22 января суббота
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (59)

24 июн 2010 в 09:48

Да уж прекрасные проценты и первоначальный взнос. Вот только мы с женой взяли ипотеку в апреле под 9.6% процентов годовых, а первоначальный взнос был 10% и материнский капитал. Брали на вторичном рынке, т.к. почти у всех новостроек нет зеленок, либо цены завышены. А Федорову из КПДиСК совет не кричать на каждом углу в течении всего года, что цены вот-вот взлетят, а попытаться продавать по реальной цене, а не чахнуть над своими квартирами, ни на рубль не снизив цену. Пора бы уже пить таблетки от жадности, а не делать вид, что вы их пьете. А путинской ипотеку обозвали не от большого ума, и лишь, потому что ВВП заявил, что ипотечный процент должен быть не выше 11% процентов. Господа банкиры, прогиб не засчитан, процентная ставка выше обозначенной премьером :))

ОТВЕТИТЬ
24 июн 2010 в 10:47

продаю свою 1комн. квартиру дешевле КПД, покупал у них же, ажиотажа не наблюдаю, КПД искусствено создает дефицит квартир в своих домах говоря ,что определенных квартир нет в продаже, например двушки 67м2 по адресу Салавата Юлаева д.8,предлагают 1 и 10 этаж, хотя дом заселен на 25%, еще и цены на этой неделе обещали поднять!
не ту страну назвали ГОНДУРАСОМ!!!

ОТВЕТИТЬ
noname
24 июн 2010 в 10:48

В России вместо смертной казни ввели ипотеку.

24 июн 2010 в 10:56

Добрый день! Подскажите пожалуйста каким образом возможно ли взять кредит если официальная заработная плата 5000.

ОТВЕТИТЬ
таша
24 июн 2010 в 11:34

Сама ищу квартиру, была ровно в половине из этих оганизаций по списку, не одна из них банк не устраивает. Одно из условий программы- квартира должна продаваться от юр лица. У нас все застройщики мудрят. Квартиры на себя не оформляют. Все зеленки оформлены либо на ИП, либо на физ лицо. На стадии строительства- предварительный договор купли-продажи(филькина грамота), этих банк тоже отсекает. Так что, чтобы продвигать Ипотеку, сначала в строительстве порядок навести надо. А то у нас,как обычно, все с конца начинается.И самое главное, вся инфрмация в свободном формате. Тут простому смертному понятно,почему квартиры не на СК.Отдают по бумагам квартиру по себестоимости ИП, а тот уже всю прибыль на себя. А строители все плачут, работают себе в убыток.Только покупателям это понятно, а работникам налоговых органов (у которых обязательное высшее образование),видимо, не заметно.Конечно, как же, строителям по закону продавать не выгодно, а покупатели, что ж, у них денег тьма, целые миллиарды на Ипотеку выделили.

ОТВЕТИТЬ
магуай
24 июн 2010 в 12:21

по английски ипотека mortgige, mort - мертвый, страшно?

ОТВЕТИТЬ
Лапоть
24 июн 2010 в 12:39

Людям нужны не новые кредиты, а доступное жилье или возможность самому построить дом на недорогой земле с коммуникациями подведенными, но у нас земли ведь очень мало, вся на вес золота.

на лучший комментарий
24 июн 2010 в 12:46

В разгар роста цен продавали плохую "сталинку" в дурном районе без ремонта. И представляете, реальный покупатель был тоже только один (купил-таки)! То есть то, что у Вас был один покупатель, не является свидетельством того, как вообще обстоят дела на рынке и растут или нет продажи. В тот период, о котором я говорю, продажи росли. Квартира - это не бутылка пива, реальный покупатель всегда один - тот, кому именно такая квартира нужна. Он и покупает в итоге. Спросите любого, кто продавал квартиру, и услышите: вот пришел покупатель и купил. Байки это все о толпах покупателей, за хорошие/дешевые квартиры бьющихся. Нет этого и не бывает никогда. Сказанное не означает, что я считаю, что квартиры будут дорожать.

Chaser.
24 июн 2010 в 13:34

Людям нужны не кредиты, а достойное вознаграждение за труд. Плоды которого должен получать работник, создающий материальные и духовные блага, а не присваивать его хозяин. В этом случае, человек сможет сам распорядиться заработанными средствами по собственному усметрению, в т.ч. на улучшение жилищных условий. А не перебиваться от зарплаты до зарплаты, как существуют большинство граждан нашей страны. По этой причине ипотека-есть законодательно закрепленная несвобода выбора, являющаяся следствием изначально несправедливого распределения общественных благ.

ОТВЕТИТЬ
Виталий
24 июн 2010 в 15:17

Ладно, все понятно с заявлениями о выходе из кризиса - туфта это!!!!! Меня интересует несколько другой вопрос - когда вопрос о первоначальном взносе будет рассмотрен??? Квартирный вопрос над нами висит грузом ТЯЖЕЛЫМ: квартира очень нужна, но вот так "сразу" взять из ниоткуда достаточно крупную для нас с женой сумму ......... для нас это стало основной проблемой.Первоначалка 10% нас устроила бы!!!!

ипотешник
24 июн 2010 в 15:56

Почему бы чиновникам, трубившим об ипотечном кредитовании, не печатать сразу график выплат с указанием суммы выплаты процентов и основного долга. Тогда бы народ призадумался, стоит ли приобретаемая квартира таких денег и стоит ли 30 лет работать на процветание и обогащение банков, выдающих ипотечные кредиты.

ОТВЕТИТЬ
Asm
24 июн 2010 в 16:20

Если где-то убыло - значит где-то прибыло. Если нужно поднять зарплату бюджетникам (отток денег) - нужно поднять имеющиеся налоги или ввести новые (приток денег). Чтобы получить деньги - нужно отдать деньги...
Товарищи, будьте вдумчивы и осторожны, решая ставить или не ставить подпись под кредитным договором...

Прохожий
24 июн 2010 в 19:26

Кто может взять сейчас ипотеку? Молодежь не может себе позволить купить квартиру и в большенстве случаев снимает квартиры. При нынешних убогих зарплатах и неуверенности в будущем взять ипотеку и заплатить в будущем цену как за три квартиры может только сумасшедший.

Морская
30 июн 2010 в 15:03

Мы за 4 года съема квартир в Челябинске отдали 500тыс.-почти половина стоимости квартиры.Я сомневаюсь,что хозяева платили с этих денег налоги и правильно делали....

ОТВЕТИТЬ