей правоохранительных органов заниматься вымогательством под прикрытием борьбы с преступностью. С такой преступностью и надо бороться нам всем.

Евгений Першин
16 мар 2010 в 11:29

Адекватное решение правительства и прямо в точку.
Нарушают все, все скрывают доходы, уменьшают налоги, т.к. если все платить то 80 % предприятии развалится очень быстро. А так..ну отмывает предприятие деньги...процентов 50..но остальные 50 же платит и дает рабочие места. Кому будет легче если оно заплатит один - два раза все налоги как надо и раззорится?

Правильный
16 мар 2010 в 14:22

Кто тут горлопанит в отзывах (в тюрьму,в тюрьму...)
Вас самих туда надо на годик на экскурсию,куда нибудь в Соликамск,чтоб знали что это,прежде чем других туда рекомендовать.
Обязательно препренимателем нужно смягчение(они опора и надежда у нас в стране)

Злой
16 мар 2010 в 15:55

Ходорковского наша система хорошо раскатала. Она только так у нас умеет работать. Надо не гуманизировать УК, а менять всю гнилую систему. Что бы ОБЭП не выдумывал дела, занимался честной работой.