Комментарии к публикации «Иван Петриди, председатель правления ГК «Стройком»: «Политическое поле – не наше. Наше поле – стройка и эффект»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ62
1 июн 2010 в 23:31

Доступным жильё считается при возможности простого человека накопить на него в течение 3-5 лет лет без еды-питья! Средняя зарплата по стране в пределах 15 000 рублей в месяц! Умножаем на 60 месяцев и получаем 900 000 рублей - такой должна быть стоимость квартиры! Чтобы быть ДОСТУПНОЙ! Почему строители не строят ДОСТУПНОЕ жильё? Кто в этом виноват? Стоимость аренды земли? Дорогая плата а подключение коммуникаций? Большие зарплаты простых строителей? Я не пишу здесь ничего такого обидного для Ивана Петриди! Просто хочу получит ответ на простые вопросы - волнующие всех челябинцев!

1 июн 2010 в 23:36

Всё хорошо, прекрасная маркиза - лишь только цены на жильё растут...

Недостуное
2 июн 2010 в 10:10

Откуда такие параметры доступного жилья. 3- 5 лет ? В безоблачное советское время, кооперативное жилье по 10- 20 лет выплачивали. Приведите в пример какую-нибудь страну где за 3 - 5 лет можно на жилье скопить (не скворечник)?

2 июн 2010 в 21:40

Отвечу на реприку "Недотупное"Цифры по ДОСТУПНОСТИ жилья при стоимости квартиры в размере 3-5 ежегодных ЧИСТЫХ месячных зарплат публиковались во многих газетах при начале быстро заглохшей программы "Доступное и комфортное жильё - каждой российской семье"! Но если при Горбачёве наряду с лозунгом "Обеспечить каждую российскую семью жильём к 2000 году" темпы и объёмы строительства жилья с каждым годом всё увеличивались, то сейчас с точностью до всё наоборот!
При обещанной стоимости квадрата в 50 000 рублей двушка будет стоить 3 миллиона рублей! При 11 процентной ипотеке в течение 25 лет даже без всяких комиссий и страховок нужно будет выплачивать ежемесячно по 30 000 рублей! Это должно составлять не более 40 процентов совокупного ежемесячного дохода семьи - то есть 75 тысяч рублей! Много ли горожан имеют такой ежемесячный доход?
Может быть я ошибаюсь - поправьте тогда меня- но думаю, что совокупный ежемесячный доход средней челябинской семьи на сегодня вряд ли превышает 25000 рублей! Соответственно можете посчитать и цену ДОСТУПНОГО квадрата - в пределах 17 000 рублей!
Буду рад - если вы на конкретных примерах простых рабочих как строителей, так и других профессий в Челябинске докажете мне мою неправоту! В "Аргументах и Фактах" Челябинск "За круглым столом" руководители многих челябинских строительных компаний сами признались, что они строят НЕДОСТУПНОЕ жильё! Но от "Стройкома" там никого не было.

ZEA
30 июл 2010 в 10:46

"Подойдешь к какой-нибудь хрущевке, там сидит бабушка на старой лавочке, грустная, печальная.А сюда приезжаешь – молодые люди гуляют с колясками, дети во дворах играют, молодежь на великах-роликах катается… Совсем все иначе!"
- Уважаемый ИА, через пару десятков лет : ваши "молодые люди" будут кататься на инвалидных калясках, такие-же грустные как и бабушки из сегоднящих хрущевок, а их дети из колясок, также забудут про родителей - грустных бабушек и дедушек. ":)Молодость не порок"

123
31 дек 2010 в 08:30

.."Уважаемый ИА" ... насмешил!!!! как с ослом!!!!