RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +19

3 м/c,

зап.

739мм 83%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Бизнес Россияне покупают iPad втридорога

Россияне покупают iPad втридорога

Россияне уже начали приобретать планшеты Apple iPad. Несмотря на то, что знаменитая «таблетка» пока продается только на рынке США, в нашей стране появились первые обладатели этих устройств. Правда, обходится оно им значительно дороже, чем американцам. Нап

Россияне уже начали приобретать планшеты Apple iPad. Несмотря на то, что знаменитая «таблетка» пока продается только на рынке США, в нашей стране появились первые обладатели этих устройств. Правда, обходится оно им значительно дороже, чем американцам. Например, купить iPad можно в интернет-магазинах, однако стоит он там не менее 55 тысяч рублей.

Напомним, что iPad был анонсирован 27 января. Представил планшет глава Apple Стив Джобс. Устройство работает с той же операционной системой, что и iPhone, что позволяет ему быть совместимым с выпущенными для коммуникатора приложениями. По сути iPad – это своего рода гибрид iPhone и MacBook.

Пока официальные продажи iPad стартовали только в США. Уже первый день продаж показал, что американцы проявляют к модели огромный интерес – в течение этого дня было реализовано более 300 тысяч планшетов. Стоимость «таблетки» от Apple в США составляет от 500 до 700 долларов, в зависимости от объема памяти.

Когда начнутся продажи iPad в России, точно пока неизвестно, однако сотовые операторы уже подтвердили, что ведут переговоры с Apple, и вполне возможно, что устройство появится в России в конце этого года. Впрочем, предзаказы на это устройство ретейлеры уже принимают и отмечают, что интерес к нему среди российских потребителей довольно высок. «Пока трудно сказать, когда в России начнутся продажи iPad, – говорит пресс-секретарь компании «М.Видео» Надежда Киселева. – Сроки выхода на рынок, также, как и стоимость планшета, будут зависеть от того, как он будет продаваться в США. Однако мы уже принимаем предварительные заказы через наш сайт, и могу сказать, что желающих купить iPad в России находится немало».

Между тем новинка от Apple уже появилась в ассортименте более чем полутора десятков российских интернет-магазинов. Они предлагают купить неофициальную версию планшета, которая стоит от 55 до 70 тысяч рублей, в зависимости от комплектации, то есть почти в четыре раза дороже, чем на рынке США.

Впрочем, аналитики предполагают, что уже через неделю iPad в российских интернет-магазинах будет стоить около 30 тысяч рублей, и спрос на него будет расти пропорционально падению цены.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем
Объявления