9 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С

Экспрессы «Мосмарта»: двери закрываются

Розничная сеть «Мосмарт» прекращает свое существование на Южном Урале. В настоящее время два магазина в Челябинске и один в Миассе распродают остатки товара. Руководство федерального ретейлера, по его словам, решило отказаться от развития формата «экспрес

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (18)

15 мар 2010 в 19:42

Да и чёрт бы с ними - цены высокие, ассортимент на уровне сельпо.

15 мар 2010 в 20:45

"По мнению чиновника, все подходящие площади уже заняты, а строительство нового гипермаркета обернется колоссальными тратами".-Вот с площадями по моему проблем нет, то и дело видишь растяжки с предложением аренды!

НИКАДИМ
15 мар 2010 в 21:16

МДА УЖ, А ВЕДЬ РАБОТАЛИ ТАМ РАНЬШЕ СЕЗАМЫ, И ВСЕ БЫЛО, И НАРОД, И АССОРТИМЕНТ! БОЛЬШОЙ ПРИВЕТ АНДРЮШЕ ПЕТРОВУ!

Воля
15 мар 2010 в 22:21

Если закрываются магазины на подобии, то что было в "колибре", туда им и дорога, ужас одним словом.

Челябинец
15 мар 2010 в 23:39

Калибр - гиблое дело и место, не проходимое место. Лучше всего было когда был "Сезам". Не нужны нам такие магазины! Лучше бы молнию поставили!!!

Логичное развитие событий.
Если розничная сеть не развивается она умирает. Мосмарт, отягощенный долгами перед поставщиками, долгое время не мог развивать бизнес в регионе, что и предопределило судьбу.

16 мар 2010 в 11:59

а Молния не лучше... и цены там выше чем в Дикси и Пятерочке!!!

e666
16 мар 2010 в 12:28

А про Магнитогорский почему умолчали!? Месяц назад была распродажа всего товара, а через неделю опять заработал... непонятно...

Горожанин
16 мар 2010 в 12:34

Ну туда им и дорога. Ничего хорошего в них не было.

16 мар 2010 в 13:28

Помню , был Сезам - и все хорошо было ! И второй Сезам - в Ленинском - тоже неплохой был . Молния , конечно , хорошо , но и Сезам был очень неплох . Интересно , он вернется ? Или опять Молния или Пятерочка ?

16 мар 2010 в 15:21

А где в Че Мосмарт ещё работает ? В Калибре вроде давно уж нет.

lesnick
16 мар 2010 в 20:53

ну уж если по ценам и по ассортименту глядеть ,то чё то в Горках лучше, чё то в Молнии, было б время да желание

22 мар 2010 в 10:55

сегодня только ходил в мосмарт, который в калибре. Пришел там объявление мол закрыт по тех. причинам. Сезаму не дали работать и сами не хотят. ДОЛОЙ ФЕДЕРАЛОВ ИЗ ГОРОДА!!!!!!

Кстати сеть магазинов "Мир" тоже сдулась

Ну, извиняюсь, посто умора... Вошел к нам в Челябу "Паренек с громким именем "Мосмарт", не создал команды, взял не лучшие (совершенно отстойные) объекты и ушел... сославшись на логистику и понеся совершенно небольшие потери, измеряемые десятками миллионов (к счастью рублей). Но это не просто уход. Это показатель того, что даже господину Эрику Блондо, руководителю Мосмарта, понятно, что для продажи бизнеса НУЖНО ГЕНЕРИРОВАТЬ НЕ ТОЛЬКО ДЕНЕЖНЫЙ ПОТОК (в данном случае отток), а нужно генерировать ПРИБЫЛЬ. Как впрочем и любому долгоиграющему бизнесу!

Марат
25 мар 2010 в 01:45

Может быть цены в "Молнии" и выше чем в "5" и "Дикси" (хотя сейчас уже незначительно), зато уровень обслуживания и АССОРТИМЕНТ на высоте. Плюс проводимые в последнее время мега-акции "ЛУЧШАЯ ЦЕНА"...реально дешево и сердито. Сам беру по несколько штук того, чего может быть и не взял бы по стандартной цене в таком объеме. Короче, для тех кто закупает продукты на несколько дней, то лучше "Молнии" и ГМ "Наш" не придумать...посмотрим, что будет в "Перекрестке". Ну и в принципе, "Дикси" и "Пятерочка" совсем другой формат магазинов...это "дискаунтеры", а "дискаунтер" изначально подразумевает низкие цены, НО и ОГРАНИЧЕННЫЙ АССОРТИМЕНТ. А вообще если что-то нужно на каждый день, то лучше чем магазины "Молния-Экспресс", "Проспект" и магазины сети "Союз" (Чичеринский, Градский, Тракторозаводский, Мечта и др.) не придумаешь. Ну а для ГУРМАНОВ конечно же "ТЕОРЕМА", ведь "ТЕОРЕМА" это тема...Ах ну да забыл про свердловские сети "Мегамарт" на Молдавской и "Монетка Супер" на пр. Победы, где тоже хороший ассортимент и частенько проходят ценовые акции. В общем у нас есть, где поесть))))