Комментарии к публикации «Челябинских пиратов отметили на карте»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ80
19 мая 2010 в 18:46

Согласен с Майкрософт. У меня и Операционная Система , и все стандартные программы на компьютере - лицензионные. Как говорится, заплати налоги и живи спокойно.

Владимир
19 мая 2010 в 19:51

Пока существуют торренты и локальные обменники (типа emule), подобная борьба с пиратством выглядит как приключения дона Кихота Ламанческого :)

Иванoff
19 мая 2010 в 22:42

А у меня и ОС и все проги на компе - бесплатные. Как говорится - забей на Майкрософт и живи спокойно)))

Сергио
19 мая 2010 в 22:43

А вот интересно, Попов который изобрел радио, его дети что-нибудь получают от его изобретения. А может мои предки вообще изобрели колесо. Как с этим быть, где грань.
Пускай он хоть трижды гений, Б. Гейтс, из чего складывается себестоимость его продукта, или захотел и назначил. А нашим чинушам по боку на это..
Всему рано или поздно приходит конец и ему придет тоже. Весь мир постепенно переходит на проприетарное программное обеспечение сперва телефоны, интернет. Все вернется на свои места..

Паскаль
19 мая 2010 в 22:57

Если бы они не тыкали свою лицензионную висту или семерку на слабые компы, народ бы не сносил винду и не ставил бы хр!

8888
20 мая 2010 в 07:40

А зачем ставить лицензию (кроме винды), если есть аналоги фри? Заменой мсофису есть опен офис (фри), Половина антивирусов для ноум юзер идут фри, треть программ идёт фри. Абсолютно легально и лицензированно. Мелкософту можно только за виндоус заплатить и то, если "заплатил налоги и спи спокойно ... милый бомж"

бывший пират
20 мая 2010 в 08:05

2 Андрей Ильин:
точно уверены? :))) Не смешите народ, если серьезно проверить ваш комп - всегда можно найти что-то "левое"!

Война между законом об авторском праве (в том виде, как он сейчас существует - основы заложены пару веков назад - закон давно не успевает за реалиями жизни!) и так называемыми пиратами будет продолжаться, пока не дойдет до точки абсурда! Уже сейчас в сложных вопросах по авторскиим претензиям у юристов возникают казусные ситуации...

ИМХО пираты в 90-ые годы только подтолкнули нашу страну и ей подобные на новый уровень развития! А то так бы и сидели сосчетами деревянными, а компы стояли бы только в оборонке и у чинуш...

неуч
20 мая 2010 в 08:28

Ну со свердловской областью понятно, там все время кого то засуживают за пиратское ПО, не дай бог нам попасть в хорошие регионы майкрософта

анна
20 мая 2010 в 09:09

стукачи эти "таинственные покупатели". если не сказать хуже.

uge
20 мая 2010 в 09:18

А у меня Linux :)

Мореход
20 мая 2010 в 09:24

Это камень в огород Интерсвязи. Жаль, убьют осла( А уровень пиратства в России 80-90 процентов. Ну нет у людей денег на программы.

7-40
20 мая 2010 в 09:25

Давайте для начала называть вещи своими именами пиратсво -- пиратсвом, а контрафакт -- контрафактом.

УК РФ Глава 24 Статья 227 "Пиратство"

Нападение на морское или речное судно в целях завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия либо с угрозой его применения...

УК РФ Глава 19 Статья 146 "Нарушение авторских и смежных прав" часть 2

Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта...

Постоялец
20 мая 2010 в 10:42

Ещё не много времени осталось подождать и Майкрософт никому не будет нужен. Все перейдут либо на Linux, либо на Mac OS.

Пал Палыч
20 мая 2010 в 11:13

2 Сергио: Майкрософт- гигантская компания, в которой трудятся десятки тысяч человек! Им нужно платить зарплату, организовывать рабочие места, оплачивать отпуск и страховку. Кстати, Майкрософт трудится над созданием не только операционных систем! Это лишь малая доля производимых ими продуктов. А если вы считаете, что труд бесплатен - идите дальше трудится на заводе. Прежде чем что-то писать почитайте книжки по ценообразованию и экономике...

2 Паскаль: "Они" не тыкают! "Они" производят программный продукт! Тыкают сборщики ПК и ноутбуков.

Кондуктор
20 мая 2010 в 12:17

Вы платите биллигейцу деньги? Знаете, на что он их расходует?

http://strateger.net/bill_gates_o_vakcine_dlya_sokrascheniya_naseleniya

Основатель Microsoft и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс, имеющий имидж благостного филантропа, используя свои миллиарды через свой (освобожденный от налогообложения) "Фонд Билла и Мелинды Гейтс", занимается решением проблем заболеваний и нехватки продовольствия в Африке, а также борется с нищетой. На недавней конференции в Калифорнии Гейтс приоткрыл завесу над почти неизвестным аспектом своей благотворительности — снижением численности населения, или другими словами — евгеники.

Гейтс упомянул об этом на закрытой конференции в Лонг-Бич, Калифорния, под названием TED2010 Conference в своей речи "Обновляясь к нулю!". Наряду с абсурдным с точки зрения науки предложением об искусственном сокращении выбросов CO2 во всем мире к нулю к 2050 году, примерно на четвертой с половиной минуте своей речи Гейтс заявляет: "Сначала мы получили население. В мире сегодня 6,8 млрд. человек. Это число возрастет до примерно 9 миллиардов. Теперь, если мы действительно сделаем большую работу по новым вакцинам, здравоохранению, услугам в области репродуктивного здоровья, мы уменьшим его, возможно, на 10 или 15 процентов ".

Хайн объяснил, что они взяли антитела у женщин с редким состоянием, известным как иммунное бесплодие, изолировали гены, которые регулируют производство этих антител бесплодия, и с помощью методов генной инженерии, вставили их в геном обычных семян кукурузы для производства кукурузных растений. Таким образом, в действительности они подготовили скрытую контрацепцию, встроенную в кукурузу, предназначенную в пищу человеку.

Любите попкорн? :)

20 мая 2010 в 12:33

Имхо на компе нужны 2 лицензионные программы. виндовс и хароший фаераантивирус, всё остальное можно и нужно ставить фри версии (опен офис гимп и тд) почему винда а не сразу линь? потому что в в винде всё на месте, в лине через ... и не всегда) Почему винда лицензионка? чтоб не входить в ботнет)

starmos
20 мая 2010 в 12:38

Дома себе Linux поставил в качестве опыта - полет нормальный. Для большинства офисных применений и для дома Линукса хватит за глаза.

20 мая 2010 в 16:05

Надо не Челябинскую область в красный цвет, а конкретно - р-к ЛОКОМОТИВ. Там такое "добро" продаётся в большом кол-ве.

Прохожий
20 мая 2010 в 17:25

Пиратство объясняется просто. В нашем регионе самые низкие заработки поскольку кризис по нашей области прошелся как танк. Я бы вот рад купить лицензию, так нет у меня денег на нее! Зарплата 15 тыс. Лицензия на Windows стоит от 3-7 тыс. Microsoft Office от 3-18 тыс. рублей. Даже по самым скромным подсчетам нужно 6 000 рублей за урезанные версии ПО. Где их взять? Если каждый месяц коммунальные платежи за квартиру достигают 4500 рублей. А кушать? А семью содержать? Была бы зарплата 40 000 я бы задумался над лицензией. А так клал я большой болт с гайками на Microsoft!!! Не обеднеют.

Evg.
1 июн 2010 в 10:45

То-то несколько лет назад удивился, заехав в Ёбург. У нас ещё большинство считало, что бесплатно это правильно, а там уже висели нелепые баннеры про "лицензию" и "ай-ай-ай пираты".
Если бы не так называемые "пираты", поработавшие в 90-е годы явно не без ведома мелкомягких - не было бы сейчас виндового засилья на рынке ПО. И никакого пиратства бы не было, сидели бы вместо "Ворда" в "Фотоне" :)