Бизнес Экономика

В Лондоне раскрыта крупнейшая финансовая афера

Управление по финансовому регулированию и надзору (FSA) и Агентство по борьбе с организованной преступностью Великобритании во вторник провели спецоперацию, в ходе которой были задержаны шесть подозреваемых в торговле ценными бумагами с использованием конфиденциальной информации. Еще один подозреваемый был задержан вчера. Как утверждают правоохранительные органы, это дело может стать крупнейшим примером подобного финансового преступления в Великобритании.

Как пишет сегодня РБК daily, подтверждением тому, что это дело имеет крайне важное значение, служит тот факт, что в задержании принимали участие около 150 сотрудников правоохранительных органов. Все задержанные являются сотрудниками различных финансовых компаний, часть из них занимает весьма высокие посты.

Следствие по данному делу началось в 2007 году. Согласно пресс-релизу FSA, преступная группа совершала незаконные операции на фондовом рынке за свой счет и без ведома работодателей. Подозреваемые неоднократно сообщали друг другу конфиденциальную информацию, благодаря которой заработали значительные суммы, величина которых пока не разглашается. Предполагается, что группу возглавлял Джулиан Рифат. Кстати, его фонд Moore Capital работает в том числе и на российском рынке. Ему, в частности, принадлежит 20% акций российской девелоперской компании «Росевродевелопмент», а также миноритарная доля в ретейлере «Лента».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления