8 марта понедельник
СЕЙЧАС -17°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (48)

Пыжух
20 мая 2010 в 22:41

Как говорится, благими намерениями вымощена дорога в ад. Лучше бы о качестве, так называемого пива зоботились. то, что сейчас продается пивом назвать нельзя.

ОТВЕТИТЬ
озадаченный
20 мая 2010 в 23:53

Такое станет возможным, если Госдума примет соответствующие поправки, инициаторами которых, как это ни странно, являются сами пивоваренные компании.
сами пивовары отказываются от прибыли? Забавно. Это похоже на стих : "Спасибо партии родной, что отменила выходной!"

21 мая 2010 в 00:46

надо гнать самогон и богатеть! америкосы через это во времена сухого закона уже прошли, но история никого ничему не учит!

йцу
21 мая 2010 в 00:51

между прочим объемы продаж и так упали у пивных компаний.

ОТВЕТИТЬ
Историк
21 мая 2010 в 01:21

Да уж... Учите историю, господа. Горбачёв, 1985-86 гг. Ни о чем не говорит? Опять хотите возврата в прошлое? Слуги, блин народные...Других проблем в стране нет. Лучше подумали бы как обеспечить людей стабильной работой и достойной зарплатой. Ах, да, простите,- у вас-то зарплата весьма достойная...и работа стабильная. А мы, холопы вам жить не мешаем?

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2010 в 07:42

«В конце концов, не запретами нужно бороться с пьянством», – резюмировал чиновник. Вопрос: Интересно, а как нужно бороться с пьянством? Большая часть молодежи "сидит" на этом пиве, это как наркотик. Что такое поколение оставит после себя, таких же уродов, как их сделало это пиво? Позор, куда катиться наша страна, НАЦИЯ диградирует! ЛЮДИ, ОСТАНОВИТЕСЬ!!!

ОТВЕТИТЬ
джин
21 мая 2010 в 08:37

НЕ надо бороться запрещением\ограничением продаж , это не даст результата , мы уже это проходили с Горбачевым , а повышать культуру ....
ЭХ не ту страну назвали Гондурасом

21 мая 2010 в 09:37

кто-то еще пьет эту ...? народ, пейте самодельный квас!

..........
21 мая 2010 в 09:44

полный бред....незнают какие ещё запреты придумать....думают что знисят тем самым уровень алкоголизма))))))

илья
21 мая 2010 в 10:28

Просто надо наказывать директоров магазинов или учредителей магазинов и ларьков за то, что они подросткам до 18 лет продают пиво! а время продажи (ночь или день) не важно!

21 мая 2010 в 10:30

у нас пиво еще только младенцы уже не пьют!!! как вода!!! ЗАПРЕТИТЬ И ОГРАНИЧИТЬ!!! СЛИШКОМ ДОСТУПНО ДЛЯ ВСЕХ!!!

Александр
21 мая 2010 в 10:32

1.Если пиво будут разливать в тару 0.33 литра, так как это алкогольный напиток, то и все остальные напитки должны быть в аналогичной таре, в том числе водка, вино и т.д.
2.А что делать с импортным пивом? Запретить чехам разливать его для РФ в большей таре? Непонятно
3.Вино можно будет купить круглосуточно, а пиво нельзя?
Нас явно ведут к водке. Водочное лобби потирает руки, государство будет радоваться, что все больше его граждан умирает ут суррогата, не надо думать о пенсиях и соц. поддержке. Впрочем. как и всегда. Ничего нового.

илья
21 мая 2010 в 11:02

совершенно согласен с "Пыжух"! президент РФ Дмитрий Медведев пусть даст задание Роспотребнадзору. заодно может и оштрафуют кого нибудь, тем самым пополнят госбюджет. и пиво будет хорошее и деньги в бюджете! Красота!

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2010 в 11:26

Почему, ну почему мне не дают самому разобраться, когда, где и как я буду покупать пиво?

Гость
21 мая 2010 в 11:59

Что вы распережевались? Власть ничего в защиту народа от пьянства не сделает, одни разговоры, типа они трудятся за свои миллионные зарплаты. Государство получает огромные деньги от продажи алкоголя и отказываться, из-за Вашего здоровья, от них не станут.

Дворник
21 мая 2010 в 12:19

Правильно. Неча по ночам бухать..........

шел мимо
21 мая 2010 в 12:31

После проведения плеяды "народных" законов, думаю электората, послушно голосующего за "ЕдимРоссию" поубавится, что-то "слуги народа" стали "страшно далеки от народа". Ведь и так всем очевидно,что запретительные меры приводят только к появлению "серого и черного" рынков предложения, взяткам в руки тех кто должен бороться, и повышению цен на продукцию, во всем этом Я слабо вижу "отеческую заботу" о людях, улучшение жизненных условий и доступность жилья для молодых и в возрасте, хорошо оплачиваемая работа, доступное образование, качественная медицина, вот составляющие, которые сами, по умолчанию сокращают процентовку пьющего населения, а когда перспектив купить квартиру нет, на работе платят гроши, и нет на обозримом горизонте изменений, доля спивающихся граждан только растет.

Кристя
21 мая 2010 в 12:58

Полный бред! Предлагают разрешить продавать пиво только в таре 0,33 л, а водку можно литровыми бутылками, чтобы упиться насмерть.Страна идиотов. Дело в головах граждане...

21 мая 2010 в 13:13

Хотели как лучше а получилось как всегда. Вместо того чтобы ввести уголовную ответственность за продажу пива несовершеннолетним и введения жестких санкций за это правонарушение к хозяевам торговых предприятий, мы стараемся любым способом осложнить существование малого бизнеса. В общем все поставлено с ног на голову.

LLV
21 мая 2010 в 13:43

Бред еще какой. Если сейчас я беру литр-два хорошего разливного домой после работы, и я всегда знаю что если сильно захочется - схожу еще, но как правило никуда не иду, то сейчас я буду затариваться им по полной, зная что ночью купить его негде.

21 мая 2010 в 13:45

То, что у нас продется в магазинах, назвать пивом язык не поворачивается. Лучшее пиво пила в Праге....

Chief
21 мая 2010 в 13:49

Пивовары "зрят в корень". Люди вечером будут брать пиво на запас. Пример: взял 5 бутылок, а вечером не смог идти за добавкой. Так возьмут сразу 8 и на утро останется.

!!!
21 мая 2010 в 13:54

Никогда не пили пиво в таком разнообразии,количестве,жен щины,дети да ещё ночью в нашей стране (на моей 50-летней памяти).НИКТО мне не докажет,что массовое насаждение и потребление пива(алкоголя!)вместо воды,кваса,сока и чая-это хорошо и безобидно.Как развернули это безобразие,так и свернуть нужно,а не морочить голову киосочным бизнесом, о котором радеет население по ночам вместо того,чтобы спать и беречь при этом здоровье и деньги.

ОТВЕТИТЬ
ИМХО
21 мая 2010 в 14:06

И куда мы катимся? в 37 год! Как сказал Шойгу (на дне рождении у М. Жванецкого), какую партию в России не создавай, всё равно КПСС получится... Оно и видно, за что боролись наши деды - на те получите! Пожеланию трудящихся и т.д.... То им пиво, то промили мешают. Хотят отвлечь от истинных проблем государства своими громкими заявлениями якобы на благо народа.
Последний генофонд нации был уничтожен Лениным, Сталиным и их последователями. Эти напитки куда ядовитие чем ПИВО!
Ну что теперь не только водку впрок покупать в супермаркетах ещё и пиво. Вспомните, пока водка без талонов была страна пила столько? Нет! Пока насильно по 2 бутылки на чел/месяц вручать не стали. И лежала она до поры под диваном... Запретный плод сладок! Но ведать, мы сами такого заслуживаем, раз живём в такой стране с такими людьми во власти...

ОТВЕТИТЬ
21 мая 2010 в 15:31

непонятно, чем аргументируют те, кто говорит, что сухой закон при Горбачеве был неэффективным? Рождаемость повысилась в разы, смертность от алкоголя снизилась тоже в разы. А вот то, что государство в бюджет недополучило - это да. Но с другой стороны - здоровье нации намного дороже алкогольных налогов.

Гость
21 мая 2010 в 15:31

в казастане уже год назад запретили вобще пить любые спиртные напитки после 11.00 и распивать на улицах в любое время суток нельзя.

Валентина
21 мая 2010 в 15:37

Стоит ввести ещё одну поправку ПРОДАЖА ПИВА (АЛКОГОЛЬНОГО НАПИТКА) ЛИЦАМ ДОСТИГШИМ 18 ЛЕТ. ..невозможно уже наблюдать как каждый вечер во всех общественных местах 13 -17 летнии ДЕВАЧКИ ГЛУШАТ ПЕННЫЙ НАПИТОК..(эту категорию просто особо выделила.мальчики глушат не меньше)..Нация из Читающей интеллигенции трансформируется в ПЬЯНОЕ БЫДЛО (про уровень интеллекта данного сегмента промолчу)

Гость
21 мая 2010 в 16:06

Народ как пил так и будет, и ни чем его не закодируешь. Продавцы будут так же из подполы продавать, как это делается сейчас с крепкими напитками. Есть еще вариант будут заранее покупать. Как говорится кто хочет тот всегда найдет.

Улыбнуло
21 мая 2010 в 16:20

Весьма вероятны и другие последствия принятия этих поправок, считает г-н Грибанов. Так, если после введения запрета на ночную продажу крепких алкогольных напитков люди перешли на пиво, то, в случае с аналогичным запретом пенного напитка, многие перейдут на «боярышник». А что, правда, что Проспект торгует "Боярышником"?:)

Пупсик 1981
21 мая 2010 в 17:13

"В конце концов, не запретами нужно бороться с пьянством», – резюмировал чиновник.-

А чем же еще уважаемый чиновник? В России только кнутом достигается это. Не панацея конечно. Но многие женщины (матери), мужчины в меньшинстве тут конечно, согласятся, что они не были бы огорчены, что даже после 21ч. вечера не продавался бы алкоголь и пиво в т.ч. Ведь цель - не то чтобы не пить вообще. Но приобрести Культуру пития!
НУ идешь в гости, в выходные ждешь гостей или сам хочешь расслабиться - сходил купил бутылочку водки, вина, пиво.
Но у нас же как лето - только и смотришь...бегают и бегают за этими "полторашками", нет предела, пока не упадут от опьянения...
А если не будет возможности, то многие здоровые, солидные, нормальные люди перестанут себе это позволять.
Ведь воспринимаем мы нормально, что купить какой-то продукт, даже лекарство зачастую, нет возможности возле дома и подстраиваемся, заранее планируем покупку.
Про законченных алкашей я не говорю. Они конечно будут пить боярышник или что -то типа.
Речь все таки об относительно положительных людях.

ОТВЕТИТЬ
31 мая 2010 в 19:48

Полумера. Приравнять пиво к алкоголю, а его в свою очередь к сильнодействующему наркотику и объяснять людям что это за яд как он действует на тело и дух, рассказать кто их травит этим ядом с какими целями и пусть каждый задумается почему он это делает? ответ будет примерно одинаков у всех и это якобы индивидуальное мнение насаждено СМИ всячески популязированно потребительской "культурой". При Екатерине великой народ бунтовал жгли кобаки, и эти бунты гасили кровью войска. Пьяным и ограниченным быдлом легче манипулировать, потому так и живём Россия.

канатоходец
2 июн 2010 в 13:22

Я считаю что магазины вообще должны работоть до 18:00, как в Англии например. Это дисциплинирует общество. Народ нормально не может отдохнуть, с семёй время провести. Отработает продавец до 20:00 с 9:00, придет домой, отдохнуть хочет. На активный отдых сил нет и времени. Остается за час напиться и забыться. Организм раслабился, вроде отдохнул. Самообман получается. Никакой нормы труда нету в стране. Одна нездоровая конкуренция. Кто дольше работает, тот молодец.

Ник
17 июл 2011 в 16:44

Бороться с алкоголизмом надо так:
1. Запрет рекламы алкогольной продукции.
2. Реальное развитие инфраструктуры культуры и спорта.
3. Показать пример здорового развития нации. (зарубеж).

Загрузка...