Комментарии к публикации «О проекте»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ523
14 мая 2010 в 19:40

А вы о чем,собственно?О какой-такой элите говорите?Элита-это 140 млн.россиян.Об этом помнить следут, уважаемые!

Режис
16 мая 2010 в 17:33

Это нормально, что родители двигают своих детей. Каждый желаю своему ребенку успеха. Другое дело, дети не понимают благодаря чему они обеспечены. Поэтому звездят считают себя крутыми.

керкерк
16 мая 2010 в 17:41

Завидовать, конечно, не надо, нужно самим развиваться. Не пить, не курить, телек не смотреть и т.д. И вы станете этой элитой. Большинству из писка все блага достались от родителей даром, ну и что сами добиваться будем успеха.

АНН
16 мая 2010 в 19:46

Нет в перспективе кто будет заниматься духовным развитием, а это стержень любой нации и ее экономическое благополучия для развития в будущем.

Со многими знаком
17 мая 2010 в 02:31

Неплохо!
редакция разделила на три группы
1. Золотая молодежь ее и так все знают, посмотрите ТОП 100 и у каждого есть дети, ничего интересного.
2. Мегаэлита, эту категорию тоже все знают, кто хотел в политику уже там.
3. люди, «сделавшие себя сами». Вот это очень интересная категория. Мы все ждем в России какого-то прорыва, так его могут сделать только люди этой категории. Вот тут редакция немного недоработала. Что нового появилось в Челябинске за 10 лет? да еще и с нуля? Кто это организовывал, кто этим руководил? Какое предприятие находясь в Челябинске является росийским лидером?
Вот такие "прорывные" фирмы как Мегаполис, Молния, Инси, Руслада, СК Легион, про Макфу написали, ЦГ Европа, Янус, Астра-СТ, про Пегас-Тур написали, Стратум, Челябинский завод современного стекла, Прогрессивные медицинские технологии, Стоматологическая практика и т.д. простите кого забыл.
Этих предприятий в СССР не было, а теперь они лидеры рынка. Их собственники, их управленцы меняют к лучшему жизнь города, может редакция кроме рубрики Топ 100 новая элита челябинска, введет рубрику "Кто будет изменять и продвигать город Ч и Россию?"
Было бы очень интересно. Редакция отзовись.

Илья
17 мая 2010 в 03:21

Юрченко Мария Александровна - кто это???? какое отношение она имеет к элите???? или автор по знакомству ее в этот список поместил?
так у меня десятка 2 таких знакомых наберется про кого написать тут можно!!!!! короче ф топку...

17 мая 2010 в 07:11

Поддерживаю многих высказавшихся- большинство людей(процентов 80) не сами себя сделали, а с помощью родителей! Есть многие кто как мне кажется вообще недостойны. Если например противопоставить Андрея Гартунга и Илью Мительмана-то тут наверное даж больше выиграет Мительман -все таки придумал Мирэль, потом Фортэль и т.д. С камэллой что-то творит. А Гартунг что...
Есть конечно возможно определенная доля и зависти - н-р у меня нет богатых родителей и знаменитых. И тем не менее я самостоятельно добиваюсь в жизни. И был самым молодым членом территориальной избирательной комиссии по Челябинской области, и на практике и в ГосДуме был и в Центризбиркоме, и помощником депутата Госдумы являюсь и самый молодой депутат районного собрания из всей Челябинской области.... И очень надеюсь что к 2012 году увеличу свой вес в политике)))

Онотоле
17 мая 2010 в 10:48

Тут многих записали в элиту, чтобы маму с папой не обидеть, и порадовать старичков. Половину точно надо заменить на более достойных.

Ольга
17 мая 2010 в 13:01

Денис Рушанин-ты умница!

rojer+barber
17 мая 2010 в 13:18

Эвона как: из врущих детей получаются успешные взрослые.
Telegraph: из врущих детей получаются успешные взрослые
The Telegraph пишет, что чем раньше ребенок начинает говорить неправду, тем успешнее он может стать в будущем. Канадские ученые выяснили, что способность лгать в возрасте двух лет является признаком быстро развивающейся мозговой активности. По мнению ученых, это означает, что такие дети могут вырасти в успешных взрослых.
«Почти все дети врут. Те, у кого лучше идет когнитивное развитие, и врут лучше. Вероятно, в будущем такие дети станут банкирами», – заявил доктор Кэнг Ли из университета Торонто.
В исследовании приняли участие 1200 детей в возрасте от 2 до 16 лет.

Геша
17 мая 2010 в 15:55

Эта новая "элита" успешно завершит раздербанизацию России. Западные финансовые акулы хоть свежим мясом реального промышленного сектора питаются. Эти же горе-управленцы до конца подчистят российские недра. Понятие ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ у них не популярно. Одно слово - глисты.

17 мая 2010 в 17:04

У нас этих страховщиков пруд пруди,так что,дир каждого филиальчика теперь в элите.Так это придется не "сотню","5000" делать.Я про некую девушку Юрченко.Какое влияние у нее-ни денег,ни должности в политике или реальн секторе эк,ни власти,ни темпа,ни родни....Точно кто то из автором прикололся или чайку в винтаже попили вместе...)))

Папочка
17 мая 2010 в 17:07

Мой ребенок попал в эту элиту. По каким критериям были отобраны кандидатуры - не знаю. В будущем организаторы, надеюсь, пропишут правила проведения данного конкурса и повысят качество отбора кандидатов. Скажу про своего ребенка. Это действительно человек с очень хорошими организаторскими способностями, ставящий перед собой конкретные цели и умеющий достигать их. Выстраиващий в коллективе и в работе с партнерами человеческие отношения. Очень не многие могут достигать таких результов, при одинаковых условиях, по разным причинам. Я не умею играть на скрипке, ну и пусть. Зато я буду совершенствоваться в фотографии, потому что я люблю это дело и разбираюсь в нем. Поэтому не войте по напрасну, а стремитесь к целям, которые вы сожете достигнуть. И о Вас заговорят, если не как о хорошем менеджере, то как хорошем певце или ди-джее. У всех есть возможности стать супер-звездами.

Лена
17 мая 2010 в 17:21

Послушайте себя! в 80% комментариев завистливые отзывы о папенькиных и маменькиных сынках, мажорах и проч. Редакция подчеркивает, что это субъективный их взгляд на то, кто ВОЗМОЖНО будет правящей элитой в дальнейшем. И, я думаю большинство со мной согласятся, время покажет, кто сможет быть достойныным этого звания, а кто в пролете. Вот через несколько лет интересно будет поднять этот рейтинг и посмотреть, кто из этой элиты смог развалить папин бизнес, а кто реально сумел стать достойным продолжателем этого бизнеса

18 мая 2010 в 07:24

АВЛебедеву
"Депутат Троицкого района. Помощник депутата ГосДумы РФ по работе в ГосДуме и анализу законодательства. Советник члена ЦИК РФ по аналитической работе. Окажу помощь в прохождении практике в ГосДуме, получении интервью и экскурсий в Думе и по Думе. А так же окажу содействие в организации и получении интервью звезд кино и шоу-бизнеса... Открытый, энергичный человек. Люблю бегать, кататься на велосипеде, танцевать. Увлекаюсь политикой, психологией, сотовой связью. Ненавижу лгунов, лицемеров. Считаю что в политике должна быть молодежь, которая может и готова работать для народа"-Уморил.Даже-даже,а туда же))))!-это что то.О тех ребятах хоть другой написал,а ты о себе сам.И что что молодой-это не провод считаться умным,как и троицкое депутатство и помогательство деп ГД-эт несложно.Мода на "помощников " лет 10 15 назад прошла.Да и с каких пор членство в местном избиркоме элитарностью пахло???))Вы уж,пожалуйста,не набирайте полит вес,а науч писать грамотно,без ошибок ,грамматических и стилистических("увлекаюсь сотовой связью").Идем дальше:"И был самым молодым членом территориальной избирательной комиссии по Челябинской области, и на практике и в ГосДуме был и в Центризбиркоме, и помощником депутата Госдумы являюсь и самый молодой депутат районного собрания из всей Челябинской области.... И очень надеюсь что к 2012 году увеличу свой вес в политике"-вот зачем вы это написали)))))))))))))))Об одном прошу-не говорите ни кому что вы "от челябинской элиты",говорите что от ттроицкой,там(на экскурсии и интервью ) все равно не поймут,а нам,челябинским,стрематься не придется.))))Привет тане булановой!)))))

Олег
18 мая 2010 в 09:45

Новые назначения, особенно в городской администрации, говорят о существовании кадрового голода у новой команды областной-городской власти. Считаю, что команде Юревича стоит подумать о создании КАДРОВОГО РЕЗЕРВА губернатора Челябинской области. В него бы моли войти и некоторые из представленного списка...

ЛЮДМИЛА
18 мая 2010 в 13:55

Я ДАВНО ЗНАЮ АЛЕКСЕЯ АЛЕКСАНДРОВА. ОН ЖЕСТКИЙ В РАБОТЕ,ТРЕБОВАТЕЛЬНЫЙ ЧЕРЕЗ ЧУР ИНОГДА,ПОЭТОМУ КРАСНЫЙ ФЛАГ ЕМУ.

ТАТЬЯНА
18 мая 2010 в 13:56

Я ПЕНСИОНЕР,ЗНАЮ АЛЕКСАНДРОВА,СПРАВЕДЛИВЫЙ ПАРНИШКА

Виктория
18 мая 2010 в 15:34

Все продается, все покупается!Вот когда наша "Элита" станет стремиться стать действительно аристократами в высоком понимании этого предназначения, а не использовать преватизированные заводы-параходы, тогда можно будет назвать их "элитой".Молодой человек получил красный диплом по одному высшему образованию,экстерном получил второе образование, готовится учиться еще,имеет и развивает свой бизнес,создает рабочие места и платит белую зарплату и все налоги,помогает инвалидам,но... пока не хватает денег на пиар, чтобы попасть в "элиту", и нет известных папы и мамы,тети и дяди и т.п.Как быть таким парням?А их не мало!Они просто трудятся и желают что-то изменить в нашей Раше.А вероятность слинять за границу была...Авторы не там искали кандидатов в так называемую "Элиту",почти все и так автоматически,по происхождению....

Гость
18 мая 2010 в 16:21

:) а людмила и татьяна это алексей? %)

В теме
18 мая 2010 в 17:17

Не первый год знакома с Владимиром. Объективно: действительно достойный, порядочный, умный молодой человек.

Мила
18 мая 2010 в 22:23

Алексей всегда помогает молодежи, очень креативный,всегда помогает устраивать нам пати, тусовки и борется с наркотиками. Мы-молодежь, за Алексея, чтобы он продвинулся в политике и стал нам еще больше помогать.

18 мая 2010 в 22:53

Ага,видел ее с Миссии.Читать про нее не стал,естественно.Думаю ее тут появление-это "личное".Этих отделов-филиалов-департаментов-не счесть.Ладно б в газпроме-лукойле-трубном-мечеле,я б понял,но в "канторке", о которой только тут и узнали...Тут явно с критериями напутано.Хотя...думаю,ее для того,чтоб половой дискриминации не было сюда определили.Самое интересное это с точки зрения личных качеств дамы оч показательно,ведь по-хорошему,можно ж было и скромно отказаться,так нет,нескромно не отказалась.Вот тебе и "элитка")))
Вот уж дела,кому-то из ребят-девчат такой пи-ар на пользу пойдет,а кого-то наоборот задвинет(в личном или служебном плане).С этой точки зрения статья своевременна и приемлема.Лакмус.))))И ,независимо ни от чего-Всем счастья!))

Дмитрий
18 мая 2010 в 23:43

эх...
забыли Васю Середонина!
вот где элита так всем элитам элита!
Васи нет - низачот!

Объективность
19 мая 2010 в 04:18

Считаю, что значительная часть списка здесь непонятно почему. Кто-то чем-то занимается, но нет у некоторых каких-то серьезных достижений, чтобы быть тут. Хотя не спорю они пиарили себя светились в СМИ, поэтому они сюда попали как перспективные, хотя на деле их результаты не такие уж выдающиеся. А некоторые люди, которые более успешны либо не попали сюда, либо про них написано очень скромно пара строк, но они просто не любят выпендриваться...

Объективность
19 мая 2010 в 04:22

Хотя тут конечно описаны самые перспективные, может в плане перспективы они самые лучшие на данный момент, хотя не уверен. Но в общем-то это такое дело...самый успешный человек может в одночасье все потерять. А человек о котором и знать не знали может взлететь до неведомых высот :-) Сто процентов, что значительная часть из этого списка лет через 5-10 отсеится, а на их место придут новые люди. Ну а кто, время покажет...

...
19 мая 2010 в 09:15

С нетерпение жду 2012 года... Надеюсь на глобольные катаклизмы... Может тогда все изменится???

174
19 мая 2010 в 10:41

я знаю точно,что многие не хотели попадать в этот список.

Today 12.00
19 мая 2010 в 14:05

Элита - это лучшие.... А лучшие ли те, о ком вы пишите, вот в чем вопрос????

Инна
19 мая 2010 в 15:21

1.Согласно одной из трактовок "теории элит" существует три оси дифференциации структуры элиты- это собственность,власть,статус. Все вышеперечисленные под классификацию подходят тем или иным образом.
2.Династийные элиты противоречат закону необходимости разнообразия (закону Эшби).Стремлении политического класса стать наследственным обычно приводит ограниченности , а в последующем к ее возможному вырождению и социальной стагнации. Зачастую будущего нет, Буш-старший и Буш -младший как пример, что бы не переходить на персоналии г. Ч.

Суровый
19 мая 2010 в 16:07

Маминькин сынок - это излечимо! Особено в большом мужском колективе. В армии например.

slawut
19 мая 2010 в 20:08

Элита, от лат. electus, фр. elite — избранный, лучший!
нет тут таких!неправильное название!

19 мая 2010 в 20:58

значит говорите,холост!
хм! завидный жених))

Берлускони
20 мая 2010 в 00:54

Вообщем то все очень просто.Всем растолковали,что те молодые люди,которые сюда попали работают,а не жгут жизнь! Всегда будет зависть и злость и всегда будут ненавидеть чужое счастье.Это жизнь,вечная борьба зла и добра.И зло-это зависть.
Я работаю в компании,вижу цели и перспективы и не пишу,что все эти люди негодяи и ничего не заслуживают!!! Я просто работаю еще больше! Но страшно подумать,что напишут обо мне,если я сюда попаду...

Оптимист
20 мая 2010 в 01:01

Может ли сын полковника стать генералом?-Нет, потому что у генерала есть свой сын!
Так что солдаты, не имеющие мохнатой лапы,
не станут генералами как не тянись?
Природа на детях гениев отдыхает. Наши действующие правители дети или родители гениев? Но... есть ещё и тараканы с крутыми тачками и чужими бабками, лезущие в щели, когда их в дверь веником!!!!!Таких надо дустом...

20 мая 2010 в 13:56

Мажор-шоу.

Правда
20 мая 2010 в 15:56

В статье присутствует несоответствующая действительности информация по поводу господина Нарукова Е.С.
К авторству знаменитого слогана "Аргаяша, цып-цып-цып", господин Наруков не имеет никакого отношения, а без него рекламная компания для вряд ли была бы успешной. А автором этого слогана является рекламная студия "Парамон продакшн".

20 мая 2010 в 16:12

очень сложно будет управлять производственными предприятиями, когда уже выдыхается физический ресурс социалистической квалификации, выходят из строя станки и оборудованию и некому его обслуживать и т.п. Кто сумеет развиться, не развалиться - честь ему и хвала. а завидовать действительно не нужно, большое богатство ноша тяжелая.

20 мая 2010 в 21:51

И вообще не надо злить народ размещая рейтинги мажоров в СМИ, а кому-то кушать нечего, кого-то с работы выгнали и т.д.

21 мая 2010 в 08:59

"мажорным детям" сложнее, т.к. их судьба в большей степени предрешена их родителями-это бизнес и политика, что суть одно и тоже, этим нажитым добром нужно ж управлять, а иначе разворуют и по миру пустят. Эти дети заложники нажитого, меньшая свобода выбора, меньшее, а то и полное отсутствие необходимости раскрытия своего собственного устремления,внутреннего душевного ресурса, как правило.Простая молодежь находится в более стесненных материальных условиях, но более свободна в дерзновениях. И уж абсолютно ясно - мешки денег не являются фактом человеческого счатья. Короче, наживают люди "добро" всеми правдами и неправдами и попадают в капкан, да и детей загоняют в него же. Нечему тут завидовать!

мимо проходил...
21 мая 2010 в 09:37

Обратите внимание, что львиная доля этой сотни - люди, так или иначе связанные с политиками, чаще всего их родственники.
Я так понимаю, что ни у кого нет желания искать действительно умелых управленцев в среднем бизнесе в фирмах, собственники которых стараются не лезть в политику.
А ведь как раз там и находится на мой взгляд самый перспективный слой управленцев.

Вячеслав
21 мая 2010 в 15:31

Принадлежность к элите определяется конкретными делами,конкретными результатами,профессионализмом наконец.О хорошем сантехнике тоже можно сказать-элита нашего ЖЭКа.А эти, в большинстве пока,просто группа людей,так или иначе отметившиеся .

жИТЕЛь
21 мая 2010 в 16:56

ЗАВИСТЬ НЕ ЛЕЧИТСЯ.

Куку
21 мая 2010 в 17:27

смотрю здесь на список детишек ,зная их родителей и вспоминается поговорка-"Природа отдыхнула на детях гениев":-))),конечно не про всех.Отметить с этого можно только человек 10,а остальных то от куда взяли?Про некоторых вообще можно сказать-Уйдет папа или мама и про детенка вооще ни кто не вспомнит.Предавайте настоящее значение слову элита или бизнесэлита....

автор
21 мая 2010 в 22:02

природа на всех одинаково отдыхает, посадить эту бизнесэлиту в самолет и отправить в Польшу. Никто и не вспомнит про них через месяц.

АРТ.
23 мая 2010 в 06:42

"Родилась в 1981 году. Живет в Челябинске. Внучка депутата Челябинской городской думы Виталия Рыльских."
Вот и образование..."светская-львица".собчак.к-по челябински.эт всё? что можно сказать о ТАКОЙ ДЕВУШКЕ?!!(вопрос к редакции) и ещё подробнее сместа "не замужем"...
--Как он умел казаться новым,
Шутя невинность изумлять,
Пугать отчаяньем готовым,
Приятной лестью забавлять,
Ловить минуту умиленья,
Невинных лет предубежденья
Умом и страстью побеждать,
Невольной ласки ожидать,
Молить и требовать признанья,
Подслушать сердца первый звук,
Преследовать любовь, и вдруг
Добиться тайного свиданья...
И после ей наедине
Давать уроки в тишине..
побольше как о ЛИЧНОСТИ,БИЗНЕС-ВУМЕН.А ТО ПРО МУЖЧИН МНОГО,А О ПРЕКРАСНОМ "СЛАБО-СИЛЬНОМ ПОЛЕ"-О ЖЕНЩИНАХ..НЕ ЧЕГО..НЕ ГОЖЕ ТАК ,ИХ ТУТ ТАК МАЛО,АЖАЛЬ:(

Удачный бизнесмен
23 мая 2010 в 11:23

"...Смешались в кучу кони,люди",какой-то венигрет здесь получился.Действительно прекрасных преуспевающих ребят,которых и пальцев хватит перечислить,смешали "Бог знает с кем".И как меня еще Бог уберег от этого списка?

rojer+barber
24 мая 2010 в 09:19

У людей из списка скоро появятся реальные проблемы...

Володья
24 мая 2010 в 10:00

Будущее России принадлежит детям,и фамилии этих детей уже известны.

Бизнесмен
24 мая 2010 в 13:23

Какие же люди завистливые! Вам то лично не страшно за свое будущее??? Вы зачем завидуете другим??

Профан
24 мая 2010 в 20:57

УУУУУ, мне уже СТРАШНО...