Комментарии к публикации «О проекте»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ523
12 мая 2010 в 22:58

Ребята! Всё равно скоро наступит НАСТОЯЩИЙ СОЦИАЛИЗМ! На примере всех этих кризисов давно пора понять -= КАПИТАЛИЗМ ИЗЖИЛ СЕБЯ!!!

Леха
13 мая 2010 в 00:41

Лишь считанные единицы из этого списка достойны уважения, т.к. достигли свой успех сами, своим потом и кровью, нервами и огромным трудолюбием. А 99% - это обычные пустышки, из которых СМИ и их папы/мамы сделали эдаких идолов гламура и величайшего успеха, причем они же сами и проплатили шутам, чтобы их славили на каждом углу. Очень смешно читать о профессионализме 22 летнего генерального директора, о силе воле и духа. К сожалению, сплошные кланы в Челябе, но умные и толковые люди все же пробиваются и перед такими я снимаю шляпу.

13 мая 2010 в 08:28

Хотели как лучше получилось как всегда..)) да уж...

Гость
13 мая 2010 в 08:53

Если человек не дорожит своей деловой репутацией, имиджем порядочного бизнесмена, то из него не получится элиты, хоть сто раз здесь пишите.

Дядька
13 мая 2010 в 08:53

Среди всего списка именитой детворы нашёл несколько знакомых человечков! Очень даже самостоятельные ребята, построившие себя и свой бизнес самостоятельно и с нуля. То, что в РФ родители всюду суют своих детей- факт! Если бы такая ситуация была в цивилизованном мире- все крупные компании давно бы задохнулись!

наблюдатель
13 мая 2010 в 09:23

странно, прочитал весь ваш список и не обнаружил многие факмилии, которые в первую очередь должны быть в отом списке. Напривер Грачев - вицегубернатор области. Почему его нет? Не считая других персон.

13 мая 2010 в 10:20

Большое уважение и пожелания успехов в дальнейшей работе и бизнесе людям которые добиваются всего сами, те кто "делает себя сам". А те, которые мажеры и попали в этот список за счет сових известных и влиятельных пап, мам, дедов и т.п. никакого уважения и всетаки обидно, что эти люди в будущем будут управлять городом и областью. Росссия господа!

Гость
13 мая 2010 в 10:30

На жизнь действительно зарабатывают наши дети, а в статье идет речь о людях, которые в скором времени станут во главе всего стада. Я не верю, что у них это получится, т. к. описаны только наследнички и отдельные выскочки, а тех, кто делом занимается, с таких высот пиара не видно.

Житель Челябинска
13 мая 2010 в 10:52

Завистников и вправду больше. Но есть люди, которые знают, что заработать миллионы, стать известным, культурным, развитым во всех планах человеком довольно легко и, вместе с тем, трудно - надо очень много работать и очень много учиться. Проверено. 80% всех самых богатых в мире начинали с самого, самого низа. Это история и статистика. Надо помнить, что у нас 15% читать и писать толком не умеют, еще 30% получали образование абы как, 50% обладают целым набором вредных привычек, которые мешают Работать, а хотят сразу в директора, владельцы и, главное, ничего не делать... Да еще потом приговаривают, что их кто-то, когда-то обокрал... В наших бедах, виноваты только мы сами и никто больше, так же как и в наших успехах тоже виноваты только Мы. Только труд и ничего больше не может сделать человека успешным. Я представленным в данном списке перспективным людям не завидую, а восхищаюсь ими, как людьми, которые достигли РЕЗУЛЬТАТА. Как, какими способами - это второй вопрос, тут я думаю надо сказать, что 99% из населения мира при выборе между моральным и материальным выбрали бы материальное...

Денис
13 мая 2010 в 11:51

Топ-100 интереснее читать. Там люди чего то добивались. А в этом списке 60% наследники. Они - не элита.

Наблюдателю от редакции
13 мая 2010 в 11:59

Олег Грачев не вошел в список, потому что он не новая, а уже действующая элита города, которая принимает ключевые решения. По этой же причине мы не включили в список первого вице-спикера гордумы Станислава Мошарова. Нас в первую очередь интересовали люди, которые могут придти на такие же высокие посты в ближайшие годы

Миха74
13 мая 2010 в 12:09

Странное у нас впечталение об элите.Большая часть просто мажорики,которых здесь пиарят.И,я думаю,не бесплатно!

Алексей
13 мая 2010 в 12:12

При должном стремлении и отсутствии лени любой человек имеет такие возможности .... хорошо сказано )!

Директор
13 мая 2010 в 12:37

Посмотрим,что будет через пару лет.70 % этого списка не смогут вытянуть бизнес, который перешел от родителей.
Лично знаком со многими, и многих я бы в этот список не стал писать. Не и за того, что они мамины и папины сынули и дочурки, просто за ними никакого будущего...
Недавно познакомился с ген.директором автомобильного центра. Толковый парень, а главное самостоятельный. Нет ничего общего у него с отцом. Видимо именно за такими и будущее нашего города и россии

13 мая 2010 в 13:16

Я могу сказать только - МОЛОДЦЫ. Надо стремиться к вершинам.

МОЛСЕМ
13 мая 2010 в 14:39

Хороший проект. С удовольствием прочитал. Жаль, что большенство представленных молодых людей не стоят ничего без своих именитых родителей. А главное не могут сказать, что всем своим успехам я обязан папе(маме,дяде). Из людей 70-х я увидел действительно самостоятельных, состоявшихся бизнесменов и политиков. А из 80-х тлько мажоры(за единичным исключением). Неужели у простых людей, по вашему мнению, от 20 до 30 лет нет шансов в перспективе? По-моему есть достаточно много молодых людей, которые не скопили огромных капиталов, но имеют потенциал и реальные результаты. А мажеров можно было написать в одну строчку всех, для того чтобы народ знал, что у крутого папы есть сын у которого есть хорошая возможность, можеть быть, когда-нибудь.

Юрий Шляпников
13 мая 2010 в 16:03

Большинство этих ребят не сделали себя сами, а получили наследство. Они - элита только с этимологической точки зрения.Жизнь покажет кто из них кто. Любим мы доставлять приятное сильным мира сего.

KLV
13 мая 2010 в 16:12

При должном стремлении и отсутствии лени любой человек имеет такие возможности .... хорошо сказано )!
А китайцы то и не знают..... Хихихи!!!
И это при российской кановости и взяточничестве.... не смешите... выглядите глупо.

13 мая 2010 в 16:58

сборище мажоров!

frost
13 мая 2010 в 17:45

Дарю идею 74.ru. Сделайте он-лайн голосование. Давать оценки предложенным вами людьми (баллы или рейтинг) или добавлять своих. Интересно узнать, кого аудитория 74.ru признает элитой.

учитель
13 мая 2010 в 21:16

Почему-то во всех рейтингах речь идет лишь о бизнес-элите. А почему нет элиты интеллектуальной? Ведь эти люди скоро станут властителями дум в нашем обществе?
И вообще мне представляется, что реальная элита особо не светится, а многие, кто назван - псевдоэлита

Кысым
14 мая 2010 в 07:23

Разве элита это у кого есть папины бабки. У нас в стране элита это бобло. А я думал наивно что это другие люди прославляющите Нашу Родину.
Дайте им как на развитие малого бизнеса деньги от Государства. И я уврен на 1001% что выживут не более 10% от списка. Нельзя говорить что они сделали себя сами А должно говориться при помощи родителей и родственных связей.

Наблюдатель
14 мая 2010 в 07:40

Хорший баланс. Молодые люди у котрых все есть с детсва,денег у них и без политики достаточно, хотят во власть (единственое адекватность присутствовать должна и воспитание)-вторая половина прошедших через 90е и добром здравии, люди которые реально отдают отчет о своих действиях. Если 50\50 то будет отличная команда!

"Злостный завистник"
14 мая 2010 в 08:29

Тоже мне элита. Легко покорять вершины, когда за спиной капитал и связи в лице родителя.

Настоящая элита - та, которой эта "элитарность" даром не нужна. Величайшие ученые, талантливые педагоги, непубличные меценаты и обычные люди, бескорыстно творящие добро в этом жестоком мире. Власть, деньги, амбиции - искушение для предпочитающих свою выгоду выгоде общества. Так и живем, от революции до революции.

14 мая 2010 в 09:41

Что плачете? Сын,дочь,дочь,сын? Все правильно, люди получают очень приличное образование, постоянные тренинги(советы умных родителей-тоже тренинг). А сколько детей высокопоставленных не у руля?Кто-нибудь считал? И там раздолбаев и прочих всяких-разных хватает. Хватит, наверное, чтобы передовые сталевары и ткачихи у руля стояли. Нарулились со своими амбициями, пора уж и за ум браться. Правильно,сильный и умный пробьется, а бестолочь даже из элитных семей ей и останется, будет просто рантье, сверкать на тусовках, а управлять будут УМНЫЕ!!! Так что нечего скулить. Учиться, работать и думать надо, если, конечно, мозги не набекрень !

14 мая 2010 в 10:10

конечно! мы, может и завидуем, их деньгам, связям и пр. ... Ведь не они же работают главными инженерами или технологами! Да и металл они не льют! Быть менеджером-управляющим-руководителем - это не так уж и сложно! образование+умение находить общий язык с людьми, ну и еще пожалуй, опыт "иезуитских", "подковерных" игр....!

Дворник
14 мая 2010 в 10:13

Что за нытье ? Зарабатывайте сами и будете в этой элите или ваши дети. Да возможности у всех разные, но шансы даются многим........

Мимоходом
14 мая 2010 в 12:01

Не считаю, что вся наша "золотая молодежь" получила приличное образование. Кое-кто это образование купил, а теперь с ним не работают, а мучаются хорошие топ-менеджеры, чтоб удержать его бизнес "на плаву", потому что они тоже с него имеют хорошие барыши. Яркий пример этому "Челябинск-Стройиндустрия"

Леха
14 мая 2010 в 13:02

Да никто не ноет. Просто 90% этих пустышек напоминают участников Дома-2 и нам пытаются навязать их как гениев жизни, идеалов для подражания. Ложные идеалы сегодня в обществе.

для Дмитрия Краснова
14 мая 2010 в 13:47

если бы умные у власти то были ))))))))

14 мая 2010 в 14:09

думаю после 2012 года управлять будет уже нечем!даже таким мажорам

14 мая 2010 в 14:13

проект нацеленный только на разжигание зависти и классовой дифференциации. Никогда порядочный человек не сможет стать политической или бизнес элитой. потому что пробиться туда можно только одним путем - смешавшись с сами знаете чем. Авторам - журналистам отдельный респект. Провинцию взбудоражить надо сенсацию дать. Эмоции разжечь причем самые низменные. Молодцы ребята ))))

14 мая 2010 в 19:40

А вы о чем,собственно?О какой-такой элите говорите?Элита-это 140 млн.россиян.Об этом помнить следут, уважаемые!

Режис
16 мая 2010 в 17:33

Это нормально, что родители двигают своих детей. Каждый желаю своему ребенку успеха. Другое дело, дети не понимают благодаря чему они обеспечены. Поэтому звездят считают себя крутыми.

керкерк
16 мая 2010 в 17:41

Завидовать, конечно, не надо, нужно самим развиваться. Не пить, не курить, телек не смотреть и т.д. И вы станете этой элитой. Большинству из писка все блага достались от родителей даром, ну и что сами добиваться будем успеха.

АНН
16 мая 2010 в 19:46

Нет в перспективе кто будет заниматься духовным развитием, а это стержень любой нации и ее экономическое благополучия для развития в будущем.

Со многими знаком
17 мая 2010 в 02:31

Неплохо!
редакция разделила на три группы
1. Золотая молодежь ее и так все знают, посмотрите ТОП 100 и у каждого есть дети, ничего интересного.
2. Мегаэлита, эту категорию тоже все знают, кто хотел в политику уже там.
3. люди, «сделавшие себя сами». Вот это очень интересная категория. Мы все ждем в России какого-то прорыва, так его могут сделать только люди этой категории. Вот тут редакция немного недоработала. Что нового появилось в Челябинске за 10 лет? да еще и с нуля? Кто это организовывал, кто этим руководил? Какое предприятие находясь в Челябинске является росийским лидером?
Вот такие "прорывные" фирмы как Мегаполис, Молния, Инси, Руслада, СК Легион, про Макфу написали, ЦГ Европа, Янус, Астра-СТ, про Пегас-Тур написали, Стратум, Челябинский завод современного стекла, Прогрессивные медицинские технологии, Стоматологическая практика и т.д. простите кого забыл.
Этих предприятий в СССР не было, а теперь они лидеры рынка. Их собственники, их управленцы меняют к лучшему жизнь города, может редакция кроме рубрики Топ 100 новая элита челябинска, введет рубрику "Кто будет изменять и продвигать город Ч и Россию?"
Было бы очень интересно. Редакция отзовись.

Илья
17 мая 2010 в 03:21

Юрченко Мария Александровна - кто это???? какое отношение она имеет к элите???? или автор по знакомству ее в этот список поместил?
так у меня десятка 2 таких знакомых наберется про кого написать тут можно!!!!! короче ф топку...

17 мая 2010 в 07:11

Поддерживаю многих высказавшихся- большинство людей(процентов 80) не сами себя сделали, а с помощью родителей! Есть многие кто как мне кажется вообще недостойны. Если например противопоставить Андрея Гартунга и Илью Мительмана-то тут наверное даж больше выиграет Мительман -все таки придумал Мирэль, потом Фортэль и т.д. С камэллой что-то творит. А Гартунг что...
Есть конечно возможно определенная доля и зависти - н-р у меня нет богатых родителей и знаменитых. И тем не менее я самостоятельно добиваюсь в жизни. И был самым молодым членом территориальной избирательной комиссии по Челябинской области, и на практике и в ГосДуме был и в Центризбиркоме, и помощником депутата Госдумы являюсь и самый молодой депутат районного собрания из всей Челябинской области.... И очень надеюсь что к 2012 году увеличу свой вес в политике)))

Онотоле
17 мая 2010 в 10:48

Тут многих записали в элиту, чтобы маму с папой не обидеть, и порадовать старичков. Половину точно надо заменить на более достойных.

Ольга
17 мая 2010 в 13:01

Денис Рушанин-ты умница!

rojer+barber
17 мая 2010 в 13:18

Эвона как: из врущих детей получаются успешные взрослые.
Telegraph: из врущих детей получаются успешные взрослые
The Telegraph пишет, что чем раньше ребенок начинает говорить неправду, тем успешнее он может стать в будущем. Канадские ученые выяснили, что способность лгать в возрасте двух лет является признаком быстро развивающейся мозговой активности. По мнению ученых, это означает, что такие дети могут вырасти в успешных взрослых.
«Почти все дети врут. Те, у кого лучше идет когнитивное развитие, и врут лучше. Вероятно, в будущем такие дети станут банкирами», – заявил доктор Кэнг Ли из университета Торонто.
В исследовании приняли участие 1200 детей в возрасте от 2 до 16 лет.

Геша
17 мая 2010 в 15:55

Эта новая "элита" успешно завершит раздербанизацию России. Западные финансовые акулы хоть свежим мясом реального промышленного сектора питаются. Эти же горе-управленцы до конца подчистят российские недра. Понятие ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ у них не популярно. Одно слово - глисты.

17 мая 2010 в 17:04

У нас этих страховщиков пруд пруди,так что,дир каждого филиальчика теперь в элите.Так это придется не "сотню","5000" делать.Я про некую девушку Юрченко.Какое влияние у нее-ни денег,ни должности в политике или реальн секторе эк,ни власти,ни темпа,ни родни....Точно кто то из автором прикололся или чайку в винтаже попили вместе...)))

Папочка
17 мая 2010 в 17:07

Мой ребенок попал в эту элиту. По каким критериям были отобраны кандидатуры - не знаю. В будущем организаторы, надеюсь, пропишут правила проведения данного конкурса и повысят качество отбора кандидатов. Скажу про своего ребенка. Это действительно человек с очень хорошими организаторскими способностями, ставящий перед собой конкретные цели и умеющий достигать их. Выстраиващий в коллективе и в работе с партнерами человеческие отношения. Очень не многие могут достигать таких результов, при одинаковых условиях, по разным причинам. Я не умею играть на скрипке, ну и пусть. Зато я буду совершенствоваться в фотографии, потому что я люблю это дело и разбираюсь в нем. Поэтому не войте по напрасну, а стремитесь к целям, которые вы сожете достигнуть. И о Вас заговорят, если не как о хорошем менеджере, то как хорошем певце или ди-джее. У всех есть возможности стать супер-звездами.

Лена
17 мая 2010 в 17:21

Послушайте себя! в 80% комментариев завистливые отзывы о папенькиных и маменькиных сынках, мажорах и проч. Редакция подчеркивает, что это субъективный их взгляд на то, кто ВОЗМОЖНО будет правящей элитой в дальнейшем. И, я думаю большинство со мной согласятся, время покажет, кто сможет быть достойныным этого звания, а кто в пролете. Вот через несколько лет интересно будет поднять этот рейтинг и посмотреть, кто из этой элиты смог развалить папин бизнес, а кто реально сумел стать достойным продолжателем этого бизнеса

18 мая 2010 в 07:24

АВЛебедеву
"Депутат Троицкого района. Помощник депутата ГосДумы РФ по работе в ГосДуме и анализу законодательства. Советник члена ЦИК РФ по аналитической работе. Окажу помощь в прохождении практике в ГосДуме, получении интервью и экскурсий в Думе и по Думе. А так же окажу содействие в организации и получении интервью звезд кино и шоу-бизнеса... Открытый, энергичный человек. Люблю бегать, кататься на велосипеде, танцевать. Увлекаюсь политикой, психологией, сотовой связью. Ненавижу лгунов, лицемеров. Считаю что в политике должна быть молодежь, которая может и готова работать для народа"-Уморил.Даже-даже,а туда же))))!-это что то.О тех ребятах хоть другой написал,а ты о себе сам.И что что молодой-это не провод считаться умным,как и троицкое депутатство и помогательство деп ГД-эт несложно.Мода на "помощников " лет 10 15 назад прошла.Да и с каких пор членство в местном избиркоме элитарностью пахло???))Вы уж,пожалуйста,не набирайте полит вес,а науч писать грамотно,без ошибок ,грамматических и стилистических("увлекаюсь сотовой связью").Идем дальше:"И был самым молодым членом территориальной избирательной комиссии по Челябинской области, и на практике и в ГосДуме был и в Центризбиркоме, и помощником депутата Госдумы являюсь и самый молодой депутат районного собрания из всей Челябинской области.... И очень надеюсь что к 2012 году увеличу свой вес в политике"-вот зачем вы это написали)))))))))))))))Об одном прошу-не говорите ни кому что вы "от челябинской элиты",говорите что от ттроицкой,там(на экскурсии и интервью ) все равно не поймут,а нам,челябинским,стрематься не придется.))))Привет тане булановой!)))))

Олег
18 мая 2010 в 09:45

Новые назначения, особенно в городской администрации, говорят о существовании кадрового голода у новой команды областной-городской власти. Считаю, что команде Юревича стоит подумать о создании КАДРОВОГО РЕЗЕРВА губернатора Челябинской области. В него бы моли войти и некоторые из представленного списка...

ЛЮДМИЛА
18 мая 2010 в 13:55

Я ДАВНО ЗНАЮ АЛЕКСЕЯ АЛЕКСАНДРОВА. ОН ЖЕСТКИЙ В РАБОТЕ,ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ ЧЕРЕЗ ЧУР ИНОГДА,ПОЭТОМУ КРАСНЫЙ ФЛАГ ЕМУ.

ТАТЬЯНА
18 мая 2010 в 13:56

Я ПЕНСИОНЕР,ЗНАЮ АЛЕКСАНДРОВА,СПРАВЕДЛИВЫЙ ПАРНИШКА

Виктория
18 мая 2010 в 15:34

Все продается, все покупается!Вот когда наша "Элита" станет стремиться стать действительно аристократами в высоком понимании этого предназначения, а не использовать преватизированные заводы-параходы, тогда можно будет назвать их "элитой".Молодой человек получил красный диплом по одному высшему образованию,экстерном получил второе образование, готовится учиться еще,имеет и развивает свой бизнес,создает рабочие места и платит белую зарплату и все налоги,помогает инвалидам,но... пока не хватает денег на пиар, чтобы попасть в "элиту", и нет известных папы и мамы,тети и дяди и т.п.Как быть таким парням?А их не мало!Они просто трудятся и желают что-то изменить в нашей Раше.А вероятность слинять за границу была...Авторы не там искали кандидатов в так называемую "Элиту",почти все и так автоматически,по происхождению....